Презентация, доклад на тему Блюда из мяса. Пельмени и вареники

Виды мясаМясо животных:ГовядинаТелятинаБаранина Свинина и т.п.Мясо-это сочетание различных видов тканей: мышечной, соединительной, жировой, костной

Слайд 1Блюда из мяса Пельмени и вареники

Блюда из мяса Пельмени и вареники

Слайд 2Виды мяса
Мясо животных:
Говядина
Телятина
Баранина
Свинина
и т.п.
Мясо-это сочетание различных видов тканей: мышечной,

соединительной,
жировой, костной
Виды мясаМясо животных:ГовядинаТелятинаБаранина Свинина и т.п.Мясо-это сочетание различных видов тканей: мышечной, соединительной,   жировой, костной

Слайд 3Полезные свойства мяса
Занимает одно из самых важных мест в питании человека
Носитель

полноценного животного белка и жира
Содержит экстрактивные вещества (возбудители выделения пищеварительного сока)
Основной источник фосфора
Богато железом и микроэлементами
Содержит витамины группы В (В1,В2, В3,В6,В12)
Полезные свойства мясаЗанимает одно из самых важных мест в питании человекаНоситель полноценного животного белка и жираСодержит экстрактивные

Слайд 4Признаки доброкачественности мяса
Есть спец. клеймо
Цвет: на срезе – красноватый с

оттенками в зависимости от вида мяса, жир белый, кремовый или желтоватый
Сок прозрачный.
Запах: специфический мясной
Консистенция: плотное,
эластичное мясо, жир твердый.

Признаки  доброкачественности мясаЕсть спец. клеймо Цвет: на срезе – красноватый с оттенками в зависимости от вида

Слайд 5Первичная обработка мяса
Оттаивание
Зачистка
Обмывание
Обсушивание
Разделка
обваливание

Первичная обработка мясаОттаиваниеЗачистка ОбмываниеОбсушиваниеРазделкаобваливание

Слайд 6Термическое состояние мяса
Парное
Остывшее
Охлажденное
Замороженное

Термическое состояние мясаПарноеОстывшееОхлажденноеЗамороженное

Слайд 7Тепловая обработка мяса
Варка: основной способ, на пару, на водяной бане, припускание.
Жаренье

/жарка/: основной способ,
во фритюре, в жаровочном шкафу,
на открытом огне
Запекание
Тушение
Опаливание
Брезирование /жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в концентрированном бульоне продуктов/
Тепловая обработка мясаВарка: основной способ, на пару, на водяной бане, припускание.Жаренье /жарка/: основной способ,   во

Слайд 8Виды блюд из мяса
Холодные блюда и закуски: бутерброды, салаты, заливное
Первые блюда:

супы, бульоны
Вторые блюда: пельмени, тефтели, язык отварной, шашлык, плов мясной и т.п.

Виды блюд из мясаХолодные блюда и закуски: бутерброды, салаты, заливноеПервые блюда: супы, бульоныВторые блюда: пельмени, тефтели, язык

Слайд 9Контрольная закупка
Покупаем пельмени «Сибирские»
Посмотреть репортаж
Сделать вывод
Переходим
к практической работе

Контрольная закупкаПокупаем пельмени «Сибирские»Посмотреть репортажСделать выводПереходим к практической работе

Слайд 10«Пельмени с мясом»

Продукты:
Для теста:
2 стакана муки; 1 яйцо; 3/4 стакана воды; соль по вкусу.
Для фарша:
250 г мякоти говядины; 100-150 свинины; 50 г сливочного масла; 2-3 ст. ложки сливок; 1-2 луковицы; перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, вместе с луком. Фарш посолить, поперчить при желании и перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать пельменницей или рюмкой кружочки. На каждый положить фарш, закрыть сверху вторым кружочком теста и защипать края. Готовые пельмени лучше выставить на холод до приготовления блюда.
Вскипятить воду с черным перцем горошком и
1-2 лавровыми листами. Опустить пельмени и отварить до готовности.

ПЕЛЬМЕНИ, второе блюдо русской кухни — небольшие пирожки
из пресного теста с начинкой из мяса.

«Пельмени с мясом»            Продукты: Для теста:

Слайд 11Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 12Информационные ресурсы
Картинки:

Машинка для отбивания мяса - тендерайзер http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=33212
Рынок http://top100.rambler.ru/rss/1509052/?url=/navi/?resourceId=269518&theme=440&page=1
Кусок

мяса на блюде http://www.kamikadze.su/tovars/1511000/1/
6 слайд http://allday.ru/index.php?newsid=181577 ,
http://pion-nt.ru/gerls/4264-gulyash.html
Шашлык http://blog.kp.ru/users/2790141/post101090422/
Мясо с картошкой в горшочке http://foto.detstvo.ru/21574/3989/
Пельмени www.pmproduct.ru, http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3775616
Пельмень-поваренок http://www.night.dzzzr.ru/tartu/?section=player&login=natylja
А также рисунки из библиотеки программы Power Point 2003u

Информационные ресурсыКартинки:Машинка для отбивания мяса - тендерайзер http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=33212 Рынок http://top100.rambler.ru/rss/1509052/?url=/navi/?resourceId=269518&theme=440&page=1 Кусок мяса на блюде http://www.kamikadze.su/tovars/1511000/1/ 6 слайд

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть