Презентация, доклад на тему Открытый урок по технологии

Цель урока: ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ЯИЦПлан урока:1.Организационный момент 2.Проверка домашнего задания

Слайд 1Урок по технологии
в 5 классе
«Блюда из яиц»
Учитель : Кулинич А.А.

Урок по технологии в 5 классе«Блюда из яиц»Учитель : Кулинич А.А.

Слайд 2Цель урока: ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ГОТОВИТЬ

БЛЮДО ИЗ ЯИЦ

План урока:
1.Организационный момент
2.Проверка домашнего задания 3.Питательная ценность яиц
2.Срок хранения яиц
3.Определение свежести яиц
4.Приготовление блюда из фаршированных яиц «Сюрприз»
5.Оценка вкусовых и эстетических качеств блюда

Цель урока: ОРГАНИЗОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ЯИЦПлан урока:1.Организационный момент 2.Проверка

Слайд 3 Виды яиц

Виды яиц

Слайд 4Строение яйца

Строение яйца

Слайд 5Пищевая ценность куриного яйца
Белки: 12,6 (гр)
Жиры: 10,6 (гр)
Углеводы: 1,12 (гр)
Вода: 75

(гр)
Минеральные вещества
Витамины: А, D, Е и В.
Калорийность: 157 (ккал)
Пищевая ценность куриного яйцаБелки: 12,6 (гр)Жиры: 10,6 (гр)Углеводы: 1,12 (гр)Вода: 75 (гр)Минеральные веществаВитамины: А, D, Е и

Слайд 6Срок хранения яиц
срок хранения со дня яйцекладки
у диетических – 7 суток,

у столовых – до 30 суток
Срок хранения яицсрок хранения со дня яйцекладкиу диетических – 7 суток, у столовых – до 30 суток

Слайд 7Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 8Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 9 Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 10Примеры оформления блюд из яиц

Примеры оформления блюд из яиц

Слайд 11 Самостоятельная работа
«Яйцо фаршированное»

Самостоятельная работа «Яйцо фаршированное»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть