Презентация, доклад на тему Разговор о правильном питании.

Содержание

Цель урока: Привлечь внимание родителей и учеников к проблеме правильного питания

Слайд 1РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.
Подготовил:
Учитель физики
МБОУСОШ №5
Успенского района
Краснодарского края
Назаренко Тамара Александровна


РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.Подготовил:Учитель физикиМБОУСОШ №5Успенского районаКраснодарского краяНазаренко Тамара Александровна

Слайд 2Цель урока:
Привлечь внимание родителей и учеников к проблеме правильного питания

Цель урока: Привлечь внимание родителей и учеников к проблеме правильного питания

Слайд 3Задачи урока:
Активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания;
Формирование у

учащихся здорового образа жизни
развитие культуры питания;
Сформировать понятие о здоровой и полезной пище;
Показать влияние неправильного
питания на физиологию и психику
ребёнка;
Научить родителей пользоваться
полученными знаниями.

Задачи урока:Активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания;Формирование у учащихся здорового образа жизни  развитие

Слайд 4Немного истории:
Для натурального, здорового и

по мере возможности оздоравливающего питания имеет значение не только то, что и сколько мы едим, но и когда и как. На это обратил внимание еще тридцать лет назад американский врач д-р Говард Гей. Он предположил (и нашел этому подтверждение в многочисленных историях болезней своих пациентов), что множество так называемых болезней цивилизации связаны не только с современным образом жизни, но и прежде всего с денатурированными продуктами питания и способами их комбинирования в процессе приема пищи. Требования д-ра Гея в тридцатые годы многие считали чересчур революционными. Однако с течением времени его выводы стали казаться уже само собой разумеющимися. Мы знаем теперь, что большинство его постулатов являются разумными и до сегодняшнего дня их можно считать действенными.
Немного истории:      Для натурального, здорового и по мере возможности оздоравливающего питания имеет

Слайд 6Что значит для нас здоровое питание:

К счастью, осознание необходимости следить за своим питанием и в нашей стране в последние годы приобретает все большую популярность. Поэтому некоторые требования таких врачей, как д-р Гей и ему подобных, большинство людей признает верными. Все большее количество интересуется тем, как они едят, насколько полноценны их продукты питания и как их полезнее комбинировать. Покупая продукты, мы стали более придирчиво их выбирать. Мы начали предпочитать свежие и экологически чистые продукты.
Что значит для нас здоровое питание:      К счастью, осознание необходимости следить за

Слайд 8Роль белков:
Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного

происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб, крупа, а также овощи и фрукты. По своему химическому составу и по питательной ценности белки неодинаковы. Составными частями белков являются более простые химические соединения - аминокислоты, от количества которых и от их сочетания друг с другом зависит питательная ценность белка.
Роль белков:		Источниками белков в питании являются пищевые продукты животного и растительного происхождения: мясо, молоко, рыба, яйца, хлеб,

Слайд 10Роль жиров и углеводов:
Жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов

в так называемых жировых депо: подкожной клетчатке, сальнике; иногда жир откладывается в некоторых внутренних органах, например в печени, почках Отложение жира в организме происходит не только за счет жиров пищи, но также и при обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, овощи, сахар и т. п.) в результате перехода углеродов в жиры.
Роль жиров и углеводов:		Жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов в так называемых жировых депо: подкожной

Слайд 12Роль витаминов:
Роль витаминов - чрезвычайно велика; как и все пищевые вещества, они

совершенно необходимы организму и имеют большое значение в процессах обмена веществ. Если человек не получает с пищей какого-либо одного или нескольких витаминов, то в организме возникают серьезные нарушения, так называемые авитаминозы. Значительные нарушения могут возникнуть и в тех случаях, когда в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов.
Роль витаминов:	Роль витаминов - чрезвычайно велика; как и все пищевые вещества, они совершенно необходимы организму и имеют большое

Слайд 14Роль минеральных веществ:
Минеральные вещества, входящие в состав организма, непрерывно расходуются им,

причем размеры этих трат зависят от вида деятельности, условий работы, состояния организма и т.п. Если пища человека разнообразна, то в ней в достаточном количестве содержаться все необходимые минеральные вещества (соли кальция, фосфора, магния, железа, меди, калия и др.).
Роль минеральных веществ:		Минеральные вещества, входящие в состав организма, непрерывно расходуются им, причем размеры этих трат зависят от

Слайд 17Роль воды:
Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода

входит в состав всех органов и тканей организма. Организм взрослого человека на 60-65% состоит из воды. Все процессы, протекающие в организме связаны с наличием воды, с растворимыми в ней веществами. Известно, что человек может существовать длительное время (месяц и больше) без пищи, но при отсутствии воды он погибает через несколько дней.
Роль воды:		Ни одна живая клетка не может существовать без воды. Вода входит в состав всех органов и

Слайд 19Режим питания
Чтобы процессы всасывания могли протекать с максимальной интенсивностью и организм

мог полностью использовать поступающие с пищей вещества, необходимо не только построить питание в соответствии с возрастом и видом деятельности, но и обеспечить правильный режим питания.
Режим питания		Чтобы процессы всасывания могли протекать с максимальной интенсивностью и организм мог полностью использовать поступающие с пищей

Слайд 21 Питание является привычкой, которой можно управлять. Какие же факторы влияют на

формирование этой привычки? Их достаточно много и вот основные из них:

1) Психологические - личные пристрастия к той или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия (отношение к вегетарианству). 2) Географо-экологические – производство продуктов питания и климат, традиционные с/х культуры. 3) Физиологические – рост, развитие организма, степень двигательной активности, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья.

Питание является привычкой, которой можно управлять. Какие же факторы влияют на формирование этой привычки? Их достаточно много

Слайд 23Что употреблять НЕЛЬЗЯ!

Что употреблять НЕЛЬЗЯ!

Слайд 25Мы за здоровое питание!

Мы за здоровое питание!

Слайд 27Источники :
1. Xreferat.ru
2. works.tarefer.ru
3. studentmedic.ru
4. images.yandex.ru

Источники : 1. Xreferat.ru2. works.tarefer.ru3. studentmedic.ru4. images.yandex.ru

Слайд 28СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть