Презентация, доклад на тему Кулинария. Тема: Заготовка продуктов

Презентация на тему Кулинария. Тема: Заготовка продуктов, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 16 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
КонсервированиепродуктовРаботу выполнила:Ученица 7 класса Баскакова Анастасия Анатольевна.
Текст слайда:

Консервирование

продуктов

Работу выполнила:
Ученица 7 класса Баскакова Анастасия Анатольевна.


Слайд 2
Щедрая пора –золотая осень радует всех обилием созревшего урожая овощей, фруктов, ягод и грибовНо главное, чтобы все
Текст слайда:


Щедрая пора –золотая осень радует всех обилием созревшего урожая овощей, фруктов, ягод и грибов
Но главное, чтобы все это нас радовало круглый год,
Суметь сохранить богатый урожай.



Слайд 3
Известно, что уже в XV веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Позднее научились мочить яблоки
Текст слайда:

Известно, что уже в XV веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Позднее научились мочить яблоки , груши, сливы, виноград. Солить грибы ,помидоры, кабачки, арбузы и другие овощи и фрукты.


Слайд 4
Чтобы щеки розовелиЧтобы глазки блестелиНужны Вам честной народВитамины круглый год     Чтобы кушать очень
Текст слайда:

Чтобы щеки розовели
Чтобы глазки блестели
Нужны Вам честной народ
Витамины круглый год
Чтобы кушать очень вкусно
Не ленись ты мой дружок,
Щедрой осенью нам нужно
Заготовки сделать впрок.


Слайд 5
Все виды консервирования зависят от концентрации рассола, т. е. от % в нем соли.20-30%- соли соление 2-3
Текст слайда:

Все виды консервирования зависят от концентрации рассола, т. е. от % в нем соли.

20-30%- соли соление
2-3 %- соли квашение
6-8 %- сахара и 2 %соли- мочение
2%соли, 1%сахара, 8% уксус-маринад


Слайд 6
Маринуют овощи и фрукты в стеклянных банках с герметическими крышками.
Текст слайда:

Маринуют овощи и фрукты в стеклянных банках с герметическими крышками.






Слайд 7
Некоторые фрукты, ягоды , грибы сушат. Для этого их хорошо моют, нарезают, раскладывают в один слой и
Текст слайда:

Некоторые фрукты, ягоды , грибы сушат. Для этого их хорошо моют, нарезают, раскладывают в один слой и сушат в защищенном от пыли месте.


Слайд 8
Самый распространенный способ заготовки овощей впрок –квашение, а самый любимый продукт -  квашеная капуста.
Текст слайда:

Самый распространенный способ заготовки овощей впрок –квашение, а самый любимый продукт - квашеная капуста.


Слайд 9
Из квашеной капусты можно приготовить разнообразные салаты и очень вкусные щи.
Текст слайда:

Из квашеной капусты можно приготовить разнообразные салаты и очень вкусные щи.


Слайд 10
Еще один вид заготовки –замораживание.Быстро замороженные пищевые продукты сохраняют все полезные вещества так как хранятся в прочной
Текст слайда:

Еще один вид заготовки –замораживание.Быстро замороженные пищевые продукты сохраняют все полезные вещества так как хранятся в прочной герметической упаковке


Слайд 11
Можно замораживать:Грибы ,петрушку, укроп, клубнику, Виноград и другие овощи , фрукты и ягоды.
Текст слайда:


Можно замораживать:
Грибы ,петрушку, укроп, клубнику,
Виноград и другие овощи , фрукты
и ягоды.


Слайд 12
Тема: Квашение капусты.      I.Берем кочан капусты.III.Перемешиваем капусту и морковь,добавляя соль по рецепту.
Текст слайда:


Тема: Квашение капусты.



I.Берем кочан капусты.


III.Перемешиваем капусту и морковь,
добавляя соль по рецепту.

II.Режем мелко капусту и морковь.

Капуста готова.

Через 3-5 дней


Слайд 13
Закрепление изученного    материала. 1.Какие способы консервирования вы знаете?Квашение овощейСоление овощейМаринование Мочение Замораживание
Текст слайда:

Закрепление изученного материала.

1.Какие способы консервирования вы знаете?

Квашение овощей

Соление овощей

Маринование

Мочение

Замораживание


Слайд 14
2.Как правильно заморозить овощи и фрукты?1.Овощи бланшируют2.Охлаждают3.Укладывают в формочки для замораживания4. Формочки ставят в морозилку на 3-5
Текст слайда:

2.Как правильно заморозить
овощи и фрукты?

1.Овощи бланшируют

2.Охлаждают

3.Укладывают в формочки для замораживания

4. Формочки ставят в морозилку на 3-5 часов

5.Формочку ставят под водяную струю, чтобы продукт отделился от формочки

6.Продукт сразу же обертывают целлофаном и отправляют в морозилку


Слайд 15
3.Что происходит при квашении?Овощи подвергаются воздействию молочнокислых бактерий . Рассол возникает сам из сока овощей
Текст слайда:

3.Что происходит при квашении?

Овощи подвергаются воздействию молочнокислых бактерий . Рассол возникает сам из сока овощей


Слайд 16
Спасибо за просмотр!
Текст слайда:

Спасибо за просмотр!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть