Презентация, доклад Здоровое питание

«ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ТРУД ВОСПИТАТЕЛЯ. ОТ ЖИЗНЕРАДОСТНОСТИ, БОДРОСТИ ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ИХ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ, УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ, ПРОЧНОСТЬ ЗНАНИЙ И ВЕРА В СВОИ СИЛЫ»

Слайд 1ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
Автор: учитель технологии МБОУ СОШ № 86


Саядян Наринэ Саядовна

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» Автор: учитель технологии МБОУ СОШ № 86 Саядян Наринэ Саядовна

Слайд 2«ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ТРУД ВОСПИТАТЕЛЯ. ОТ ЖИЗНЕРАДОСТНОСТИ, БОДРОСТИ

ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ИХ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ, УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ, ПРОЧНОСТЬ ЗНАНИЙ И ВЕРА В СВОИ СИЛЫ» В.А.СУХОМЛИНСКИЙ
«ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ТРУД ВОСПИТАТЕЛЯ. ОТ ЖИЗНЕРАДОСТНОСТИ, БОДРОСТИ ДЕТЕЙ ЗАВИСИТ ИХ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ,

Слайд 3ПРОБЛЕМА ЗДОРОВЬЯ – ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ?
Здоровое и рациональное питание

должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
ПРОБЛЕМА ЗДОРОВЬЯ – ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ?   Здоровое и рациональное питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни

Слайд 4Недостаточность
питательных
веществ
Потеря внимания
Слабость и переутомляемость
Ухудшение памяти и
работы мозга
Легкий доступ к

вирусным
и инфекционным
заболеваниям


НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОСНОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПРИВОДИТ ...

НедостаточностьпитательныхвеществПотеря внимания Слабость и переутомляемостьУхудшение памяти и работы мозгаЛегкий доступ к вирусными инфекционнымзаболеваниямНЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОСНОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Слайд 5Основными элементами здорового питания являются:
белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы

Основными элементами здорового питания являются:белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы

Слайд 6

Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:
молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты ;
яйца


Слайд 7

Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:
сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану

Слайд 8

Углеводы
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие не перевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника:
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар


Слайд 9

Витамины и минералы Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины
, шиповника и облепихи.

Витамины и минералы  Продукты,

Слайд 10 Витамины и минералы

Продукты-источники витамина С:


зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы

Витамины и минералыПродукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры

Слайд 11 Витамины и

минералы

Продукты, богатые витаминами группы В:
хлеб грубого помола ;
молоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;
яйца ;
капуста;
яблоки;
миндаль ;
помидоры ;
бобовые
Витамины и минералыПродукты, богатые витаминами группы В: хлеб

Слайд 13РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
Завтрак-20%
Второй завтрак-15%
Обед-30%
Полдник-15%
Ужин-20%

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУТОЧНОГО РАЦИОНАЗавтрак-20%Второй завтрак-15%Обед-30%Полдник-15%Ужин-20%

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть