Презентация, доклад на тему Кесадилья

СодержаниеРецепт приготовления.Выбор и обоснование.Банк идей и приложений.Выбор модели (изделия).

Слайд 1Презентация на тему:«Приготовление кесадильи»
Выполнила:

ученица 6 «А» класса
Барышникова Елизавета
Проверил:
Сыпкова Т.В.
Презентация на тему:«Приготовление  кесадильи»    Выполнила:

Слайд 2 Содержание
Рецепт приготовления.
Выбор и обоснование.
Банк идей и приложений.
Выбор

модели (изделия).

СодержаниеРецепт приготовления.Выбор и обоснование.Банк идей и приложений.Выбор модели (изделия).

Слайд 3 Кесадилья с сыром

Ингредиенты:
2 тортильи
80 г твердого сыра
50 г сыра фета
25 мл 30% сливок
растительное масло

Способ приготовления:
1 Твердый сыр натереть на тёрке.
2 Выложить тёртый сыр на одну тортилью и равномерно распределить по всей поверхности.
3 В фету добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы.
4 Выложить фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределить по всей поверхности.
5 Соединить обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижать, чтобы скрепить их.
6 Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть его.
7 Обжарить на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки.
8 Готовую кесадилью разрезать на четвертинки и подавать на стол со сметаной.
9 Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром

Слайд 4 Выбор и обоснование
Кесадилья –

блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырная тортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепёшки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются. Также возможно добавление в начинку мяса, курицы, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являются национальным продуктом в Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними. С учётом того, что помимо сыра в классической кесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, её можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен. Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепёшки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже. Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир.

. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипячёная, остывшая до 70 градусов. Её требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объём – 3 стакана. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л. Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин. После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепёшки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепёшка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель её готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранить тортильи стоит в пакете. Кесадилья – это отличная возможность узнать всё многообразие вкусов мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепёшки-тортильи и ингредиенты для начинки! 

Выбор и обоснованиеКесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной

Слайд 5
Банк идей и предложений
 
Взять за основу классический рецепт

приготовления кесадильи, добавлять ингредиенты в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка. Вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара.
 

Выбор модели (изделия)
 
Треугольная форма кесадильи символизирует лучики солнышка.
 

Банк идей и предложений Взять за основу классический рецепт приготовления кесадильи, добавлять ингредиенты в зависимости

Слайд 6 Конец

Конец

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть