Презентация, доклад на тему Кулинария (5 класс)

Принципы технологии приготовления пищитрадиции народной кухниопыт поваров-профессионаловизучение науки о питании

Слайд 1К У Л И Н А Р И Я

К У Л И Н А Р И Я

Слайд 3Принципы технологии приготовления пищи
традиции народной кухни
опыт поваров-профессионалов
изучение науки о питании

Принципы технологии приготовления пищитрадиции народной кухниопыт поваров-профессионаловизучение науки о питании

Слайд 4Дмитрий Каншин – основоположник научной кулинарии в России, автор книги «Энциклопедия

питания» (1895 г.)
Дмитрий Каншин – основоположник научной кулинарии в России, автор книги «Энциклопедия питания» (1895 г.)

Слайд 5К У Л И Н А Р И Я
ПРИПУСКАНИЕ
СЕРВИРОВКА
ЭТИКЕТ
КЛЯР
БУЛЬОН

К У Л И Н А Р И ЯПРИПУСКАНИЕСЕРВИРОВКАЭТИКЕТКЛЯРБУЛЬОН

Слайд 6С А М О П Р О В Е Р К

А

I. Вариант

III. Вариант

II. Вариант

оценка «5» ставится за 5 правильных ответов;
оценка «4» - за 4 правильных ответа;
оценка «3» - за 3 правильных ответа.

С А М О П Р О В Е Р К АI. ВариантIII. ВариантII. Вариантоценка «5» ставится

Слайд 7Записать и выучить формулировку новых терминов:

Домашнее задание:
- ПРИПУСКАНИЕ

-

СЕРВИРОВКА

- ЭТИКЕТ

- БУЛЬОН

- КЛЯР
Записать и выучить формулировку новых терминов:Домашнее    задание:- ПРИПУСКАНИЕ- СЕРВИРОВКА- ЭТИКЕТ - БУЛЬОН- КЛЯР

Слайд 8К Р О С С В О Р Д

К Р О С С В О Р Д

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть