Презентация, доклад на тему На тему: Оценка качества свежей рыбы и приготовление банкетного блюда

Содержание

ПАТИСнаходится в Г. Приморско-Ахтарске, расположенном на берегу Ахтарского залива Азовского моря, в 151 км к северо-западу от Краснодара Город курорт Основан в 1949г. Население 32 150человек (2010Г)

Слайд 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края
ПАТИС



ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
тема: «Оценка качества свежей

рыбы и приготовление банкетного блюда»

Руководитель проекта:
преподаватель специальных дисциплин:
Колотухина Ирина Евгеньевна

Приморско-Ахтарск
2018









Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского краяПАТИСИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТАтема: «Оценка качества свежей рыбы и приготовление банкетного блюда»

Слайд 2ПАТИСнаходится в Г. Приморско-Ахтарске, расположенном на берегу Ахтарского залива Азовского моря, в

151 км к северо-западу от Краснодара Город курорт Основан в 1949г. Население 32 150человек (2010Г)
ПАТИСнаходится в Г. Приморско-Ахтарске, расположенном на берегу Ахтарского залива Азовского моря, в 151 км к северо-западу от Краснодара  Город

Слайд 6Цели исследовательской работы:
изучить качество свежей рыбы, выбрать сырье для приготовления банкетного

блюда и приготовление блюда из рыбы


Для решения данной цели, поставили следующие задачи:
1. Определение органолептических показателей тушки рыбы в разных торговых точках.
2. Выбрать рыбу, которая соответствует всем нормативным документам.
3. Изучить литературу о значении рыбы для здорового питания человека и по приготовлению и эстетическому оформлению блюд из рыбы.
4. Технология приготовления блюда: «Рыба фаршированная»

Задачи исследовательской работы:

Цели исследовательской работы:изучить качество свежей рыбы, выбрать сырье для приготовления банкетного блюда и приготовление блюда из рыбыДля

Слайд 7Объект исследования:
свежая рыба, реализуемая в торговых точках города Приморско-Ахтарска:


Щука



Судак




Карп

Карась

Объект исследования:свежая рыба, реализуемая в торговых точках города Приморско-Ахтарска: Щука СудакКарпКарась

Слайд 8Пищевая ценность рыбы

Пищевая ценность рыбы

Слайд 9Стандартные органолептические показатели качества свежей рыбы

Стандартные органолептические показатели качества свежей рыбы

Слайд 10Определение состояния поверхности
Определение состояния жабр
Определение целости частей и органов тела

рыбы
Определение состояния чешуйчатого покрова
Определение состояния кожного покрова
Определение состояния глаз
Определение состояния брюшка и анального отверстия
Определение консистенции мяса рыбы
Определение запаха

Методика проведения органолептических
показателей рыбы

Определение состояния поверхности Определение состояния жабрОпределение целости частей и органов тела рыбыОпределение состояния чешуйчатого покроваОпределение состояния кожного

Слайд 12№2- Судак
№1 - Щука
ОБРАЗЦЫ СВЕЖЕЙ РЫБЫ:
№3-Карп
№4-Карась

№2- Судак№1 - ЩукаОБРАЗЦЫ СВЕЖЕЙ РЫБЫ:№3-Карп№4-Карась

Слайд 13Результаты исследования
В учебной лаборатории провели исследования по органолептическим показателям, на соответствие

качества представленных образцов свежей рыбы.

Результаты исследованияВ учебной лаборатории провели исследования по органолептическим показателям, на соответствие качества представленных образцов свежей рыбы.

Слайд 15Таким образом, исследование показали, что образец №3 и №4 не соответствуют

требованиям ГОСТ-а,




а образцы под №1 и №2 соответствуют всем нормативным требованиям. Значит, лучшим качеством по изученным показателям является: судак и щука.
Таким образом, исследование показали, что образец №3 и №4 не соответствуют требованиям ГОСТ-а, а образцы под №1

Слайд 16Химический состав щуки и судака

Химический состав щуки и судака

Слайд 17Щука фаршированная

Щука фаршированная

Слайд 18АНАЛИЗ ИДЕЙ ПО ВЫБОРУ БЛЮДА
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА
ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
ПОДАЧА БЛЮДА
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ВЫБОР
БЛЮДА

АНАЛИЗ ИДЕЙ ПО ВЫБОРУ БЛЮДАПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДАИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬПОДАЧА БЛЮДАХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУСЭСТЕТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕВЫБОРБЛЮДА

Слайд 19Технология приготовления «Щука фаршированная»

Технология приготовления «Щука фаршированная»

Слайд 20Выводы
Для выполнения дипломной работы в практической части буду готовить данное блюдо.

ВыводыДля выполнения дипломной работы в практической части буду готовить данное блюдо.

Слайд 21 Рекомендации

Рекомендации

Слайд 22Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть