Презентация, доклад на тему Международный День Повара

Содержание

Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем снова встретится здесь с вами Под крышей дома своего…

Слайд 1С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОВАРА
Материал подготовлен Бесединой О.В., преподавателем спецдисциплин ОГАОУ СПО

«Белгородский техникум общественного питания»
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОВАРАМатериал подготовлен Бесединой О.В., преподавателем спецдисциплин ОГАОУ СПО «Белгородский техникум общественного питания»

Слайд 2Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем снова

встретится здесь с вами
Под крышей дома своего…
Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем снова встретится здесь с вами Под крышей

Слайд 420 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный

День Повара.
20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный День Повара.

Слайд 5Этот день, провозглашённый Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS), сегодня становится всё

более популярным в России
Этот день, провозглашённый Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS), сегодня становится всё более популярным в России

Слайд 6Благодаря участию в престижных международных кулинарных конкурсах

Благодаря участию в престижных международных кулинарных конкурсах

Слайд 7российские повара поднимают престиж отрасли и подтверждают статус нашей страны и

регионов
российские повара поднимают престиж отрасли и подтверждают статус нашей страны и регионов

Слайд 8как одной из кулинарных стран мира.

как одной из кулинарных стран мира.

Слайд 9Земля и потому еще щедра,

Что в мире существуют повара,

Благословенны их простые

судьбы,

А руки, словно помыслы, чисты.

Профессия у них - добра по сути,

Злой человек не встанет у плиты.


Р. Рождественский
Земля и потому еще щедра,Что в мире существуют повара,Благословенны их простые судьбы,А руки, словно помыслы, чисты.Профессия у

Слайд 10Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать —

это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные

Слайд 11Первые блюда выглядели просто как обожженные на открытом костре полусырые куски

мяса или рыбы.
Первые блюда выглядели просто как обожженные на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы.

Слайд 12Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер

кулинарного дела.
Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела.

Слайд 13Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее

время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного

Слайд 14Слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар

Слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар

Слайд 15На флоте должность повара называется кок

На флоте должность повара называется кок

Слайд 16Задача повара состоит в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное

и сытное блюдо.
Задача повара состоит в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

Слайд 17Эта профессия для тех, кто любит готовить, экспериментировать с ингредиентами.

Эта профессия для тех, кто любит готовить, экспериментировать с ингредиентами.

Слайд 18Профессия, которая кормит

Профессия, которая кормит

Слайд 19Было время, когда поваров в нашей стране готовили в кулинарном техникуме...

Несчастные герои Хазанова остались в прошлом.
Было время, когда поваров в нашей стране готовили в кулинарном техникуме... Несчастные герои Хазанова остались в прошлом.

Слайд 20У знаменитостей вошло в моду демонстрировать свои поварские таланты во всевозможных

телешоу
У знаменитостей вошло в моду демонстрировать свои поварские таланты во всевозможных телешоу

Слайд 21Однако для того, чтобы приблизиться к вершине кулинарного Парнаса, требуются годы

напряженного труда.
Однако для того, чтобы приблизиться к вершине кулинарного Парнаса, требуются годы напряженного труда.

Слайд 22Что же такое идеальный шеф-повар?

Что же такое идеальный шеф-повар?

Слайд 23Он должен сочетать в себе любопытство

Он должен сочетать в себе любопытство

Слайд 24Сдержанность

Сдержанность

Слайд 25Стремление к самосовершенствованию и терпение

Стремление к самосовершенствованию и терпение

Слайд 26"Опыт работы в критических ситуациях и в хороших ресторанах", "разносторонние навыки,

полученные в кулинарной школе"

Слайд 27«Возможность научиться от него чему-либо", "чтобы это был тот, кого я

могу учить на ходу", "желание учиться и доставлять людям удовольствие"
«Возможность научиться от него чему-либо

Слайд 28Ремесло повара может стать высоким искусством.

Ремесло повара может стать высоким искусством.

Слайд 29«Немедленное удовлетворение"

«Немедленное удовлетворение

Слайд 30«Возможность делать людей счастливыми"

«Возможность делать людей счастливыми

Слайд 31«Постоянно совершенствоваться"

«Постоянно совершенствоваться

Слайд 32«Смешивать ингредиенты, не нарушая неповторимый вкус каждого из них"

«Смешивать ингредиенты, не нарушая неповторимый вкус каждого из них

Слайд 33А вот раздражает кулинаров отсутствие времени на личную жизнь, недовольные клиенты

и самоуверенные ресторанные критики.
А вот раздражает кулинаров отсутствие времени на личную жизнь, недовольные клиенты и самоуверенные ресторанные критики.

Слайд 34Тонкий вкус одно из важнейших качеств повара. Его необходимо постоянно развивать.

Тонкий вкус одно из важнейших качеств повара. Его необходимо постоянно развивать.

Слайд 35Парижская школа «Кордон Блю»

Парижская школа «Кордон Блю»

Слайд 36"Быть хорошим шеф-поваром можно, только имея собственный взгляд на вещи. Мы

поощряем в начинающих шеф-поварах готовность прожить жизнь, постоянно развиваясь".

Слайд 37КАКИМ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ПОВАР?

КАКИМ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ПОВАР?

Слайд 38Фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов

Фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов

Слайд 39Смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои

творения
Смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои творения

Слайд 40Хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов

Хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов

Слайд 41Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне

Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне

Слайд 42Физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большинство

технологических процессов ему приходится выполнять в ручную в условиях резких перепадов температур
Физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большинство технологических процессов ему приходится выполнять в

Слайд 43Раззадорить аппетит может не только приятный аромат, но и оригинальное оформление

блюд
Раззадорить аппетит может не только приятный аромат, но и оригинальное оформление блюд

Слайд 45Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту

профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становятся классными специалистами, которые всегда востребованы и тогда профессия становится престижной и высокооплачиваемой.
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил,

Слайд 46« Наполеон Бонапарт вырос в бедной семье, зарабатывавшей на жизнь, продажей

выпотрошенных, ощипанных кур. Куриное мясо будущий император возненавидел. Поэтому когда он пришел к власти, то вызвал к себе повара и приказал, чтобы на стол курица не подавалась...
« Наполеон Бонапарт вырос в бедной семье, зарабатывавшей на жизнь, продажей выпотрошенных, ощипанных кур. Куриное мясо будущий

Слайд 47Повар был оскорблен — ему никогда никто не указывал, что готовить

— и на следующий же день подал Наполеону курицу. Взбешенный император вызвал повара снова, а тот попросил его попробовать блюдо. Не знаю, каким чудом, но император все-таки съел кусочек и отдал должное мастерству своего придворного».
Повар был оскорблен — ему никогда никто не указывал, что готовить — и на следующий же день

Слайд 48Александр Дюма завершил свою карьеру писателя, создав в конце жизни «Большой

кулинарный словарь»
Александр Дюма завершил свою карьеру писателя, создав в конце жизни «Большой кулинарный словарь»

Слайд 49Композитор Джоаккино Россини был превосходным кулинаром, имел большой штат поваров и

первоклассную кухню. Бывало, он сам готовил макароны и салат с трюфелями.
Композитор Джоаккино Россини был превосходным кулинаром, имел большой штат поваров и первоклассную кухню. Бывало, он сам готовил

Слайд 50Вильям Васильевич Похлебкин

Вильям Васильевич Похлебкин

Слайд 51Похлебкин написал более 50 книг по этой тематике. Их тираж на

данный момент близок к 100 млн. экземплярам во всем мире.
Похлебкин написал более 50 книг по этой тематике. Их тираж на данный момент близок к 100 млн.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть