Презентация, доклад на тему Электоронная презентация по МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов тема урока: Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикатов из нее

Содержание

План: 1. Приготовление котлетной массы из мяса птицы2. Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы мяса птицы3. Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы мяса птицы

Слайд 1Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ачинский торгово – экономический техникум»


МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов

тема урока: Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикатов из нее
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ачинский торгово – экономический техникум» МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к

Слайд 2План:
1. Приготовление котлетной массы из мяса птицы
2. Приготовление полуфабрикатов из

котлетной массы мяса птицы
3. Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы мяса птицы

План: 1.   Приготовление котлетной массы из мяса птицы2.	Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы мяса птицы3.	Требования к

Слайд 3После изучения темы вы будете
1. знать технологию приготовления котлетной массы из

мяса птицы
2. знать ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы мяса птицы

После изучения темы вы будете1. знать технологию приготовления котлетной массы из мяса птицы2. знать ассортимент полуфабрикатов из

Слайд 4Прогнозируемый результат

Прогнозируемый результат

Слайд 5Графический диктант
∩_∩∩_∩_∩_∩

Правильные ответы :
10-9 баллов «5»
8-7 баллов «4»
6-5

баллов «3»
Графический диктант  ∩_∩∩_∩_∩_∩ Правильные ответы :10-9 баллов  «5»8-7 баллов  «4»6-5 баллов  «3»

Слайд 6Подготовка рабочего места
Перед началом работы тщательно вымыть руки со щёткой и

мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2%-ным раствором хлорной извести.

Прямо перед собой расположить разделочную доску с маркировкой К. С., слева котлетную массу, справа лоток для готовых полуфабрикатов.

На разделочной доске – справа нож. Перед доской весы, рядом – панировочные сухар
Подготовка рабочего местаПеред началом работы тщательно вымыть руки со щёткой и мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2%-ным

Слайд 7Подготовка мясорубки для измельчения мяса
проверить комплектность мясорубки; проверить санитарное состояние оборудования;

собрать мясорубку; включить мясорубку на холостом ходу
Подготовка мясорубки для измельчения мясапроверить комплектность мясорубки; проверить санитарное состояние оборудования; собрать мясорубку; включить мясорубку на холостом

Слайд 8Подготовка мясорубки для измельчения мяса

Подготовка мясорубки для измельчения мяса

Слайд 9Измельчение мяса на мясорубке:
поставить лоток к разгрузочному окну мясорубки;
включить

мясорубку;
взять нарезанное сырьё; положить его в загрузочную воронку;
протолкнуть мясо пестиком

Измельчение мяса на мясорубке: поставить лоток к разгрузочному окну мясорубки; включить мясорубку; взять нарезанное сырьё; положить его

Слайд 10Приготовление рубленной массы:
взять измельчённое мясо; добавить необходимые ингредиенты;
перемешать все компоненты;
выбить

полученную массу
Приготовление рубленной массы:взять измельчённое мясо; добавить необходимые ингредиенты;перемешать все компоненты; выбить полученную массу

Слайд 11Подготовка хлеба для котлетной массы
взять белый чёрствый хлеб; срезать корки;
замочить

хлеб в холодной жидкости;
отжать хлеб
Подготовка хлеба для котлетной массывзять белый чёрствый хлеб; срезать корки; замочить хлеб в холодной жидкости; отжать хлеб

Слайд 12Приготовление котлетной массы:
взять измельчённое мясо;
добавить подготовленный хлеб;
пропустить всё

через мясорубку;
добавить жидкость и специи;
перемешать массу и выбить её.
Приготовление котлетной массы: взять измельчённое мясо; добавить подготовленный хлеб; пропустить всё через мясорубку; добавить жидкость и специи;

Слайд 13Приготовление панировки
просеять размолотые сухари, муку;
нарезать чёрствый белый хлеб «соломкой» или

«кубиком»;
срезать с чёрствого белого хлеба корки;
натереть на тёрке белый чёрствый хлеб без корок.
Приготовление панировкипросеять размолотые сухари, муку; нарезать чёрствый белый хлеб «соломкой» или «кубиком»; срезать с чёрствого белого хлеба

Слайд 14Приготовление льезона:
разбить яйца;
вылить яйца в ёмкость;
взбить их;
добавить соль

и жидкость;
перемешать полученную массу;
процедить
Приготовление льезона:разбить яйца; вылить яйца в ёмкость; взбить их; добавить соль и жидкость; перемешать полученную массу; процедить

Слайд 15Формование полуфабрикатов
взвесить массу;
в левую руку взять массу, правой отделить кусочки,

взвесить, сложить на стол;
нанести панировку;
придать форму при помощи ножа;
уложить на лоток
Формование полуфабрикатоввзвесить массу; в левую руку взять массу, правой отделить кусочки, взвесить, сложить на стол; нанести панировку;

Слайд 16Полуфабрикаты из котлетной массы птицы

Полуфабрикаты из котлетной массы птицы

Слайд 17Виды брака, причины возникновения:

Виды брака, причины возникновения:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть