Слайд 1МАОУ «СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов МО «Ахтубинский
район»
КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ
«Гости на пороге»
Слайд 4Для приготовления сложных бутербродов мне понадобилось: восемь кусочков белого хлеба, четыре
куриных яйца
(их обязательно нужно промыть в проточной воде),
50 гр. вареной колбасы, 50 гр. твердого сыра,
немного майонеза и подсолнечного масла
Слайд 5Хлеб для бутербродов необходимо подготовить. Для основания бутерброда я оставила 4
целых кусочка, а из остальных аккуратно, острым ножом удалила середину. Мякиш можно использовать для сухариков или съесть с молоком, супом и т.д.
Слайд 6Хлеб я обжарила с двух сторон на среднем огне, на сковороде,
смазанной растительным маслом
Слайд 7Выбрала противень, так чтобы на нем одновременно (в целях экономии времени)
поместились все мои бутерброды. Чтобы они не пригорели, покрыла дно противня бумагой для выпечки
Слайд 8Можно теперь приступать к приготовлению самих сложных бутербродов. Намажем целый кусочек
майонезом и накроем его вырезанной формой из хлеба. В середину положим тонкие ломтики колбаски, а сверху разобьем 1 яйцо в каждый бутерброд. Теперь их можно выпекать
Слайд 9Я расположила все бутерброды на противне и отправила их в духовку,
разогретую до 200 градусов на 20 минут для запекания
Слайд 10Пока бутерброды готовились, я заварила чёрный чай по всем правилам
Слайд 11Через 20 минут достала бутерброды из духовки и посыпала сверху сыром,
натертым на крупной терке. Отправила опять в духовку на 5 минут
Слайд 12Готовые бутерброды украсила зеленью и подала к чаю. Мы с подругой
были в восторге от вкусных и сытных бутербродов. А я с радостью теперь делюсь рецептом простого и быстрого блюда «Сложный бутерброд»
Слайд 13Во время приготовления бутербродов я использовала опасные предметы: нож, терка и
газовая плита. На протяжение всего времени соблюдала правила охраны труда при работе с данными предметами
Слайд 14МАОУ «СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов МО «Ахтубинский
район»
КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ
«Гости на пороге»