Презентация, доклад на тему Кулинария. Тема: Заготовка продуктов

Содержание

Щедрая пора –золотая осень радует всех обилием созревшего урожая овощей, фруктов, ягод и грибовНо главное, чтобы все это нас радовало круглый год,Суметь сохранить богатый урожай.

Слайд 1Консервирование
продуктов
Работу выполнила:
Ученица 7 класса Баскакова Анастасия Анатольевна.

КонсервированиепродуктовРаботу выполнила:Ученица 7 класса Баскакова Анастасия Анатольевна.

Слайд 2
Щедрая пора –золотая осень радует всех обилием созревшего урожая овощей, фруктов,

ягод и грибов
Но главное, чтобы все это нас радовало круглый год,
Суметь сохранить богатый урожай.


Щедрая пора –золотая осень радует всех обилием созревшего урожая овощей, фруктов, ягод и грибовНо главное, чтобы все

Слайд 3Известно, что уже в XV веке на Руси солили огурцы и

квасили капусту. Позднее научились мочить яблоки , груши, сливы, виноград. Солить грибы ,помидоры, кабачки, арбузы и другие овощи и фрукты.
Известно, что уже в XV веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Позднее научились мочить яблоки

Слайд 4Чтобы щеки розовели
Чтобы глазки блестели
Нужны Вам честной народ
Витамины круглый год

Чтобы кушать очень вкусно
Не ленись ты мой дружок,
Щедрой осенью нам нужно
Заготовки сделать впрок.
Чтобы щеки розовелиЧтобы глазки блестелиНужны Вам честной народВитамины круглый год     Чтобы кушать очень

Слайд 5Все виды консервирования зависят от концентрации рассола, т. е. от %

в нем соли.

20-30%- соли соление
2-3 %- соли квашение
6-8 %- сахара и 2 %соли- мочение
2%соли, 1%сахара, 8% уксус-маринад

Все виды консервирования зависят от концентрации рассола, т. е. от % в нем соли.20-30%- соли соление 2-3

Слайд 6Маринуют овощи и фрукты в стеклянных банках с герметическими крышками.




Маринуют овощи и фрукты в стеклянных банках с герметическими крышками.

Слайд 7Некоторые фрукты, ягоды , грибы сушат. Для этого их хорошо моют,

нарезают, раскладывают в один слой и сушат в защищенном от пыли месте.
Некоторые фрукты, ягоды , грибы сушат. Для этого их хорошо моют, нарезают, раскладывают в один слой и

Слайд 8Самый распространенный способ заготовки овощей впрок –квашение, а самый любимый продукт

- квашеная капуста.
Самый распространенный способ заготовки овощей впрок –квашение, а самый любимый продукт -  квашеная капуста.

Слайд 9Из квашеной капусты можно приготовить разнообразные салаты и очень вкусные щи.


Из квашеной капусты можно приготовить разнообразные салаты и очень вкусные щи.

Слайд 10Еще один вид заготовки –замораживание.Быстро замороженные пищевые продукты сохраняют все полезные

вещества так как хранятся в прочной герметической упаковке
Еще один вид заготовки –замораживание.Быстро замороженные пищевые продукты сохраняют все полезные вещества так как хранятся в прочной

Слайд 11
Можно замораживать:
Грибы ,петрушку, укроп, клубнику,
Виноград и другие овощи , фрукты

и ягоды.
Можно замораживать:Грибы ,петрушку, укроп, клубнику, Виноград и другие овощи , фрукты и ягоды.

Слайд 12
Тема: Квашение капусты.



I.Берем кочан капусты.


III.Перемешиваем

капусту и морковь,
добавляя соль по рецепту.

II.Режем мелко капусту и морковь.

Капуста готова.

Через 3-5 дней

Тема: Квашение капусты.      I.Берем кочан капусты.III.Перемешиваем капусту и морковь,добавляя соль по рецепту.

Слайд 13Закрепление изученного материала.

1.Какие способы консервирования вы знаете?
Квашение

овощей

Соление овощей

Маринование

Мочение

Замораживание

Закрепление изученного    материала. 1.Какие способы консервирования вы знаете?Квашение овощейСоление овощейМаринование Мочение Замораживание

Слайд 142.Как правильно заморозить
овощи и фрукты?

1.Овощи бланшируют
2.Охлаждают
3.Укладывают в формочки для замораживания
4.

Формочки ставят в морозилку на 3-5 часов

5.Формочку ставят под водяную струю, чтобы продукт отделился от формочки

6.Продукт сразу же обертывают целлофаном и отправляют в морозилку

2.Как правильно заморозить овощи и фрукты?1.Овощи бланшируют2.Охлаждают3.Укладывают в формочки для замораживания4. Формочки ставят в морозилку на 3-5

Слайд 153.Что происходит при квашении?
Овощи подвергаются воздействию молочнокислых бактерий . Рассол возникает

сам из сока овощей
3.Что происходит при квашении?Овощи подвергаются воздействию молочнокислых бактерий . Рассол возникает сам из сока овощей

Слайд 16Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть