Презентация, доклад на тему Масляные соусы

Содержание

План урока:Ассортимент и технология приготовления яично-масляных соусов.Соусы на растительном масле: соус майонез и заправки, ассортимент, технология приготовления и использование.Соусы на уксусе, ассортимент и технология приготовления, использование.

Слайд 1ТЕМА УРОКА:
«СОУСЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ»

ТЕМА УРОКА:«СОУСЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ»

Слайд 2План урока:
Ассортимент и технология приготовления яично-масляных соусов.

Соусы на растительном масле: соус

майонез и заправки, ассортимент, технология приготовления и использование.

Соусы на уксусе, ассортимент и технология приготовления, использование.
План урока:Ассортимент и технология приготовления яично-масляных соусов.Соусы на растительном масле: соус майонез и заправки, ассортимент, технология приготовления

Слайд 3 Ассортимент и технология приготовления яично-масляных соусов.

Ассортимент и технология приготовления  яично-масляных соусов.

Слайд 5СУДАК ОТВАРНОЙ С ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

СУДАК ОТВАРНОЙ  С ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА приготовления соуса голландского

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА приготовления соуса голландского

Слайд 8ПРИГООВЛЕНИЕ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА

ПРИГООВЛЕНИЕ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА

Слайд 9АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Слайд 10АССОРТИМЕНТ

АССОРТИМЕНТ

Слайд 11СОУС БЕАРНЕЗ

СОУС БЕАРНЕЗ

Слайд 12АССОРТИМЕНТ

АССОРТИМЕНТ

Слайд 13ЕВРОПЕЙСКИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ ГОЛЛАНДСКОГО

ЕВРОПЕЙСКИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ ГОЛЛАНДСКОГО

Слайд 14МАЛЬТИЙСКИЙ СОУС

МАЛЬТИЙСКИЙ СОУС

Слайд 15СОУС ХОРОН
Соус беарнез смешивают с томатным пюре. В конце приготовления добавляют

рубленую зелень
СОУС ХОРОН	Соус беарнез смешивают с томатным пюре. В конце приготовления добавляют рубленую зелень

Слайд 16СОУСЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СОУСЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 17ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

Слайд 18ИНВЕНТАРЬ

ИНВЕНТАРЬ

Слайд 19ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА приготовления соуса майонез

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА  приготовления соуса майонез

Слайд 20ЭМУЛЬСИЯ МАЙОНЕЗ

ЭМУЛЬСИЯ МАЙОНЕЗ

Слайд 21ПРИЧИНЫ РАССЛОЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ
ХРАНЕНИЕ В ОТКРЫТОЙ ПОСУДЕ

- высыхание поверхности;
- происходит дегидратация эмульгатора.

ВОЗДЕЙСТВИЕ

ЛУЧЕЙ ЯРКОГО СВЕТА

- окисление жиров.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЫСОКИХ И НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

- выше 20-300С и ниже -150С;
- денатурация белков эмульгатора.

ПРИЧИНЫ РАССЛОЕНИЯ ЭМУЛЬСИИХРАНЕНИЕ В ОТКРЫТОЙ ПОСУДЕ	- высыхание поверхности;	- происходит дегидратация эмульгатора.ВОЗДЕЙСТВИЕ ЛУЧЕЙ ЯРКОГО СВЕТА	- окисление жиров.ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЫСОКИХ

Слайд 22МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ (ТАРТАР)
В майонез добавляют мелко нарезанные маринованные

огурцы (корнишоны), соус «Южный» и перемешивают
МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ  (ТАРТАР)  В майонез добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы (корнишоны), соус «Южный» и

Слайд 23МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ (РАВИГОТ)
В майонез добавляют пюре из шпината,

мелко рубленую зелень петрушки, укропа, эстрагона и соус «Южный». Зелень эстрагона предварительно ошпаривают.
МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ  (РАВИГОТ)  В майонез добавляют пюре из шпината, мелко рубленую зелень петрушки, укропа,

Слайд 24МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ (РАВИГОТ)

МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ  (РАВИГОТ)

Слайд 25МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ (БАНКЕТНЫЙ)
В полузастывшее рыбное или мясное

желе добавляют соус майонез и взбивают на холоде.
МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ  (БАНКЕТНЫЙ)   В полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и

Слайд 26ГРИБИХ
Разновидность майонеза, приготовляемого из сваренных вкрутую желтков с

добавлением одного сырого для более лёгкого образования эмульсии.
ГРИБИХ   Разновидность майонеза, приготовляемого из сваренных вкрутую желтков с добавлением одного сырого для более лёгкого

Слайд 27ЗАПРАВКИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

ЗАПРАВКИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Слайд 28СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

Слайд 29ЗАПРАВКИ
нестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульгировано в растворе уксуса.

эмульгаторы:

- молотый

перец;
- горчица.

Частицы перца и горчицы адсорбируются на поверхности жировых шариков и образуют защитные плёнки.

Содержащиеся в эмульгаторах вещества снижают поверхностное натяжение и уменьшают возможность расслоения эмульсии.
ЗАПРАВКИнестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульгировано в растворе уксуса.	эмульгаторы:	- молотый перец;	- горчица.	Частицы перца и горчицы адсорбируются

Слайд 30СОУСЫ НА УКСУСЕ

СОУСЫ НА УКСУСЕ

Слайд 31РЫБА ПОД МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ

РЫБА  ПОД МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ

Слайд 32ГОВЯДИНА С СОУСОМ ХРЕН

ГОВЯДИНА С СОУСОМ ХРЕН

Слайд 33ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Н.И. Ковалёв, М.Н. Куткина. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика,

с. 218 – 219. Составить таблицу ассортимента.

Н.И. Ковалёв, Л.К. Сальникова. Технология приготовления пищи. – М. Экономика, с. 133 – 137.

Закрепить материал новой темы:

Н.И. Ковалёв, М.Н. Куткина. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика, с. 212 – 217;

Н.И. Ковалёв, Л.К. Сальникова. Технология приготовления пищи. – М. Экономика, с. 128 - 132.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕН.И. Ковалёв, М.Н. Куткина. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика, с. 218 – 219. Составить таблицу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть