МАСТЕР- КЛАСС
“Печем блины. Секреты рецепта тонких кружевных блинов”
Подготовила:
Вакуленко И. А.,
мастер производственного
обучения
г. Макеевка - 2016г
МАСТЕР- КЛАСС
“Печем блины. Секреты рецепта тонких кружевных блинов”
Подготовила:
Вакуленко И. А.,
мастер производственного
обучения
г. Макеевка - 2016г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пшеничной муки
1 л кефира «Простоквашино» жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания блинов)
7. Взбивайте тесто венчиком,
пока не исчезнут все комочки.
8. Тесто должно литься с половника
тонкой струйкой.
10. Смажьте сковороду растительным маслом
кулинарной кисточкой
11. Начинайте лить тесто приблизительно в центр
сковороды, быстро поворачивая ее по окружности
13. Жарьте блин не более 0,5 минуты. Как только
он станет золотистого цвета, переложите на тарелку.
14. Готовые блины укладывайте «горкой»,
промазывая каждый сливочным маслом.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть