Презентация, доклад на тему Здоровое питание

Витамины в зеленом луке Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.5 мгВитамин H (биотин) (H)

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №5. город Воронеж
Исследовательская работа
«Здоровое

питание»









д


 
 2



Руководитель: Кузнецова Е.П.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №5. город Воронеж Исследовательская работа «Здоровое питание»				    			д

Слайд 2Витамины в зеленом луке
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)

0.5 мг
Витамин H (биотин) (H) 0.9 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.2 мг
Витамин C (C) 10 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 9 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.02 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.05 мг
Витамин PP (PP) 0.2 мг
Минеральные вещества
Рубидий (Rb) 476 мкг
Никель (Ni) 3 мкг
Алюминий (Al) 400 мкг
Кобальт (Co) 5 мкг
Бор (B) 200 мкг
Фтор (F) 31 мкг
Хром (Cr) 2 мкг
Марганец (Mn) 0.23 мг
Медь (Cu) 85 мг
Йод (I) 3 мкг
Цинк (Zn) 0.85 мг
Железо (Fe) 0.8 мг
Сера (S) 65 мг
Хлор (Cl) 25 мг
Фосфор (P) 58 мг
Калий (K) 175 мг


Витамины в зеленом луке Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)

Слайд 3Цель: Выяснить как влияет употребление зеленого лука на здоровье учащихся в

осенне-зимний период


Задачи:
Вырастить на подоконнике лук для себя и своих одноклассников.
Провести опыты в каких условиях лучше растет лук в осенне- зимнее время.
Разработать рекомендации по выращиванию лука в классе.
Провести исследование состояния здоровья гимназистов и выяснить как влияет употребление зеленого лука на организм учащихся.
Методы исследования:
Сбор информации: изучение литературы и информационных ресурсов сети Интернет. 
Проведение экспериментов.
Беседа с одноклассниками о пользе лука.
Наблюдение за заложенными опытами.
Ведение дневника наблюдений.
Анализ проделанной работы.
Оформление рекомендаций.
Гипотеза исследования: Предположим, что лук возможно вырастить в условиях классной комнаты.
Объект исследования: лук репчатый.
Предмет исследования: сведения о луке.




Цель: Выяснить как влияет употребление зеленого лука на здоровье учащихся в осенне-зимний период Задачи:Вырастить на подоконнике лук

Слайд 4
Лук репчатый
Лук - батун

Лук репчатыйЛук - батун

Слайд 5








Лук - порей
Лук - шалот

Лук - порейЛук - шалот

Слайд 6Эксперимент №1

Эксперимент №1

Слайд 7Эксперимент №2
Полив холодной водой
Полив теплой водой

Эксперимент №2Полив холодной водойПолив теплой водой

Слайд 8Эксперимент №3
В темноте
В жаре
В нормальных условиях
В холоде

Эксперимент №3В темнотеВ жареВ нормальных условияхВ холоде

Слайд 9Эксперимент №4
Лук не замачивали в воде

Лук замачивали на сутки в воде

Эксперимент №4Лук не замачивали в водеЛук замачивали на сутки в воде

Слайд 10Эксперимент №5
Лук посадили в сухую землю и не поливали его

Эксперимент №5Лук посадили в сухую землю и не поливали его

Слайд 11Посадка и уход за луком

Посадка и уход за луком

Слайд 12Календарь наблюдений

Календарь наблюдений

Слайд 13Лук в гимназической столовой

Лук в гимназической столовой

Слайд 14Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция

Слайд 15исследование состояния здоровья учащихся 5а класса
42%

исследование состояния здоровья учащихся 5а класса42%

Слайд 16

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть