Презентация, доклад на тему Конспект урока технологии 6 класс КУЛИНАРИЯ - приготовление сладких блюд.

ИнгридиентыДля коржей:-3 стакана сахара-1 пачка какао-5 яиц-3/4 части сливочного масла-1 пакетик ванильного сахара-1,5 ч/л соды-700 мл. кефира -любой сироп

Слайд 1Шоколадный Торт «Пеле»
Торт приготовили:
Ученицы 6 «А» класса
Катуаровской школы:
Тулупова Дарья ,
Химич Кристина,
Тростина

Александра,
Финашкина Анастасия.
Шоколадный Торт «Пеле»Торт приготовили:Ученицы 6 «А» классаКатуаровской школы:Тулупова Дарья ,Химич Кристина,Тростина Александра,Финашкина Анастасия.

Слайд 2Ингридиенты
Для коржей:
-3 стакана сахара
-1 пачка какао
-5 яиц
-3/4 части сливочного масла
-1 пакетик

ванильного сахара
-1,5 ч/л соды
-700 мл. кефира
-любой сироп









ИнгридиентыДля коржей:-3 стакана сахара-1 пачка какао-5 яиц-3/4 части сливочного масла-1 пакетик ванильного сахара-1,5 ч/л соды-700 мл. кефира

Слайд 3

Для крема

-2 банки варёной сгущенки
-1 пачка масла

Для крема-2 банки варёной сгущенки-1 пачка

Слайд 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Первым делом

мы смешали какао и сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-Первым делом мы смешали какао и сахар

Слайд 5 Потом мы добавили яйца и

взбили их до однородности
Потом мы добавили яйца и     взбили их до

Слайд 6Мы растопили сливочное масло и влили теплым

Мы растопили сливочное масло и влили теплым

Слайд 7Добавили ванильный сахар и вылили кефир

Добавили ванильный сахар и вылили кефир

Слайд 8 Просеяли

муку
Просеяли муку

Слайд 9Высыпали муку и перемешали до однородности

Высыпали муку и перемешали до однородности

Слайд 10Тесто получилось довольно густое

Тесто получилось довольно густое

Слайд 11Мы застелили нашу форму бумагой для выпечки,и вливали туда по несколько

больших ложек теста.
Мы застелили нашу форму бумагой для выпечки,и вливали туда по несколько больших ложек теста.

Слайд 12Когда корж испёкся мы пропитали его сиропом (и так все остальные

коржи)
Когда корж испёкся мы пропитали его сиропом (и так все остальные коржи)

Слайд 13Для крема мы взбили масло и добавили сгущенку

Для крема мы взбили масло и добавили сгущенку

Слайд 14У нас должен получиться вот такой крем

У нас должен получиться вот такой крем

Слайд 15 Коржи промазываем кремом

Коржи промазываем кремом

Слайд 16После этого мы сделали крошки из четвертого коржа, и посыпали ими

верхушку и бока торта.Вот что у нас получилось
После этого мы сделали крошки из четвертого коржа, и посыпали ими верхушку и бока торта.Вот что у

Слайд 17 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 18 Финансовый лист


Сахар-3 стакана-30 руб.
1 пачка какао-70 руб.
5 яиц-25 руб.
Сливочное масло -2 пачки -132 руб.
1 пакетик ванильного сахара 7 руб.
3 стакана муки-45 руб.
700 мл.кефира-76 руб.
Сироп – 70 руб.
2 банки варёной сгущенки -116 руб.
Всего:571 руб.

Финансовый лист Сахар-3 стакана-30 руб.1 пачка какао-70 руб.5

Слайд 19 Презентацию делала :

Тулупова дарья Ученица 6 «А» класса Катуаровской школы
Презентацию делала :

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть