Презентация, доклад на тему 6 класс Мясные блюда

Цели:Обучающая: систематизация,обобщение и контроль знаний, полученных по данному разделу.Развивающая: развитие логики и творческого мышления, умения анализировать.Воспитательная: - формирование профессиональных качеств:аккуратности,организованности; - привитие интереса к профессии.Валеологическая: соблюдение правил гигиены, осанки.

Слайд 1Тема урока:
Мясные горячие блюда

.

Тема урока:Мясные горячие блюда.

Слайд 2Цели:
Обучающая: систематизация,обобщение и контроль знаний, полученных по данному разделу.
Развивающая: развитие логики

и творческого мышления, умения анализировать.
Воспитательная:
- формирование профессиональных качеств:аккуратности,организованности;
- привитие интереса к профессии.
Валеологическая: соблюдение правил гигиены, осанки.

Цели:Обучающая: систематизация,обобщение и контроль знаний, полученных по данному разделу.Развивающая: развитие логики и творческого мышления, умения анализировать.Воспитательная: 	-

Слайд 3Тип урока:
урок обобщения и систематизации знаний.

Тип урока:урок обобщения и систематизации знаний.

Слайд 4Методы обучения:
словесные
наглядные
игровые

Методы обучения:словесныенаглядныеигровые

Слайд 5Ход урока:
1.Организационный момент
2.Актуализация знаний:
а)Игра «Переводчик»

б)Игра с пазлами
3.Закрепление
а)Игра «Продолжи рассказ»
б)Разбор ситуаций
в)Демонстрация рецептов
4.Подведение итогов.
Ход урока:1.Организационный момент2.Актуализация знаний:      а)Игра «Переводчик»      б)Игра

Слайд 6Суп из курицы с имбирем
Куриное мясо порезать кусочками и обжарить на

курином жире. Лук, морковь и имбирь пропассеровать на сливочном масле. Курицу залить крутым кипятком, варить 15-20 минут. Когда курица сварится до готовности, добавить в бульон пассерованные овощи и кипятить еще 5 мин. На мелкой терке натереть сыр, смешать с дробленными орехами и заправить суп при подаче.
Курица - 500гр.
Лук репчатый - 100гр.
Морковь - 100гр.
Имбирь -100гр.
Сыр - 100гр.
Орехи - 50гр.
Суп из курицы с имбирем	Куриное мясо порезать кусочками и обжарить на курином жире. Лук, морковь и имбирь

Слайд 7Котлеты мясные с черемшой
Мясо - 500гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Черемша -

100гр.
Соль,перец
Черемшу вымыть и мелко
нарезать. Лук репчатый очистить и
провернуть через мясорубку вместе с
мясом.
В провернутую массу добавить
измельченную черемшу, соль, перец и
перемешать. Сформировать из
приготовленной массы
котлеты, обвалять в сухарях и
поджарить на растительном масле.
Вместо черемши можно использовать
зеленый лук.
Котлеты мясные с черемшойМясо - 500гр.Лук репчатый - 100 гр.Черемша - 100гр.Соль,перецЧеремшу вымыть и мелконарезать. Лук репчатый

Слайд 8Котлеты мясные с баклажанами
Мясо - 500г.
Баклажаны - 100г.
Лук репчатый - 50г.
Манная

крупа - 1ст.л.
Перец молотый,соль.
Лук пропустить через
мясорубку,вместе с
мясом. Баклажаны отварить в
воде, очистить от кожицы, мелко
нарезать, перемешать с мясным
фаршем и манной крупой.
Сформировать котлеты и
поджарить на растительном
масле.
Котлеты мясные с баклажанамиМясо - 500г.Баклажаны - 100г.Лук репчатый - 50г.Манная крупа - 1ст.л.Перец молотый,соль.Лук пропустить черезмясорубку,вместе

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть