Презентация, доклад на тему Кулинарные шедевры 7 класс

Содержание

Цель работы: приготовить самостоятельно в домашних условиях торт, который бы стал моим кулинарным шедевром.Задачи:• Познакомиться с историей возникновения торта.• Проанализировать рецепты приготовления шедевра и выбрать лучший вариант.• Освоить технологию изготовления торта.• Оценить проделанную работу.

Слайд 1Творческий проект: «Кулинарные шедевры»
Выполнила: Макалова Анастасия,
учащаяся 7а класса
МОУ Кулуевской СОШ
Наставник:

Багманова Лия Радионовна,
учитель технологии
Творческий проект:  «Кулинарные шедевры»Выполнила: Макалова Анастасия,учащаяся 7а класса МОУ Кулуевской СОШНаставник: Багманова Лия Радионовна,учитель технологии

Слайд 2Цель работы: приготовить самостоятельно в домашних условиях торт, который бы стал

моим кулинарным шедевром.
Задачи:
• Познакомиться с историей возникновения торта.
• Проанализировать рецепты приготовления шедевра и выбрать лучший вариант.
• Освоить технологию изготовления торта.
• Оценить проделанную работу.

Цель работы: приготовить самостоятельно в домашних условиях торт, который бы стал моим кулинарным шедевром.Задачи:• Познакомиться с историей

Слайд 3
. Работы Филии Аетбаевой.

. Работы Филии Аетбаевой.

Слайд 4Выбор лучшей идеи

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Итальянского типа
венский
Песочный торт
Жидкий торт
Бисквитный

торт
Выбор лучшей идеиВариант 1Вариант 2Вариант 3Вариант 4Вариант 5Итальянского типавенскийПесочный тортЖидкий тортБисквитный торт

Слайд 5Для теста нужно:

Рецепт моего торта
стакан сахара и муки;0,5 стакана

молока;4 ст.л. масла; 3 яйца; стакан изюма без косточек; 1ч.л.гашёной соды; растительное масло для выпекания

Для крема нужно:

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла

Украшение:

1-2 киви;1/2 апельсина;1/3 банана; кокосовая стружка; замороженные ягоды.

Для теста нужно:Рецепт моего торта  стакан сахара и муки;0,5 стакана молока;4 ст.л. масла; 3 яйца; стакан

Слайд 6Готовим тесто:
1
2
Изюм залить горячей водой на 5-7мин, затем промыть, обсушить

и пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить просеянную муку, молоко, изюм, соду и хорошо перемешать.

3

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.

.

Готовим тесто:1 2Изюм залить горячей водой на 5-7мин, затем промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.Яйца взбить с

Слайд 7


Выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180С духовке.

4

5

Выпеченный корж вынуть из формы, дать слегка остыть, затем разрезать вдоль.

Выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180С духовке.  4    5Выпеченный корж

Слайд 8Готовим крем:
1.
2.
1.
Для крема сгущённое молоко взбить со сливочным маслом, выложить часть

крема на нижний корж, накрыть вторым коржом и его также смазать кремом.

2.

Смазать кремом бока торта.

Готовим крем:1.2.1.Для крема сгущённое молоко взбить со сливочным маслом, выложить часть крема на нижний корж, накрыть вторым

Слайд 91.
2.
3.
Украшение
Киви и банан нарезать кружочками,
апельсин- ломтиками .
Украсить торт фруктами и

ягодами, выложив их по кругу.
1.2.3.УкрашениеКиви и банан нарезать кружочками, апельсин- ломтиками .Украсить торт фруктами и ягодами, выложив их по кругу.

Слайд 10Торт готов!
Приятного аппетита !

Торт готов!Приятного аппетита !

Слайд 11Меняйте украшения и у вас на каждый праздник получится свой торт!

Меняйте украшения и у вас на каждый праздник получится свой торт!

Слайд 12
Заключение
В будущем я хочу стать кондитером и готовить кулинарные шедевры,

и поэтому я выбрала эту тему. Так как, она в будущем пригодится мне.
Торт получился на первый взгляд простым, но вместе с тем необычным и очень вкусным, ведь я готовила его с большой любовью и огромным желанием.
Мой первый торт всем очень понравился. Он был хорошо пропитан, красиво украшен. И, главное, качество продуктов, входящих в состав торта было свежим. Этот торт я пекла ещё два раза, при этом меняла фрукты для украшения. Мне нравится постоянно экспериментировать, добавлять в блюдо что-то новенькое. Меняется и вкус, и внешний вид. Теперь я знаю, что на любое торжество я сама смогу испечь и украсить торт .
Заключение В будущем я хочу стать кондитером и готовить кулинарные шедевры, и поэтому я выбрала эту тему.

Слайд 13 
Список используемой литературы

Кулинарные книги:
Люблю готовить- выпуск №1/2014
Специальный выпуск «осеннее меню»
Праздничный

стол пир горой
На наше кухне- спец выпуск №3/2017 год май-июнь

1. http://www.kedem.ru/history/cake/ История происхождения тортов.
2. http://www.kuts39.ru/history.html История происхождения тортов.
3. http://sweetmenu.ru/articles/theory/vidyi-tortov.html Виды тортов.
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82
Википедия.
5. http://otortah.com.ua/klasifikaciya_tortov.php Классификация тортов.
6. Сайт «Офелия» - торты на заказ.


 Список используемой литературыКулинарные книги:Люблю готовить- выпуск №1/2014 Специальный выпуск «осеннее меню»Праздничный стол пир горойНа наше кухне- спец

Слайд 14Творческий проект: «Кулинарные шедевры»
Выполнила: Макалова Анастасия,
учащаяся 7а класса
МОУ Кулуевской СОШ
Наставник:

Багманова Лия Радионовна,
учитель технологии
Творческий проект:  «Кулинарные шедевры»Выполнила: Макалова Анастасия,учащаяся 7а класса МОУ Кулуевской СОШНаставник: Багманова Лия Радионовна,учитель технологии

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть