Презентация, доклад по физической культуре на тему Турпоход

Содержание

Команда единомышленников

Слайд 1Турпоход

Турпоход

Слайд 2Команда единомышленников

Команда единомышленников

Слайд 3Как много нужно знать, готовясь к турпоходу?


БИОЛОГИЯ
Следы зверей
Рыбная ловля
Циклы
Виды
Человек
Лекарственные

растения





Как много нужно знать, готовясь   к турпоходу?БИОЛОГИЯСледы зверейРыбная ловляЦиклыВидыЧеловекЛекарственные растения

Слайд 4Как много нужно знать, готовясь к турпоходу?
ДОМОВОДСТВО
Грибы
История кулинарии
Чай
Готовка
Кисель
Варенье
Огонь
РУССКИЙ ЯЗЫК
Рассказы
Сочинения
Стихи
Рецепты
Дневник
Описание
Правописание
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Пробежки
Лазание
Карта
Игры
Ориентирование
Тренировки
БИОЛОГИЯ
Следы зверей
Рыбная

ловля
Циклы
Виды
Человек
Лекарственные растения

МУЗЫКА И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
Песни
Танцы
Пение птиц
Инструменты
Спектакль
Звукозапись
Живопись
Роспись камней

ОБЖ
Противопожарная безопасность
Правила поведения на воде
Правила поведения в лесу
Обращение с костром
Первая медицинская помощь

ФИЗИКА
Скорость
Время
Расстояние
Температура

МАТЕМАТИКА
Измерение площадей
Глубина
Окружность
Длина
Ширина
Объем
Подсчет калорий
Отрезок
Логика
Счет
Интервал

Как много нужно знать, готовясь к турпоходу?ДОМОВОДСТВОГрибыИстория кулинарииЧайГотовкаКисельВареньеОгоньРУССКИЙ ЯЗЫКРассказыСочиненияСтихиРецептыДневникОписаниеПравописаниеФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРАПробежкиЛазаниеКартаИгрыОриентированиеТренировкиБИОЛОГИЯСледы зверейРыбная ловляЦиклыВидыЧеловекЛекарственные растенияМУЗЫКА И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВОПесниТанцыПение птицИнструментыСпектакльЗвукозаписьЖивописьРоспись

Слайд 5Выбор и разработка маршрута
Продукты и питание в походе


Групповое и индивидуальное снаряжение

Выбор и разработка маршрутаПродукты и питание в походеГрупповое и индивидуальное снаряжение

Слайд 7Индивидуальное снаряжение
Рюкзак;
Коврик;
Спортивный костюм;
Накидка от дождя;
Головной убор;
Кеды или кроссовки;
Носки – 2 пары;
Кружка,

ложка, миска, ножик;
Блокнот, ручка, простой карандаш;
При необходимости индивидуальные лекарства.
Индивидуальное снаряжениеРюкзак;Коврик;Спортивный костюм;Накидка от дождя;Головной убор;Кеды или кроссовки;Носки – 2 пары;Кружка, ложка, миска, ножик;Блокнот, ручка, простой карандаш;

Слайд 8Аптечка
В медицинскую аптечку для туристского похода

должны входить:
бинты стерильные (4шт), вата (50г), жгут, лейкопластырь, спиртовой раствор йода (5%, 10мл), анальгин, валидол, сульфадиметоксин, активированный уголь, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, сода двууглекислая, нашатырный спирт, левомицетин, крем «детский», термометр, нашатырный спирт, эластичный бинт, спирт, аспирин, ножницы.
Аптечка     В медицинскую аптечку для туристского похода должны входить: бинты стерильные (4шт), вата

Слайд 9Режим дня в туристическом походе
Подъем в 7:00
Гигиенические процедуры с 7:00 до

7:15
Зарядка на свежем воздухе и купание с последующим обтиранием с 7:15 до 7:45
Завтрак с 8:30 до 9:00
Подготовка дров для кухни, уборка комнат и близлежащей территории с 9:00 до 10:00
Тренировка и водные процедуры с 10:00 до 11:30
Активный отдых (подготовка фоторепортажей, рыбалка, сбор растений и т.п.) с 11:30 до 13:00
Обед - 13:00
Отдых (игра в шахматы, шашки, лото, сон) до 15:00
Полдник - 15:00
Активный отдых (подготовка фоторепортажей, рыбалка, сбор растений и т.п.)
с 15:00 до 16:00
Тренировка (игра в футбол, волейбол, бадминтон) с 16:00 до 17:30
Купание с принятием солнечных и воздушных ванн с 17:30 до 18:00
Свободное время с 18:00 до 19:00
Ужин - 19:00
Работа по интересам с 19:30 до 21:00
Поздний ужин - 21:00
Свободное время с 21:00 до 22:30
Гигиенические процедуры – 22:30
Отбой – 23:00
Режим дня в туристическом походеПодъем в 7:00Гигиенические процедуры с 7:00 до 7:15Зарядка на свежем воздухе и купание

Слайд 10Правильное питание

Правильное питание

Слайд 11Главные правила питания
Никогда не переедайте.
Не перекусывайте между основными приемами пищи и

поздно вечером.
Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу.
Питайтесь четыре раза в день.
Главные правила питания Никогда не переедайте.Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером.Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая

Слайд 12Примерный перечень продуктов питания, рекомендуемый при составлении суточного рациона юного туриста

в походах

Хлеб черный и белый 500 г; сухари, печенье, галеты, мука,
хлебцы хрустящие 200 г; крупы, макаронные изделия 100-
200 г; готовые концентраты каш, супов в пакетах 50 г; масло
сливочное, растительное, топленое 50-60 г; тушенка, фарш,
паштет 150 г; мясо сублимированное 50 г; сахар 80-100 г;
конфеты, шоколад, мед 70-100 г; колбаса сырокопченая,
сало, ветчина, сосиски консервированные 50 г; рыба
соленая, консервированная, холодного и горячего копчения
50 г; овощи свежие100 г; овощи сухие 50 г; молоко сухое,
сливки сухие 25-35 г; молоко сгущенное 50 г; Яичный
порошок 5 г; сыр, сыр плавленый, брынза 20-40 г; фрукты
свежие100 г; сухофрукты, концентрированные кисели,
орехи, сухой ягодный сок 30 г; кофе 3 г; какао-порошок 10 г;
чай 4 г; специи 30-40 г; витамины, глюкоза 3 г соль 10-12г.

Примерный перечень продуктов питания, рекомендуемый при составлении суточного рациона юного туриста в походахХлеб черный и белый 500

Слайд 13Организация бивака по правилам техники безопасности
Определяя место разбивки бивака, нужно учитывать

многое: есть ли близко питьевая вода, дрова, нет ли подгнивших деревьев, которые могут быть повалены ветром.
Нельзя располагать бивак на возвышенностях, около одиноких деревьев, так как при грозе в них может ударить молния. Опасно располагаться и под проводами электрических линий, в лесу под низко опущенными кронами деревьев, у подножия крутых берегов, где могут быть обвалы. Но самое главное – место бивака должно быть безопасным во всех отношениях.
Организация бивака по правилам техники безопасностиОпределяя место разбивки бивака, нужно учитывать многое: есть ли близко питьевая вода,

Слайд 14ПТБ при выборе места для разведения костра
Место костра выбирается в

отдалении от сухого леса, торфяников. При возможности нужно использовать место, где уже разводили костер. Если такого места нет, то следует аккуратно снять слой дерна и сохранить его, чтобы перед уходом с бивака (предварительно погасив костер) заложить на место кострища.
ПТБ при выборе места для разведения костра Место костра выбирается в отдалении от сухого леса, торфяников. При

Слайд 15План мероприятий

План мероприятий

Слайд 16Зарядка

Зарядка

Слайд 17Тренировки

Тренировки

Слайд 18Хозяйственные дела

Хозяйственные дела

Слайд 19Изучаем природу

Изучаем природу

Слайд 20Фотосъемки и наблюдения

Фотосъемки и наблюдения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть