Презентация, доклад на тему Конкурс профессионального мастерства Винегрет овощной, приготовление, оформление

Содержание

Немного истории Винегрет – это традиционный русский овощной салат, хотя схожие блюда представлены в кухнях других стран. Слово «винегрет» произошло от французских слов «vinaigre», что означает «уксус», и «vinaigre» - то, что сбрызнуто уксусом. Название «винегрет» появилось

Слайд 1КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
Тема: «Винегрет овощной, приготовление, оформление»


КОНКУРС  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВАТема: «Винегрет овощной, приготовление, оформление»

Слайд 2Немного истории
 Винегрет – это традиционный русский овощной салат, хотя схожие блюда

представлены в кухнях других стран. Слово «винегрет» произошло от французских слов «vinaigre», что означает «уксус», и «vinaigre» - то, что сбрызнуто уксусом. Название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет...» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.


Немного истории Винегрет – это традиционный русский овощной салат, хотя схожие блюда представлены в кухнях других стран. Слово

Слайд 3 Во второй половине XIX-го века рецептура и принципы приготовления новоявленных салатов

окончательное утвердились. Само собой, для приготовления салатов на основе грубых корнеплодов требовалась более резкая, более острая заправка, чем для классических «зеленых» салатов. Основное, что требовалось от такой заправки - «перебить» землистый, маловыраженный вкус корнеплодов, чрезвычайно раздражавший гурманов XIX-го века. Подходящей заправкой стала смесь растительного масла и слабого уксуса – отсюда и название салатов. Для тех же целей в винегреты стали добавлять соленые и квашеные овощи - огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России им на замену пришли соленые грибы и соленая сельдь.
 Во второй половине XIX-го века рецептура и принципы приготовления новоявленных салатов окончательное утвердились. Само собой, для приготовления

Слайд 4Овощи, необходимые для приготовления винегрета

Овощи, необходимые для приготовления винегрета

Слайд 5Инструменты и приспособления: - разделочная доска - нож - ложка -

салатник - перчатки
Инструменты и приспособления:  - разделочная доска  - нож  - ложка  - салатник

Слайд 6Техника безопасности
.

Техника безопасности.

Слайд 8

Отварные овощи очистить









Слайд 9Свеклу нарезают ломтиками. Отдельно заправить растительным маслом, чтобы не закрасила остальные

овощи и сохранила свой цвет

 

Свеклу нарезают ломтиками. Отдельно заправить растительным маслом, чтобы не закрасила остальные овощи и сохранила свой цвет 

Слайд 10Репчатый лук нарезают полукольцами.











Отварные овощи, соленые огурцы нарезают ломтиками

Репчатый лук нарезают полукольцами.

Слайд 11 Для заправки можно использовать: -Масло растительное -Салатную заправку
Соединяем нарезанные овощи

в салатнике
Для заправки можно  использовать: -Масло растительное -Салатную заправку Соединяем нарезанные    овощи

Слайд 13Варианты оформления винегрета

Варианты  оформления  винегрета

Слайд 37Желаем удачи!!!


Желаем удачи!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть