Презентация, доклад : Проекст здоровое питание. как правильно питаться

Для чего нужна еда?Пища это энергия ,пища необходима для роста, поддержания и восстановления здоровья, для нормального функционирования организма.древнегреческий философ Сократ говорил- «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть», т.е. с биологической

Слайд 1Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 2 Для чего нужна еда?
Пища

это энергия ,пища необходима для роста, поддержания и восстановления здоровья, для нормального функционирования организма.

древнегреческий философ Сократ говорил- «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть»,
т.е. с биологической точки зрения
«С едой в организм поступают необходимые ему строительный материал и источники энергии».

Для чего нужна еда?Пища это энергия ,пища необходима для роста,

Слайд 3ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННО ПО СОСТАВУ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО  БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННО ПО СОСТАВУ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ

Слайд 5Белки служат основным пластическим материалом для строительства клеток и тканей. При

длительном недостатке в организме белка отмечается задержка в физическом и умственном развитии, снижается сопротивляемость его к возбудителям различных болезней. Отрицательное влияние на организм оказывает не только малое количество белка, но и его избыток. Это приводит к нарушению работы почек, повышает предрасположенность к аллергическим заболеваниям.
Важно не только количество, но качество белка. Полноценными белками богаты мясо, яйца, молоко, сыр, творог, т. е. продукты животного происхождения, из растительных продуктов – пшеница, бобовые, крупы, картофель, белки их считаются неполноценными, так как они содержат некоторые незаменимые аминокислоты в значительно меньших количествах, чем белок животного происхождения. Оптимальное соотношение животных и растительных белков в среднем составляет 55:45.


Белки служат основным пластическим материалом для строительства клеток и тканей. При длительном недостатке в организме белка отмечается

Слайд 6ЖИРЫ
Важное значение в питании имеют жиры. Они обеспечивают энергетические траты, способствуют

лучшему усвоению белков, угнетается секреция пищеварительных желез, но при их избытке возникает ожирение, нарушается деятельность внутренних органов и систем. При недостатке жира замедляется рост и развитие организма, снижается его сопротивляемость к инфекциям, появляются воспалительные изменения на коже, расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта. Кроме количества, важен также и состав жира, наличие в нем так называемых ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся главным образом в растительном масле.

ЖИРЫВажное значение в питании имеют жиры. Они обеспечивают энергетические траты, способствуют лучшему усвоению белков, угнетается секреция пищеварительных

Слайд 7УГЛЕВОДЫ
К основным пищевым веществам относятся также углеводы. Они являются главным источником

энергии, способствуют нормальному перевариванию и усвоению жиров и белков, богаты клетчаткой, улучшающей передвижение пищевых масс по кишечнику. При недостаточном поступлении углеводов с пищей нарушается усвоение других пищевых веществ (белков и жиров), ухудшается пищеварение. При избытке углеводов происходит усиленное образование жира, появляется лишний вес, а чаще развивается ожирение и Сахарный диабет.

УГЛЕВОДЫК основным пищевым веществам относятся также углеводы. Они являются главным источником энергии, способствуют нормальному перевариванию и усвоению

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть