Презентация, доклад на тему Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте при приготовлении технологического процесса блюд из овощей

Санитарные требования к учебному цеху

Слайд 1
Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте при приготовлении блюд из

овощей

Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте при приготовлении блюд из овощей

Слайд 2Санитарные требования к учебному цеху

Санитарные требования к учебному цеху

Слайд 3Допуск к работе в горячем цехе прошедшие инструктаж по технике безопасности

Допуск к работе в горячем цехе прошедшие инструктаж по технике безопасности

Слайд 4Необходимо содержать тело в чистоте
Тщательно мыть руки до локтя
Волосы убраны под

колпак
Коротко стриженные ногти, без лака
Не носить украшения и часы
Отсутствие на руках гнойничковых ран
Нельзя пользоваться булавками при закалывании одежды
Не класть в карманы одежды посторонние предметы
Перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду
Хранить санитарную одежду отдельно от верхней








Необходимо содержать тело в чистотеТщательно мыть руки до локтяВолосы убраны под колпакКоротко стриженные ногти, без лакаНе носить

Слайд 6НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

НЕ   ДОПУСКАЕТСЯ

Слайд 9Оборудование горячего цеха

Оборудование горячего цеха

Слайд 10Правила техники безопасности при работе с электрической плитой
1. Проверить санитарное состояние

плиты, заземление
2.Включать и выключать электроплиту сухими руками
3. При появлении трещин на контактной поверхности немедленно отключить электроплиту и сообщить руководителю
4.Не оставлять электроплиту без присмотра, а так же удалять с неё грязь не отключив от сети
5.Передвигать емкость с жидкостью без рывков
6.По окончании работы выключить плиту
Правила техники безопасности при работе с электрической плитой1. Проверить санитарное состояние плиты, заземление2.Включать и выключать электроплиту сухими

Слайд 141.После загрузки рабочей камеры проследить, чтобы дверца аппарата закрылась правильно
2. Перед

выемкой емкостей при открытии дверки сначала выпустите пар из духовки и зафиксируйте дверцу.
3.помните, что стекло дверцы нагревается
до 800 С
1.После загрузки рабочей камеры проследить, чтобы дверца аппарата закрылась правильно2. Перед выемкой емкостей при открытии дверки сначала

Слайд 15Электронные весы

Электронные весы

Слайд 19Инвентарь

Инвентарь

Слайд 23Запрещается

Запрещается

Слайд 25Правильное использование ликвидных и неликвидных отходов

Правильное использование ликвидных и неликвидных отходов

Слайд 26Вредные привычки

Вредные привычки

Слайд 30Организация рабочего места повара

Организация рабочего места повара

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть