Презентация, доклад на тему Блюда из капусты в рационе школьников

Содержание

Цель работы: выяснение причин, почему школьники не любят блюда из капусты.

Слайд 1Научный руководитель: Королёва Елена Ивановна,
учитель технологии

Исполнитель: Петрова Екатерина Владимировна, 7 класс





Блюда из капусты в рационе школьников

Научный руководитель: Королёва Елена  Ивановна, учитель технологии

Слайд 2
Цель работы:
выяснение причин, почему школьники не любят блюда из

капусты.
Цель работы: выяснение причин, почему школьники не любят блюда из капусты.

Слайд 3

Задачи:
1.Выяснить полезность капусты в здоровом питании школьников.
2. Исследовать и проанализировать,

блюда из капусты, включенные в школьное меню.
3.Выявить причины, по которым школьники не хотят употреблять в пищу капустные блюда, предлагаемые в школьной столовой.
4. Составить рекомендации для работников школьной столовой, как приучить детей съедать блюда из капусты.
5. Составить рекомендации для учителей и родителей по привитию понимания школьниками необходимости употреблять блюда из капусты, предлагаемые школьным десятидневным меню.



Задачи:1.Выяснить полезность капусты в здоровом питании школьников.2. Исследовать и проанализировать, блюда из капусты, включенные в школьное

Слайд 4Методы исследования:
изучение, анализ полученных исследований, систематизация, сравнение, обобщение, обработка полученных

данных.
Методы исследования: изучение, анализ полученных исследований, систематизация, сравнение, обобщение, обработка полученных данных.

Слайд 5Основные принципы питания молодого организма —
это сбалансированность (правильное соотношение питательных веществ).

Организм должен получать достаточный объем белков, жиров, углеводов, а также витамины, минералы и другие микроэлементы.

Основные принципы питания молодого организма —это сбалансированность (правильное соотношение питательных веществ). Организм должен получать достаточный объем белков,

Слайд 6Потребности ребенка-школьника
.

Потребности ребенка-школьника.

Слайд 7ГЛАВА 1. Влияние капусты на организм человека. История происхождения капусты.
Название "Капуста" произошло

от древнеримского слова "капутум", означающего "голова".
Она происходит от дикорастущих видов, существовавших еще до нашей эры в Северной Африке.
КАПУСТА - огородное растение с листьями, завивающимися в кочан, или вилок (от глагола вить)
Она относится к двухлетним растениям семейства крестоцветные.

ГЛАВА 1. Влияние капусты на организм человека. История происхождения капусты.Название

Слайд 8Химический состав капусты.
высокое содержание воды, клетчатки и малое количество сахаров. Капуста содержит

крахмал, пектиновые вещества и большое количество кислот: яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую и щавелевую.
По содержанию белков капуста занимает одно из первых мест среди овощей после шпината, укропа и петрушки.
По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины,
по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами,
а кальция в ней даже больше, чем в молоке.

Химический состав капусты.высокое содержание воды, клетчатки и малое количество сахаров. Капуста содержит крахмал, пектиновые вещества и большое

Слайд 9
Причины, по которым необходимо употреблять капусту в пищу.
Капуста – мощный, натуральный

антиоксидант, ослабляющий негативное воздействие свободных радикалов на организм человека, укрепляющий иммунитет и защищающий от самых различных заболеваний.
Причины, по которым необходимо употреблять капусту в пищу.Капуста – мощный, натуральный антиоксидант, ослабляющий негативное воздействие свободных радикалов

Слайд 10Капусту нужно употреблять свежую, квашеную, тушеную, в качестве приправы к другим

блюдам, особенно рыбным и мясным.


ГЛАВА 2. Анализ блюд из капусты, входящих в состав школьного меню.
Разнообразие блюд из капусты

Капусту нужно употреблять свежую, квашеную, тушеную, в качестве приправы к другим блюдам, особенно рыбным и мясным. ГЛАВА

Слайд 11 содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности,

включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом готовом блюде.


содержит информацию  о количественном составе блюд,  энергетической и пищевой ценности,

Слайд 12
В технологических картах указывается рецептура, технология приготовления, органолептические показатели готового блюда

(внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция), пищевая и энергетическая ценность блюда.
В технологических картах указывается рецептура, технология приготовления, органолептические показатели готового блюда (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция),

Слайд 13Анализ анкет обучающихся, которые питаются в школьной столовой.
Какие овощи тебе нравятся

(капусту назвали) - 28%(14 чел.)
Предпочитают салат - 52% (26 чел.)
Капусту тушённую едят - 48% детей(24 чел.).
Не нравится, как выглядят блюда из капусты - 24%(12 чел.)
Вообще не любят капусту -18%(9 чел.)
Анализ анкет обучающихся, которые питаются в школьной столовой.Какие овощи тебе нравятся (капусту назвали) - 28%(14 чел.) Предпочитают

Слайд 14Выводы:














Капуста – один из элементов здорового питания школьника,
без

которого нельзя обойтись.
Не все дети употребляют капусту в пищу.
Причины того, что капусту не любят дети, заключается в следующем:
во - первых, неприглядность некоторых блюд из капусты (капуста тушёная, например);
во – вторых, недостаточная разъяснительная работа среди школьников
о необходимости употребления этого овоща в пищу, о его пользе и ценности.
Выводы: Капуста – один из элементов здорового питания школьника, без которого нельзя обойтись.Не все дети употребляют капусту

Слайд 15Рекомендации для поваров
Перед подачей украшать капустные блюда

Рекомендации для поваровПеред подачей украшать капустные блюда

Слайд 16Рекомендации для родителей
1.Главное не пугать. Объясняя ребенку, что капуста очень полезна, не

используйте слово «надо».
2.Идите на компромисс. Сами подавайте ребенку правильный пример, не позволяйте себе лишнего, чаще готовьте дома блюда из капусты.
3.Включите фантазию. В детях, удивительно сочетаются такие понятия вещи: консерватизм и интерес ко всему новому
Рекомендации для родителей 1.Главное не пугать. Объясняя ребенку, что капуста очень полезна, не используйте слово «надо». 2.Идите

Слайд 17Рекомендации для педагогов
Пропаганда среди родителей о полезности капусты в здоровом

питании школьников.
Проведение капустных праздников
Проведение классных часов и мероприятий по разъяснению пользы капусты для растущего организма и необходимости употребления её в пищу.
Рекомендации для педагогов Пропаганда среди родителей о полезности капусты в здоровом питании школьников.Проведение капустных праздниковПроведение классных часов

Слайд 18СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть