Презентация, доклад на тему Блюда из тушеного мяса

Содержание

Котлета натуральная

Слайд 1Тема урока:
Блюда из тушеного мяса

Тема урока:Блюда из тушеного мяса

Слайд 2Котлета натуральная

Котлета натуральная

Слайд 3Грудинка фаршированная с гарниром

Грудинка фаршированная с гарниром

Слайд 4План урока:
Блюда из мяса, тушенного крупным куском с учетом происходящих изменений,

ассортимент, правила отпуска.

Блюда из мяса, тушенного порционным куском, ассортимент, отпуск и требования к качеству.

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса, тушенного мелкими кусками. Особенности отпуска.
План урока:Блюда из мяса, тушенного крупным куском с учетом происходящих изменений, ассортимент, правила отпуска. Блюда из мяса,

Слайд 5Блюда из мяса, тушенного крупным куском

Блюда из мяса, тушенного крупным куском

Слайд 6Части туши говядины, используемые для тушения

Части туши говядины,  используемые для тушения

Слайд 7Части туши баранины, используемые для тушения

Части туши баранины,  используемые для тушения

Слайд 8Части туши свинины, используемые для тушения

Части туши свинины,  используемые для тушения

Слайд 9ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА приготовления мяса тушенного крупным куском

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА  приготовления мяса тушенного крупным куском

Слайд 10Добавление компонентов

Добавление компонентов

Слайд 12Методические рекомендации к выполнению самостоятельной работы со Сборником рецептур
Определите процент потерь

массы мяса при тушении по формуле:

Сравните полученный результат с данными Сборника рецептур (Таблица № 15 с. 504).

Объясните причины отклонений.

Методические рекомендации  к выполнению самостоятельной работы со Сборником рецептурОпределите процент потерь массы мяса при тушении по

Слайд 13Блюда из мяса, тушенного порционными кусками

Блюда из мяса, тушенного порционными кусками

Слайд 14Назовите полуфабрикат
Один или два примерно равных куска мякоти неправильной

четырёхугольной или овальной формы толщиной 2-2,5 см.
Назовите полуфабрикат  Один или два примерно равных куска мякоти неправильной четырёхугольной или овальной формы толщиной 2-2,5

Слайд 15Мясо духовое

Мясо духовое

Слайд 16Назовите полуфабрикат
Отбитый кусок мякоти толщиной 1-1,5 см., фаршированный пассерованным

репчатым луком, варёными рублеными яйцами (или грибами), рубленой зеленью петрушки и молотыми сухарями, свёрнутый в виде колбасок и перевязанный шпагатом.
Назовите полуфабрикат  Отбитый кусок мякоти толщиной 1-1,5 см., фаршированный пассерованным репчатым луком, варёными рублеными яйцами (или

Слайд 17Зразы отбивные

Зразы отбивные

Слайд 18Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Слайд 19Блюда из мяса, тушенного мелкими кусками

Блюда из мяса, тушенного мелкими кусками

Слайд 20Назовите полуфабрикат
Брусочки мяса длиной 3-4 см., массой 10-15

г.
Назовите полуфабрикат   Брусочки мяса длиной 3-4 см., массой 10-15 г.

Слайд 22Назовите полуфабрикат
Кусочки мяса массой 30-40 г. с содержанием костей не

более 10% и жира не более 15% по 3-4 кусочка на порцию.
Назовите полуфабрикат Кусочки мяса массой 30-40 г. с содержанием костей не более 10% и жира не более

Слайд 23Этапы приготовления

Этапы приготовления

Слайд 24Этапы приготовления

Этапы приготовления

Слайд 25Этапы приготовления

Этапы приготовления

Слайд 26Рагу мясное с картофелем

Рагу мясное с картофелем

Слайд 27Назовите полуфабрикат
Кусочки мяса в виде кубиков массой 10-15 г. по

6-8 кусочков на порцию.
Назовите полуфабрикат Кусочки мяса в виде кубиков массой 10-15 г. по 6-8 кусочков на порцию.

Слайд 28Составляющие плова
ГЛОССАРИЙ

ЗИРВАК
гарнир к плову, состоящий из тушеных с

добавлением пряностей мяса, моркови, лука
Составляющие пловаГЛОССАРИЙЗИРВАК   гарнир к плову, состоящий из тушеных с добавлением пряностей мяса, моркови, лука

Слайд 29Плов

Плов

Слайд 30Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Слайд 31Назовите полуфабрикат
Кубики мяса массой 20-30 г. с содержанием жира

не более 10%; допускается наличие поверхностной плёнки и межмышечной соединительной ткани.
Назовите полуфабрикат  Кубики мяса массой 20-30 г. с содержанием жира не более 10%; допускается наличие поверхностной

Слайд 32ГЛОССАРИЙ
ГУЛЯШ

Венгерское слово «gulya» обозначает стадо коров, «gulyas» - пастуха коров. Соответственно,

«gulyas hus» (hus означает мясо) или коротко «gulyas» п «gulyas» реводится как «мясо по-пастушичьи»
ГЛОССАРИЙГУЛЯШ	Венгерское слово «gulya» обозначает стадо коров, «gulyas» - пастуха коров. Соответственно, «gulyas hus» (hus означает мясо) или

Слайд 33Гуляш

Гуляш

Слайд 34Бигус

Бигус

Слайд 35Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Слайд 36Этапы приготовления

Этапы приготовления

Слайд 37Этапы приготовления
При закладке голубцов в посуду для тушения их перекладывают ломтиками

айвы или яблок.
После укладки в посуду голубцы заливают куриным бульоном и квасом в соотношении 1:1.
Этапы приготовленияПри закладке голубцов в посуду для тушения их перекладывают ломтиками айвы или яблок.После укладки в посуду

Слайд 38Домашнее задание
Самостоятельно изучить тему
«Блюда из тушеных субпродуктов»

Н.И. Ковалев, Л.К. Сальникова.

Технология приготовления пищи. – М.: Экономика, с.

Самостоятельно изучить тему
«Блюда из мяса диких животных, особенности приготовления».

Н.И. Ковалев, Л.К. Сальникова. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика, с.

Домашнее заданиеСамостоятельно изучить тему 	«Блюда из тушеных субпродуктов»	Н.И. Ковалев, Л.К. Сальникова. Технология приготовления пищи. – М.: Экономика,

Слайд 39Методические рекомендации к выполнению домашнего задания
Заполните таблицу ассортимента

блюд из тушеных субпродуктов и мяса диких животных

Методические рекомендации к выполнению домашнего задания   Заполните таблицу ассортимента блюд из тушеных субпродуктов и мяса

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть