Презентация, доклад на тему Овощи в питании человека

Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Растительная пища занимает ведущее место в питании большой части человечества, а для некоторых народов она является основной.

Слайд 1Роль овощей в питании
Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»

Роль овощей в питании Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»

Слайд 2Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Растительная пища занимает ведущее место

в питании большой части человечества, а для некоторых народов она является основной.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Растительная пища занимает ведущее место в питании большой части человечества, а

Слайд 3Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Пищевая ценность овощных культур определяется

высоким содержанием в них углеводов, органических кислот, витаминов, активных элементов, ароматических и минеральных веществ в доступной для усвоения организмом форме
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Пищевая ценность овощных культур определяется высоким содержанием в них углеводов, органических

Слайд 4Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Пищевая ценность и лечебные свойства

овощей обусловлены наличием в них разнообразных по составу и строению химических веществ, обладающих широким фармакологическим спектром действия на организм и придающих блюдам оригинальный вкус и аромат.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Пищевая ценность и лечебные свойства овощей обусловлены наличием в них разнообразных

Слайд 5Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Ежедневно человеку нужно около 400

г овощей. Основную часть сухого вещества в овощах составляют углеводы, важнейшие из которых - крахмал и сахара.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Ежедневно человеку нужно около 400 г овощей. Основную часть сухого вещества

Слайд 6Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Особенно высоко содержание крахмала в

бобовых культурах, картофеле, корнеплодах, сахарами богаты морковь, горох, лук. Сахара присутствуют в овощах в различной форме; так, столовая свекла содержит преимущественно сахарозу, в капусте, огурцах и тыквенных культурах преобладает глюкоза.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Особенно высоко содержание крахмала в бобовых культурах, картофеле, корнеплодах, сахарами богаты

Слайд 7Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Наиболее ценными компонентами овощей являются

содержащиеся в них в большом количестве различные витамины, жизненно необходимые для жизнедеятельности человека. Недостаток какого-либо из витаминов в организме человека может привести к серьезным расстройствам различных систем и вызвать тяжелые заболевания.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»Наиболее ценными компонентами овощей являются содержащиеся в них в большом количестве

Слайд 8Автор Смирнова В.Н.
МБОУ «Нахабинская СОШ № 2»
Полезные свойства овощей:
Большое количество

углеводов на фоне низкого количества белков и жиров.
Большое содержание воды.
Огромное количество витаминов и минералов.
Наличие собственных ферментов.
Возможность употребления в сыром виде.
Автор Смирнова В.Н.МБОУ «Нахабинская СОШ № 2» Полезные свойства овощей:Большое количество углеводов на фоне низкого количества белков

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть