. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипячёная, остывшая до 70 градусов. Её требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объём – 3 стакана. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л. Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин. После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепёшки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепёшка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель её готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранить тортильи стоит в пакете. Кесадилья – это отличная возможность узнать всё многообразие вкусов мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепёшки-тортильи и ингредиенты для начинки!
Выбор модели (изделия)
Треугольная форма кесадильи символизирует лучики солнышка.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть