Презентация, доклад на тему Организация обслуживания вне ресторана (кейтеринг)

Содержание

ПланПонятие, история возникновения и преимущества кейтеринга.Нормативная база, разновидности и виды кейтеринговых улуг.Требования к оборудованию и инвентарю.Основные требования к организации и предоставления кейтеринговых услуг.

Слайд 1


“Обслуживание вне ресторана”
(выездной кейтеринг)

“Обслуживание вне ресторана”(выездной кейтеринг)

Слайд 2План
Понятие, история возникновения и преимущества кейтеринга.
Нормативная база, разновидности и виды кейтеринговых

улуг.
Требования к оборудованию и инвентарю.
Основные требования к организации и предоставления кейтеринговых услуг.





ПланПонятие, история возникновения и преимущества кейтеринга.Нормативная база, разновидности и виды кейтеринговых улуг.Требования к оборудованию и инвентарю.Основные требования

Слайд 3Что такое кейтеринг?
В переводе с английского обозначает «общественное питание, доставка провизии».
Однако

сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его шире: кейтеринг - это выездное ресторанное обслуживание.
Родоначальником кейтеринга по праву считают Франсуа Ватель, организовавшего пиры и развлечения для двора Людовика ХIV, повторить которые непросто и в наши дни.

Что такое кейтеринг?В переводе с английского обозначает «общественное питание, доставка провизии».Однако сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его

Слайд 4Нормативная база кейтеринга
ГОСТ Р 55051-2012 Услуги

общественного питания. Общие требования к кейтерингу
принят 8 ноября 2012 года № 704-ст

Состоит из разделов:
Область применения
Нормативные ссылки
Термины и определения
Виды и формы кейтеринга
Общие требования к кейтерингу
Требования к персоналу
Требования безопасности

Нормативная база кейтеринга    ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингупринят 8

Слайд 5Разновидности кейтеринга  

Разновидности кейтеринга  

Слайд 6Разновидности кейтеринга  

Разновидности кейтеринга  

Слайд 7Разновидности кейтеринга  

Разновидности кейтеринга  

Слайд 8Виды кейтеринговых услуг:
доставка обедов в офис
банкет
фуршет
пикник, барбекю
кофе-брейк
выездной коктейль, винный кейтеринг
бармен-шоу
организация детских

праздников
организация частного отдыха





Виды кейтеринговых услуг:доставка обедов в офисбанкетфуршетпикник, барбекюкофе-брейквыездной коктейль, винный кейтерингбармен-шоуорганизация детских праздниковорганизация частного отдыха

Слайд 9Услуги повара или официанта на дому

Услуги повара или официанта на дому

Слайд 10Организация мероприятий, так называемая банкетно-фуршетная линия, является наиболее привлекательным сегментом рынка
кейтеры

говорят, что рентабельность этого бизнеса невысока - 20-30%.
Рестораторы утверждают, что реальная доходность направления превышает 50%.
Организация мероприятий, так называемая банкетно-фуршетная линия, является наиболее привлекательным сегментом рынкакейтеры говорят, что рентабельность этого бизнеса невысока

Слайд 11Фуршет
- неотъемлемый атрибут современной творческой и деловой жизни, будь-то

конференция, конгресс, торжественный прием или презентация.
Фуршет  - неотъемлемый атрибут современной творческой и деловой жизни, будь-то конференция, конгресс, торжественный прием или презентация.

Слайд 12Коктейль-банкет
Рассчитан по времени примерно на один час.
Меню состоит из холодных

и горячих закусок и легких десертов, из напитков предлагаются легкие алкогольные коктейли, кофе, чай, различные соки, минеральная вода.
Коктейль-банкетРассчитан по времени примерно на один час. Меню состоит из холодных и горячих закусок и легких десертов,

Слайд 13 Кофе-брейк
Кофе - брейк обычно устраивают во время или перед началом

проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини - фуршет.
Кофе-брейк		Кофе - брейк обычно устраивают во время или перед началом проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или

Слайд 14 Корпоративный банкет

Корпоративный банкет

Слайд 15 Свадебный банкет
Все большую популярность приобретает выездная свадьба - на берегу

моря, на борту теплохода, на природе.
Свадебный банкетВсе большую популярность приобретает выездная свадьба - на берегу моря, на борту теплохода, на природе.

Слайд 16Дни рождения и юбилеи
как индивидуален каждый человек, так

индивидуален и подход к организации его личного праздника.
Дни рождения и юбилеи   как индивидуален каждый человек, так индивидуален и подход к организации его

Слайд 17Организация детских праздников
Дети всегда верят в

чудо и ждут его как никто другой. Их мир кардинально отличается от взрослого, потому что это сплошной мир игры и выдумки. Впечатления с раннего детства остаются в течение всей жизни. А ощущение радости у ребенка приходит с игрой: клоунами, ди-джеями, сказочными героями, шариками, пиротехническими шоу, викторинами, играми, изысканным угощением.
Организация детских праздников     Дети всегда верят в чудо и ждут его как никто

Слайд 18Кейтеринг на свежем воздухе




Кейтеринг на свежем воздухе

Слайд 19Барбекю






Барбекю

Слайд 20Составляющие качества кейтеринговых услуг:
профессионализм персонала;
правильно подобраное меню;
наличие необходимиго оборудования, инструментов,

текстиля, посуды;
умение создать атмосферу и креатив;
разумная ценовая политика;
организация разнообразных дополнительных услуг;
персональный подход к каждому заказчику.
Составляющие качества кейтеринговых услуг:профессионализм персонала; правильно подобраное меню;наличие необходимиго оборудования, инструментов, текстиля, посуды;умение создать атмосферу и креатив;разумная

Слайд 21Профессионализм – это самое главное !

Профессионализм – это самое главное !

Слайд 22Правильно подобранное меню - основа и сердце любого кейтерингового заведения

Правильно подобранное меню - основа и сердце любого кейтерингового заведения

Слайд 23Требования к оборудованию и инвентарю ГОСТ Р 50762:
Удобство в эксплуатации;
Мобильность

в передвижении и транспортировке;
Компактность и легкость;
Специфичность (оборудование медленного низкотемпературного приготовления, что позволяет довести блюда до готовности к определенному времени на выезде;
Наличие при выезде на природу мангалов, котлов, термосов для продуктов, термосов-супниц, термосов-электрочайников, термобоксов, сумки-холодильники, контейнеры с крышами с маркировочными ярлыками.
Транспорт соответствовать требованиям ГОСТ Р 50763



Требования к оборудованию и инвентарю ГОСТ Р 50762:Удобство в эксплуатации; Мобильность в передвижении и транспортировке; Компактность и

Слайд 24Кейтеринг – перспективное дело
Кейтеринг – это возможность заработать не имея собственного

ресторана
Поднять имидж своего ресторана, предоставляя качественные кейтеринговые услуги вне ресторана
Кейтеринг –  перспективное делоКейтеринг – это возможность заработать не имея собственного ресторанаПоднять имидж своего ресторана, предоставляя

Слайд 25Повторение пройденого материала
Что такое кейтеринг?
Кого называют родоначальником кейтеринга?
Назовите разновидности кейтеринга?
Перечислите виды

кейтеринговых услуг?
Какие основные требования к организации кейтеринга?
Какие основные требования к оборудованию и инвентарю?
Повторение пройденого материалаЧто такое кейтеринг?Кого называют родоначальником кейтеринга?Назовите разновидности кейтеринга?Перечислите виды кейтеринговых услуг?Какие основные требования к организации

Слайд 26Домашнее задание:
Красильников Н.А «Современный ресторан», стр. 45-69 ;
Ознакомиться и законспектировать ГОСТ

Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
Выучить конспект.

Домашнее задание:Красильников Н.А «Современный ресторан», стр. 45-69 ;Ознакомиться и законспектировать ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть