Презентация, доклад на тему Блюдо из мяса 6 класс

Содержание

Мясо по французски Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт.Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт.Горчица (готовый соус) -

Слайд 1Блюдо из мяса
Презентацию подготовила ученица 6 класса Мовсесян Виолетта

Блюдо из мяса Презентацию подготовила ученица 6 класса Мовсесян Виолетта

Слайд 2Мясо по французски
Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны

- 1 кг Лук репчатый - 2 шт.Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт.Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - для жарки

Мясо по французски Продукты (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый -

Слайд 3По шагово
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду

с растительным маслом.

По шагово  Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слайд 4Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

Слайд 5 Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости

(прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с

Слайд 6 Сыры натрите на крупной терке.

Сыры натрите на крупной терке.

Слайд 7Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

Слайд 8 Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте

по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь

Слайд 9Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень

отбивные.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

Слайд 10 Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

Слайд 11 Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

Слайд 12Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

Слайд 13Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

Слайд 14 Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться -

примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут

Слайд 15 Готовое мясо по-французски. Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски. Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть