Презентация, доклад на тему Кулинарный конкурс Поварское дело

МенюХолодные закуски Канапе с рыбой Канапе с сыром и ветчиной Канапе фруктовое Тарталетки с крабовым салатом Тарталетки с ветчинным салатом Мини-пирожки с капустой Мини-пирожки с мясомГорячие закуски Рулетики из бекона с куриной грудкой, черносливом и сладким

Слайд 1ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Города Москвы
«ШКОЛА №760 имени А.П.

МАРЕСЬЕВА»

Наставник: Буянова Лариса Георгиевна


Участники:
Морозова Ксения Владимировна, 8 «Д»
Гугульян Ксения Александровна, 8 «Д»

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕГорода Москвы«ШКОЛА №760 имени А.П. МАРЕСЬЕВА»Наставник: Буянова Лариса ГеоргиевнаУчастники:Морозова Ксения Владимировна,

Слайд 3Меню
Холодные закуски
Канапе с рыбой
Канапе с сыром и ветчиной
Канапе

фруктовое
Тарталетки с крабовым салатом
Тарталетки с ветчинным салатом
Мини-пирожки с капустой
Мини-пирожки с мясом

Горячие закуски
Рулетики из бекона с куриной грудкой, черносливом и сладким перцем

Вторые горячие блюда
Голень куриная в мешочке из слоеного теста

Десерт
Птифуры в ассортименте (из бисквитного и песочного теста)
Торт «Праздничный» (бисквитно-кремовый с фруктами)
Напитки
Морс фруктовый
Соки в ассортименте.


МенюХолодные закуски Канапе с рыбой Канапе с сыром и ветчиной Канапе фруктовое Тарталетки с крабовым салатом Тарталетки

Слайд 4Канапе мясное и рыбное
Ингредиенты :
хлеб
сыр
ветчина
рыба
маслины
оливки


Канапе

фруктовое
Ингредиенты :
банан
киви
виноград
малина







Салат ветчинный
Ингредиенты :
ветчина
сыр
огурец
зелень
майонез







Салат крабовый
Ингредиенты :
крабовое мясо
яйцо
красный перец
огурец
кукуруза
майонез

Канапе мясное и рыбноеИнгредиенты : хлеб сыр ветчина рыба маслины оливкиКанапе фруктовоеИнгредиенты : банан киви виноград малинаСалат

Слайд 5Техника приготовления холодных закусок
Канапе мясное и рыбное
Из хлеба, ветчины, сыра, рыбы

вырезать формы для канапе и нанизать на шпажки.





Канапе фруктовое

Все фрукты нарезать желаемой формой и нанизать на шпажки.



Салат крабовый
Все продукты мелко порезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, выложить в тарталетки и украсить зеленью.





Салат ветчинный
Порезать продукты соломкой,
заправить майонезом,
выложить в тарталетки,
украсить зеленью.
Техника приготовления холодных закусокКанапе мясное и рыбноеИз хлеба, ветчины, сыра, рыбы вырезать формы для канапе и нанизать

Слайд 6Готовые блюда
Канапе мясное и рыбное








Канапе фруктовое








Тарталетки с крабовым и ветчинным салатом


Готовые блюдаКанапе мясное и рыбноеКанапе фруктовое					Тарталетки с крабовым и ветчинным салатом

Слайд 7Техника приготовления горячей закуски на фуршет
Рулетики из бекона с куриной грудкой,

черносливом и сладким перцем
Ингредиенты:
бекон сырокопченый
грудка куриная
чернослив
красный болгарский перец



Нарезать небольшими длинными кусочками перец и куриную грудку.









В бекон плотно завернуть по кусочку грудки, перца и чернослив. Закрепить рулетик зубочисткой.








Техника приготовления горячей закуски на фуршетРулетики из бекона с куриной грудкой, черносливом и сладким перцемИнгредиенты: бекон сырокопченый

Слайд 8

Уложить рулетики в противень. И запекать в духовке при температуре 180

градусов 15-20 минут.















Готовые рулеты красиво выложить на блюдо.







Уложить рулетики в противень. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.Готовые рулеты красиво выложить

Слайд 9Техника приготовления второго горячего блюда
Голень куриная в мешочке из слоеного теста



Ингредиенты:
куриная голень
грибы шампиньоны
картофель
лук репчатый
тесто слоеное
соль и перец


Куриную голень обжариваем до румяной корочки, картофель отвариваем, грибы обжариваем с луком. Картофельное пюре смешиваем с грибами. Тесто разрезаем на квадраты 10х10 см, каждый квадрат раскатываем тонким слоем и выкладываем начинку из картофеля, ставим внутрь картошки куриную голень.













Техника приготовления второго горячего блюдаГолень куриная в мешочке из слоеного теста Ингредиенты: куриная голень грибы шампиньоны картофель

Слайд 10
Формируем из теста мешочек, завязываем ниткой и ставим выпекать в духовку

при температуре 180 градусов 25-30 минут. Удаляем нитку и перевязываем мешочек веточкой петрушки или зелёным луком.












Формируем из теста мешочек, завязываем ниткой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Слайд 11
Техника приготовления птифуров








Для крема и украшения
сливочное масло
сгущённое молоко
какао

глазурь
декоративные украшения
пищевые кравители

Выпекаем из бисквитного теста коржи, из песочного – корзиночки. Из коржей вырезаем небольшие заготовки.








Техника приготовления птифуров				Для крема и украшения сливочное масло сгущённое молоко какао глазурь декоративные украшения пищевые кравителиВыпекаем из

Слайд 12
Прослаиваем их кремом и украшаем (глазурью, кремом, фруктами и т.д.).








Прослаиваем их кремом и украшаем (глазурью, кремом, фруктами и т.д.).

Слайд 13Готовые птифуры

Готовые птифуры

Слайд 14
Технологическая карта торта
«Праздничный» (бисквитно-кремовый с фруктами)









Смазать форму для выпекания маслом и

выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.

Бисквит

Крем

Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Слои бисквита соединяем кремом,
Поверхность покрываем и украшаем кремом и фруктами. Боковые поверхности
покрываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой.

Технологическая карта торта«Праздничный» (бисквитно-кремовый с фруктами)Смазать форму для выпекания маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть