Презентация, доклад на тему Грибные соусы

Грибы содержат значительное количество экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ. Поэтому их широко используют для приготовления соусов

Слайд 1Тема программы: Соусы
Тема урока: Грибные соусы

Тема программы: СоусыТема урока: Грибные соусы

Слайд 2Грибы содержат значительное количество экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ. Поэтому их

широко используют для приготовления соусов
Грибы содержат значительное количество экстрактивных, вкусовых и ароматических веществ. Поэтому их широко используют для приготовления соусов

Слайд 3В европейской кухне свежие и консервированные шампиньоны и другие искусственно выращенные

грибы используют главным образом как вкусовые и ароматические добавки к различным соусам.
В европейской кухне свежие и консервированные шампиньоны и другие искусственно выращенные грибы используют главным образом как вкусовые

Слайд 4В русской же кухне на основе грибного бульона готовят много грибных

соусов, в которые добавляют вареные грибы, мелко нарезанные или нашинкованные соломкой. Эти соусы подают к крупяным, овощным, а также к некоторым блюдам из мяса и других продуктов. Более всего эти соусы подходят к картофельным биточкам, котлетам, рулетам, зразам, запеканкам и др.
В русской же кухне на основе грибного бульона готовят много грибных соусов, в которые добавляют вареные грибы,

Слайд 5Соус грибной основной. Белую жировую пассеровку разводят грибным отваром, варят 45—60

мин, солят, процеживают. Отварные грибы и репчатый лук нарезают соломкой или мелко рубят. Лук пассеруют, соединяют с грибами и обжаривают 5 мин, затем вводят в процеженный соус и варят 10—15 мин. Готовый соус заправляют маргарином или сливочным маслом
Соус грибной основной. Белую жировую пассеровку разводят грибным отваром, варят 45—60 мин, солят, процеживают. Отварные грибы и

Слайд 6Соус грибной с томатом. Томатное пюре пассеруют с жиром и соединяют

с грибным соусом.
Соус грибной с томатом. Томатное пюре пассеруют с жиром и соединяют с грибным соусом.

Слайд 7Соус грибной кисло-сладкий. В соус грибной с томатом добавляют перебранный и

промытый изюм, чернослив (без косточек), перец черный горошком и варят 10—15 мин, в конце приготовления добавляют лавровый лист.
Соус грибной кисло-сладкий. В соус грибной с томатом добавляют перебранный и промытый изюм, чернослив (без косточек), перец

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть