Презентация, доклад студента Сорокина Сергея группы С-2

Содержание

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

Слайд 1
Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 2«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того

чтобы жить» древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.)
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

Слайд 3Соблюдение режима дня.
Соблюдение режима питания, правильное питание.
Закаливание.
Физический труд.
Соблюдение правила гигиены.
«Ради

крепкого здоровья – мойте руки чаще».
Правила поведения за столом.
«Когда я ем, я глух и нем!»
Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкогольных напитков, табакокурение ).
Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.
Правильная организация отдыха и труда.
Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание.Закаливание.Физический труд.Соблюдение правила гигиены.	«Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще».Правила

Слайд 6Человеку необходимо питаться.

Человеку необходимо питаться.

Слайд 7

Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное

масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Полезные продуктыНеполезные продуктыРыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные

Слайд 8


Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба,
кефир,
геркулес,
подсолнечное масло, морковь,
капуста,
яблоки,
груши,
хлеб
Пепси,
фанта,


чипсы,
жирное мясо,
торты,
«Сникерс», шоколадные конфеты
Полезные продуктыНеполезные продуктыРыба,кефир, геркулес,подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлебПепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные

Слайд 9Завтрак (дома).
Завтрак (второй в техникуме).
Обед.(в техникуме)
Полдник.
Ужин.

Завтрак (дома).Завтрак (второй в техникуме).Обед.(в техникуме)Полдник.Ужин.

Слайд 13То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь

день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу.

Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.

То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым

Слайд 141. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток,

чай.
4. Хлеб.

Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.

1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб.Хороший завтрак - это не

Слайд 151. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4. Компот

из сухофруктов.
5. Хлеб.

Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища

1. Суп, борщ, щи.2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб.Обе́д — как правило, второй

Слайд 16Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или

молоком.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Слайд 18Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать

ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только

Слайд 19разнообразие
умеренность
СВОЕВРЕМЕННОСТЬ

разнообразие умеренность СВОЕВРЕМЕННОСТЬ

Слайд 21Я
Б
Л
О
К
О
А
П
У
С
Т
А
Б
А
Н
А
Н
Л
И
В
А
Г
Р
У
Ш
К
И
В
И
А
Н
А
Н
А
С
Л
К
К
А
Ч
О
С
Е
К
Л
Р
Е
П

ЯБЛОКОАПУСТАБАНАНЛИВАГРУШКИВИАНАНАСЛККАЧОСЕКЛРЕП

Слайд 24Витамины
Овощи, фрукты

ВитаминыОвощи, фрукты

Слайд 25 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех

необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.

Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и

Слайд 26Капуста
Яблоко
Состав некоторых продуктов:

КапустаЯблокоСостав некоторых продуктов:

Слайд 27Колбаса
Рыба
Состав некоторых продуктов:

КолбасаРыбаСостав некоторых продуктов:

Слайд 28Мясо
Орех
Творог
Состав некоторых продуктов:

МясоОрехТворогСостав некоторых продуктов:

Слайд 29Молоко
Сметана
Состав некоторых продуктов:

МолокоСметанаСостав некоторых продуктов:

Слайд 30Масло
Сыр
Состав некоторых продуктов:

МаслоСырСостав некоторых продуктов:

Слайд 31Хлеб
Колбаса
Молоко
Сахар
Яйцо
Лук
Яблоко
Свинина
Свекла
Огурец
Продукты животного
происхождения
Продукты растительного
происхождения

ХлебКолбасаМолокоСахарЯйцоЛукЯблокоСвининаСвеклаОгурец Продукты животногопроисхожденияПродукты растительногопроисхождения

Слайд 32Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то же время простую,

свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и

Слайд 33Борщ.
вода, молоко, чай;
картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис;
соль, сахар;
майонез, сметана.
Гречневая

каша.
вода, молоко;
макароны, рис, пшено, гречка;
соль, сахар;
масло растительное, масло сливочное.

Задание: приготовьте традиционные русские блюда (выберите продукты, необходимые для приготовления блюда)

Борщ.вода, молоко, чай;картофель, капуста, свекла, огурец, помидор, лук, редис;соль, сахар;майонез, сметана.Гречневая каша.вода, молоко;макароны, рис, пшено, гречка;соль, сахар;масло

Слайд 34Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится

о тебе лучше, чем ты сам.
Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Слайд 35Расскажи о своем любимом блюде.
Чем оно полезно?
Будьте здоровы!

Расскажи о своем любимом блюде.Чем оно полезно?Будьте здоровы!

Слайд 36Презентация студента 3-го курса группа С-2 Сорокина Сергея

Презентация студента 3-го курса группа С-2 Сорокина Сергея

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть