Презентация, доклад по физичекой культуре на тему: Как продлить быстротечную жизнь.

Презентация по физичекой культуре на тему: Как продлить быстротечную жизнь., предмет презентации: Спорт. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 120 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Как продлить быстротечную жизнь?

Никому на жизнь земную невозможно положиться, И моргнуть мы не успеем, как она уже промчится.
Шота Руставелли

Преподаватель физической культуры Чернова А.А.


Слайд 2
Текст слайда:

Добро пожаловать в мечту о красивой, здоровой жизни.


Слайд 3
Текст слайда:

Главный фактор долгожительства.


Слайд 4
Текст слайда:

Живая и мёртвая вода.


Слайд 5
Текст слайда:

Главный показатель качества питьевой воды- она должна быть «мягкой».


Слайд 6
Текст слайда:

«Живая» и «Мертвая» вода

Любая хорошая питьевая вода должна содержать в себе необходимые для человека соли. Именно их содержание, особенно солей кальция и магния, определяет жесткость воды. Отсюда понятно, почему дистиллированную воду, лишенную всех солей называют «мертвой водой». А что же такое «живая вода»: Это вода, содержание солей в которой, ее структура наиболее благоприятны для человека. Ведь известно, что вода для человека обязательный атрибут жизнедеятельности. Не случайно все органы на 60-90% состоят из воды. Опыт врачей, человечества, формализован в виде санитарных норм и правил СанПин 2.1.4.116-02, где приведены допустимые нормы концентрации солей воды. В частности, показатели жесткости в бутылированной воде ограничены в рамках 1,5-7 мг-экв/л.


Слайд 7
Текст слайда:

В чем разница?

В мягкой воде можно купаться, полезно ею мыть волосы, но регулярное ее применение внутрь нежелательно. Дело в том, что она содержит очень незначительное количество минеральных солей, что чревато ломкостью костей, кариесом, а у детей может привести к развитию рахита.

Жесткая вода содержит в большом количестве кальций и потому просто-напросто неприятна на вкус. Постоянное употребление ее внутрь способствует накапливанию солей в организме, что приводит к болезням суставов, образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре. Причем даже наружное ее применение нежелательно: она сильно стягивает кожу.


Слайд 8
Текст слайда:

Результат жесткой воды

Жесткая вода - одна из самых распространенных проблем, причем как в загородных домах с автономным водоснабжением, так и в городских квартирах с централизованным водопроводом. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жесткости) и измеряется в миллиграмм-эквиваленте на литр (мг-экв/л).

По американской классификации (для питьевой воды) при содержании солей жесткости менее 2 мг-экв/л вода считается «мягкой», от 2 до 4 мг-экв/л - нормальной (для пищевых целей!), от 4 до 6 мг-экв/л - жесткой, а свыше 6 мг-экв/л - очень жесткой.
В России Госстандартом в качестве единицы жесткости воды установлен моль на кубический метр (моль/м3).


Слайд 9
Текст слайда:

Виды жесткости

Карбонатная жесткость. Обусловлена наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Данный тип жесткости почти полностью устраняется при кипячении воды и поэтому называется временной жесткостью. При нагреве воды гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния.


Слайд 10
Текст слайда:

Наши исследования. Катионит.

Применяется для умягчения и обессоливания воды
Вода, пропущенная через катионит имеет рН6,3


Слайд 11
Текст слайда:

Наши исследования.Фильтр.

Вода, пропущенная через очистительный фильтр системы «Гейзер» имеет рН6,1
Вода из крана имеет рН 5,8


Слайд 12
Текст слайда:

Какая вода нам полезна?

для организма человека наиболее полезной является натуральная, не подвергавшаяся искусственной очистке и искусственному насыщению солями вода, потому что искусственно добавленные элементы усваиваются нашим организмом гораздо хуже и могут вызывать отложение солей и мочекаменные болезни.


Слайд 13
Текст слайда:

Большинство рек нашей планеты относятся к гидрокарбонатному классу.


Слайд 14
Текст слайда:

Гидрокарбонатные воды- это такие воды, в которых растворены преимущественно кислые соли угольной кислоты.


Слайд 15
Текст слайда:

Угольная кислота, встречаясь с практически нерастворимым известняком (СаСОз)/ который входит в состав всех осадочных пород, образует легкорастворимый в воде гидрокарбонат кальция:
СаСОз + СО2 + Н2О - Са(НСО3)2


Слайд 16
Текст слайда:

В природных водах из гидрокарбонатов щелочноземельных металлов обычно содержится только Са(НСОз) Поэтому в каждом выпитом нами глотке воды обязательно имеется кальций. Присутствие в воде Са(НСОз) придает ей приятный освежающий вкус. Чем больше его в воде, тем она вкуснее. Но чем больше его в воде — тем хуже для нашего здоровья


Слайд 17
Текст слайда:

При кипячении воды гидрокарбонат кальция переходит в нерастворимый карбонат кальция (СаСОз), который оседает на стенках чайника. Ухудшается и вкус кипяченой воды — в ней отсутствует Са(НСОз)- По этой же причине и вкус дистиллированной воды нам не совсем приятен — в ней тоже нет Са(НСОз)-


Слайд 18
Текст слайда:

Правильно ли мы дышим?

. Автор этой методики К.Бутейко заявляет, что дышат нормально лишь немногие люди, а большинство дышат глубоко. А дышать глубоко и означает дышать ненормально, так как глубокое дыхание не прибавляет насыщения крови кислородом, а лишь усиленно вымывает углекислый газ из нее. Бутейко считает, что обилие кислорода в атмосфере даже вредит организму и оптимальной по его мнению является такая газовая среда, которая содержала бы примерно 7% кислорода.


Слайд 19
Текст слайда:

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ОРГАНИЗМУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ?

Бутейко считает, что углекислый газ даже более необходим организму, чем кислород. По мнению Бутейко, человек, научившийся с помощью волевой ликвидации глубокого дыхания поддерживать в покое в альвеолярном воздухе высокую концентрацию углекислого газа (до 6,5%), уменьшает тем самым вероятность возникновения у него целого ряда заболеваний


Слайд 20
Текст слайда:

ПРИЧИНА ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ

Итак, чтобы не болеть, нам следует всего-навсего повысить концентрацию углекислого газа внутри нашего организма. Факторы, способствующие глубокому дыханию. Это и переедание, особенно животных белков, и ограничение подвижности, и отсутствие физического труда, и леность. Усугубляют дыхание также различные эмоции — положительные и отрицательные, а также перегревание, душные помещения, курение и употребление алкоголя, длительный сон.


Слайд 21
Текст слайда:

Метод дыхания по К. Бутейко.


Слайд 22
Текст слайда:

«Умирают не от болезней, а от загустения крови.»


Слайд 23
Текст слайда:

«Употребляя кальций, мы укрепляем кости ценой умертвения хрящей и разрушения костного мозга.»


Слайд 24
Текст слайда:

При проведении степ- теста МПК у нетренированных студентов юношей=3,4л/мин, у девушек-2,2л/мин, у занимающихся циклическими видами спорта 4,2 и 3,7соответственно.


Слайд 25
Текст слайда:

Тест- задержка дыхания на выдохе


Слайд 26
Текст слайда:

Наши выводы:

Не прошло и 30 секунд после задержки дыхания, как наши студенты вынуждены были возобновить дыхательные движения. И нам кажется, что причиной возобновления дыхания является недостаток кислорода у нас в легких, тогда как истинной причиной является накопление углекислоты в крови.


Слайд 27
Текст слайда:

Исследование частоты и глубины дыхания. Средний показатель в покое-16дых.актов/мин, после нагрузки-34.


Слайд 28
Текст слайда:

Использование метода ВЛГД

метод ВЛГД — постепенно учит организм к повышенной концентрации углекислого газа в крови.
Таким образом, неглубоким дыханием удается повысить содержание углекислоты в крови, что и приводит в некоторой степени к оздоровлению организма.


Слайд 29
Текст слайда:

Использование метода ВЛГД студентами техникума


Слайд 30
Текст слайда:

Способ оценки качества растворов

в зависимости от концентрации в них ионов водорода –рН определяется уравнением:
pН - -1од10НЧ

Величина рН очень в кислых растворах меньше 7 (рН < 7), а в щелочных растворах рН больше 7 (рН > 7).


Слайд 31
Текст слайда:

ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ИОНЫ ВОДОРОДА?

В целом наружная мембрана или клетка в целом несет на себе положительный электрический заряд. Чтобы протонные помпы могли перекачивать ионы водорода — нужна подкисленная межклеточная среда, а такую среду может создать только подкисленная кровь. Вывод- кровь обязательно должна содержать в себе достаточную концентрацию ионов водорода. Если мы считаем, что реакция крови с рН 7,4 является нормальной реакцией для нашей артериальной крови, то тогда следует считать нормальным и такое отношение Н+/ОН", когда на один ион водорода приходится шесть ионов ОН".


Слайд 32
Текст слайда:

Ионы водорода

Но если эту реакцию крови (рН 7,4), которую мы считаем нормальной, повысить всего на 0,6 единицы, то получим алкалоз (рН 8,0). И в результате мы будем болеть. И это всего лишь при незначительном сдвиге реакции крови в сторону повышения рН.
А теперь понизим рН крови и тоже всего лишь на 0,6 единицы. При такой реакции крови (при рН 6,8) наступает оздоровление организма.


Слайд 33
Текст слайда:

Вывод

Организму нужен не сам по себе углекислый газ, а нужны ионы водорода, рождаемые углекислотой или любой другой кислотой. Это самый простой способ подкисления крови, но и самый неэффективный, так как углекислота слабо диссоциирует и не всегда она может создать должный уровень подкисления. И ясно почему — небольшим подкислением крови с помощью задержки дыхания удается снять остроту болезни, но не ликвидировать саму болезнь


Слайд 34
Текст слайда:

БУФЕРНАЯ СИСТЕМА КРОВИ

Буферными называют системы (или растворы), рН которых не изменяется при прибавлении небольшого количества кислоты или щёлощи.

Величина рН буферного раствора зависит не от концентрации кислоты и ее соли, а от их соотношения. Поэтому, чтобы повысить подкисление крови, необходимо изменить соотношение в компонентах буферной системы: или попытаться увеличить содержание углекислоты в крови, что и делается при задержке дыхания или же принять меры к снижению второго компонента буферной крови.


Слайд 35
Текст слайда:

ПОЧЕМУ МЯСНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ГЛУБОКОМУ ДЫХАНИЮ?

Мясо и рыба, или просто белковые продукты, ощелачивают кровь, а поэтому и вызывают глубокое дыхание.


Слайд 36
Текст слайда:

Как правильно использовать в питании мясные и рыбные продукты.

И в Индии существует обычай закусывать мясные блюда ломтиками лимона. Как видите, ничего нового в этом мире нет, все давно известно, только не систематизировано или не приведено к одному знаменателю. А знаменатель этот — оптимальная реакция крови.


Слайд 37
Текст слайда:

Работы студентов-технологов ОУ ИКТ


Слайд 38
Текст слайда:

Кислотность моркови равна 5,5


Слайд 39
Текст слайда:

Рецепты студентов-технологов ОУ Ивановского кооперативного техникума!


Слайд 40
Текст слайда:

Щука фаршированная

Щуку в целом виде очищают от чешуи так, чтобы не повредить кожу, подрезают кожу вокруг головы отгибают ее и снимают с тушки «чулком». Рыбу разделывают на чистое филе. В состав массы для фарширования входят: пшеничный хлеб без корок- 100-150 г, молоко- 300, масло сливочное или маргарин- 100, пассерованный лук- 100, белки яиц- 2 шт., соль- 20 г, перец- 1 г.
Хлеб замачивают в молоке, мякоть рыбы нарезают на кусочки с хлебом и пропускают через мясорубку. Затем добавляют лук, соль, перец, жир и все еще раз пропускают через мясорубку. В полученную массу вводят сырые яйца или белки и хорошо вымешивают. Кожу щуки наполняют полученной массой так, чтобы она приняла форму рыбы. К рыбе прикладывают или пришивают голову, завертывают в марлю и запекают в духовке.
Перед подачей на стол украсить, лимоном и зеленью.


Слайд 41
Текст слайда:

Рецепт кислых щей

В кастрюлю кладется мясо, заливается водой и варится. Пока готовится мясо, поджариваем лук и морковку. Когда мясо готово, выбираем его из бульона и кладем туда поджарку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и тоже в суп. Когда все это немного покипит, опускаем туда квашенную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста была не очень кислая, то можно добавить лимонной кислоты. Далее все это должно немного покипеть и щи готовы!

ИНГРИДИЕНТЫ:
Квашеная капуста. Мясо.
Лук
Морковка
Чеснок , соль , перец
Зелень


Слайд 42
Текст слайда:

Карвинг- искусство художественной резки по овощам и фруктам


Слайд 43
Текст слайда:

Еда-это не только полезно, но и красиво…

Изящное искусство художественной резьбы из овощей и фруктов, называемое карвинг блюд, носит скорее творческий, чем кулинарный характер. Фрукты и овощи, используемые в качестве исходного материала, превращаются в сказочные цветы, экзотические растения и различных персонажей. Восхитительные рукотворные композиции, украшающие блюда, недолговечны, но так прекрасны.


Слайд 44
Текст слайда:

ЛЕГКО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЖИВЕТСЯ В ГОРАХ?

Альпинисты давно установили, что в горах не столь важен пищевой рацион (на большой высоте организм перестает усваивать любую пищу, кроме самых простых углеводов), сколь необходимо интенсивное подкисление крови. Еда альпинистов в экстремальных условиях — только мед и клюквенный сок. Кислотные свойства клюквенному соку придает в основном лимонная кислота, содержащаяся в нем.


Слайд 45
Текст слайда:

О некоторых способах подкисления крови.

Углекислоту называют паспортом минеральных вод.

. Действие углекислых ванн на организм объясняется точно так же, как и накопление углекислого газа в крови при неглубоком дыхании по методу ВЛГД, — т. е. происходит дополнительное подкисление крови угольной кислотой.


Слайд 46
Текст слайда:

Детство Лермонтова

Мишеньке шел четвертый год, а он еще ползал по полу и не ходил самостоятельно. На улицу его выносил на руках все тот же дядька Андрей Соколов. Доктора перепробовали все средства лечения, но не сумели помочь болящим. Наконец они отступились и стали говорить, что хорошо помогают кавказские серные воды. Арсеньева решила съездить с внуком летом на Кавказ...
В ожидании путешествия на Кавказ лечились домашними средствами и мучились. Миша засыпал с большим трудом...
...а Арсеньева повторяла свое: надо лечить Мишеньку серными водами, надо ехать в Горячеводск!


Слайд 47
Текст слайда:

Врач из Душанбе Подольский Иван Владимирович

пишет, что моча здорового человека должна быть полностью прозрачной — это самый простой тест на кислотность мочи. При малейшем окрашивании мочи, если только это не пищевое окрашивание, следует подумать о недостаточном подкислении крови и о накоплении аммиака в крови.


Слайд 48
Текст слайда:

О функциях гипоталамуса

Он осуществляет ведущую роль в регуляции постоянства внутренней среды организма, он принимает участие в поддержании оптимального уровня обмена веществ и энергии, в регуляции температурного баланса организма, деятельности пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системой.


Слайд 49
Текст слайда:

Подкисление уксусной кислотой.

Его в разной дозировке, а обычно две чайные ложки на чашку чая, принимают внутрь для лечения ряда заболеваний внутренних органов

Л


Слайд 50
Текст слайда:

Методика подкисления студентов ОУ ИКТ

Ваше самочувствие подскажет вам как часто вы должны употреблять в пищу кислые продукты или же какого режима питания придерживаться. Уксус не накапливается в организме, он постепенно сгорает, оставляя после себя только воду и углекислый газ. Опасаться следует только чрезмерного одномоментного подкисления. Поэтому лучше подкислять себя чаще, но меньшими дозами.


Слайд 51
Текст слайда:

Методика подкисления студентов ОУ ИКТ

Также каждый смог самостоятельно убедиться и в том, что пользоваться столовым 9%-ым уксусом намного удобнее, чем яблочным.
Некоторые говорили, что им помогала доза по одной чайной ложке яблочного уксуса на стакан воды, другие вливали уксус в стакан слоем в палец и добавляли до верха водой, или же на два-три пальца (домашний уксус 1-2%).


Слайд 52
Текст слайда:

Чайный гриб

В трехлитровую банку наливают остывшего чая с сахаром (100 г сахара на 1 л чая), в этой же банке находится и сам гриб — студенистый рыхлый диск, состоящий из колонии двух совместно живущих микроорганизмов: дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий

В народной медицине этот напиток применяется в качестве противовоспалительного и общеукрепляющего средства, он улучшает самочувствие и нормализует обмен веществ. И все это в результате подкисления крови уксусной кислотой.


Слайд 53
Текст слайда:

Наблюдения студентов.

Студенты- Технологи заметили, что напиток, производимый чайным грибом, действительно улучшает самочувствие и снимает чувство жажды после физической нагрузки.


Слайд 54
Текст слайда:

ПОДКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ

Подкисляться молочной кислотой можно и еще по одному способу, который предложил Б. Болотов в своей книге Я научу вас не болеть и не стареть


Слайд 55
Текст слайда:

Применение квасов.

Король русских холодных напитков, бесспорно квас. Первое письменное упоминание о нем относится к 996 г. (« Повесть временных лет»). Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты . Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно- сосудистую систему. Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.


Слайд 56
Текст слайда:

Рецепты квасов.

Существует такой рецепт: полстакана сухой или свежей травы на три литра сыворотки и один стакан сахара. Растение погрузить на дно в марлевом мешочке и дать возможность перебродить в тепле. Молочнокислые бактерии будут перерабатывать растение, создавая уже не алкалоидную, не гликозидную, а аминокислотную структуру. Поэтому квас, который образуется при таком брожении, обладает необычайно целительными свойствами, положительно влияющими на сердечно- сосудистую систему
Квас с мятой.
Сухие листья мяты заливают квасом, добавляют сахар, доводят до кипения, процеживают, охлаждают и добавляют в квас промышленной обработки.
Квас петровский.
В квас промышленной выработки добавляют мед и тертый хрен, настаивают на холоде ,после чего он готов к употреблению.


Слайд 57
Текст слайда:

Хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай! бегай! бегай!


Слайд 58
Текст слайда:

Любители бега в техникуме

утверждают, что регулярный и длительный бег помог им избавиться от многих комплексов и недостатков фигуры


Слайд 59
Текст слайда:

Но почему бег дает оздоровительный эффект?


Слайд 60
Текст слайда:

Снижается избыточный вес, который, как известно, влияет на артериальное давление.


Слайд 61
Текст слайда:

При регулярных тренировках на выносливость изменяются привычки — уменьшается или полностью прекращается курение


Слайд 62
Текст слайда:

12 минутный тест ходьбы


Слайд 63
Текст слайда:

3-х мильный тест


Слайд 64
Текст слайда:

О пользе бега.

Длительный бег по своим последствиям подобен сдвигу реакции крови в кислую сторону

При подкислении крови в качестве энергетического сырья начинают использоваться и жиры которые при окислении выделяют в кровь кетоновые тела, а последние также подкисляют кровь


Слайд 65
Текст слайда:

Исследования.

Показывают, что для здоровья полезнее всего нагрузки в размере 40 — 50 % от предельных. Такой объем нагрузки соответствует мягкой тренировке, нацеленной на медленное, но устойчивое повышение показателей физического состояния с минимальными издержками.
Контролировать величину нагрузки при беге можно самым простым способом — всего лишь следить, чтобы самочувствие и сон были хорошими и не ощущался бы дискомфорт.


Слайд 66
Текст слайда:

Сколько студентов бегает?


Слайд 67
Текст слайда:

Вывод.

Почему же так мало студентов у нас увлекается бегом? Потому, что бег — это некоторое насилие над собой, это большие физические нагрузки, это отвлечение большого количества времени, это не всегда благоприятные социальные условия (отсутствие душа, а то и вообще воды) а в итоге бег подвластен только волевым или отчаявшимся больным людям.


Слайд 68
Текст слайда:

Ленивые живут дольше?

Чем медленнее идет обмен веществ, тем дольше живет организм и позже наступает старость. У человека свой запас энергии, и каждый из нас по-своему его тратит. Те, кто предпочел бы валяться в гамаке вместо занятий бегом или спать после обеда, а не активно двигаться, имеют большие шансы дожить до преклонного возраста. Однако умеренные занятия спортом в свободное время например, ходьба, также полезны для здоровья. Но злоупотреблять этим не стоит. Исследования показывают, что люди, занимающиеся бегом на длительные расстояния, в свои 50 лет используют для этого энергию, в которой они нуждаются для других целей. И возможно именно по этому, они теряют память и рискуют преждевременно постареть. Также многие ученые считают, что слишком ранний утренний подъем может стать причиной последующего стресса во время всего рабочего дня. А для того что бы его избежать есть , достаточной простой рецепт - проводите половину вашего свободного времени, занимаясь «ничегонеделанием».


Слайд 69
Текст слайда:

Наше мнение

После проведения степ- теста исследования показали, что те студенты которые нагружают свой организм физическими упражнениями и более активны не соответствуют своему 16-17 летнему возрасту, их показатель 47-54 года. Когда показатель менее активных студентов, которые реже подвергают свой организм различным тестам отличается от их действительного возраста лишь на 1-2 года.


Слайд 70
Текст слайда:

Как снимают стресс студенты?


Слайд 71
Текст слайда:

Джон Джонсон, популярный киноактер

Cнимает физическую и психическую нагрузку тем, что садится в ванну с теплой водой, слушает тихую музыку и думает о чем-нибудь приятном.

Теплая или горячая ванна сдвигает реакцию крови в кислую сторону


Слайд 72
Текст слайда:

Культуризм не хуже бега?

Для тренировки сердца — ноль. Накачивание мышц не приносит пользы сердцу и даже может привести к повышению артериального давления и содержания холестерина в крови, главного виновника атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда


Слайд 73
Текст слайда:

Студенты Ивановского кооперативного техникума


Слайд 74
Текст слайда:

Исследование

После 12 недель занятий интервальной тренировкой увеличения МПК не обнаружено, по той простой причине, что эти занятия проводились в режиме легкой нагрузки при аэробном дыхании, а поэтому не происходило подкисления крови молочной кислотой


Слайд 75
Текст слайда:

Студенты ивановского кооперативного техникума


Слайд 76
Текст слайда:

Бег — это асана для сердца!

Асаны хатха-йоги способны усилить кровоток в любом органе человеческого тела, кроме сердца, что и является основой их лечебного влияния на организм.


Слайд 77
Текст слайда:

Студенты Ивановского кооперативного техникума


Слайд 78
Текст слайда:

ПОДКИСЛЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Без ее участия начинает разрушаться коллаген. В этом заключается и причина кровоточивости десен — мелкие кровеносные сосуды оплетены всего лишь одним слоем коллагена и когда он начинает разрушаться, то начинают кровоточить и сосуды.


Слайд 79
Текст слайда:

ПОДКИСЛЕНИЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

В апельсинах содержится около 1,3 % органических кислот, а в лимонах до 6 %, но основной и в тех, и в других плодах является лимонная кислота


Слайд 80
Текст слайда:

Даниэль Дефо в Приключениях Робинзона Крузо

Описывает случай оздоровления с помощью лимонной кислоты: "Был сильный приступ лихорадки; в течение семи часов меня бросало то в жар, то в холод.
Боязнь возврата болезни весь день не покидала меня, и вдруг я вспомнил, что жители Бразилии почти от всех болезней лечатся табаком... я приготовил табачную настойку на роме с тем, чтобы выпить ее часа через два перед сном.


Слайд 81
Текст слайда:

Так почти триста лет тому назад (Приключения Робинзона Крузо вышли в 1719 году) Д. Дефо высказался в пользу подкисления крови


Слайд 82
Текст слайда:

Пример:

Лично я для подкисления крови пользуюсь не табаком и не лимонами, а чистой лимонной кислотой, которая продается в пакетах. В течение дня я выпиваю одну чайную ложку кислоты с тремя-четырьмя чайными ложками сахара или меда. Выпиваю не в один прием, а постепенно. Обычно утром (до или после еды) выпиваю одну чашку воды комнатной температуры с растворенной в ней кислотой (1/2 чайной ложки) и сахаром (2 чайные ложки). Точно так же в течение второй половины дня выпиваю вторую такую же чашку воды с кислотой.


Слайд 83
Текст слайда:

Новая питьевая вода

Поль Брэгг, который всю жизнь пил только дистиллированную воду и прожил 95 лет.


Слайд 84
Текст слайда:

Для чего же нам необходим калий?


Слайд 85
Текст слайда:

Высказывание

воду в чайнике необходимо как можно реже кипятить, желательно даже всего один раз, а затем при приготовлении очередного чая заливать в чайник новую воду.


Слайд 86
Текст слайда:

Для живых организмов более предпочтительна менее структурированная вода, а поэтому одну и ту же воду в чайнике можно кипятить сколько угодно раз и она от этого не станет хуже.


Слайд 87
Текст слайда:

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?

Древнейшими представителями этих продуктов считается кумыс и кефир. Так что же в кумысе является лечебным фактором? По-видимому, только молочная кислота. Молочная кислота и частично углекислый газ подкисляют кровь, что и способствует выздоровлению


Слайд 88
Текст слайда:

ПОЛЕЗНЫ ЛИ СЫРЫ?

сыр, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, не совсем благоприятен для нашего здоровья по причине повышенного содержания в нем кальция - до 1200 мг в 100 г продукта.


Слайд 89
Текст слайда:

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ МОЛОКА НЕ БУДЕТ?

Кто служил в армии им стало достаточно той пищи, которую они получали в солдатской столовой. А стало достаточно потому, что у них качественно улучшился обмен! веществ в организме. А последнее стало возможным только по одной причине - солдат не кормили молочными продуктами


Слайд 90
Текст слайда:

СКОЛЬКО БЕЛКА НАМ НЕОБХОДИМО?

Самый ценный белок содержится в курином яйце. Он усваивается почти на 100% и поэтому его принимают за эталонный и с ним сравниваются все остальные белки.


Слайд 91
Текст слайда:

ЧЕМ ОПАСНА МЯСНАЯ ПИЩА?

Повышенное потребление белковой пищи может привести к ощелачиванию крови.


Слайд 92
Текст слайда:

Не зря поэтому и в Бирме, и в Индии, и на Кавказе все мясные блюда запивают кислым вином.


Слайд 93
Текст слайда:

РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

Грецкие орехи еще в древности называли пищей богатырей. И. В. Мичурин называл орехи хлебом будущего.


Слайд 94
Текст слайда:

Белый хлеб у многих людей является чуть ли не основным поставщиком белка

все зерновые культуры, кроме риса, характеризуются большой несбалансированностью белков, что в итоге сказывается на нашем здоровье


Слайд 95
Текст слайда:

Песня о хлебе Сергея Есенина


Вот она, суровая жестокость, Где весь смысл страдания людей! Режет серп тяжелые колосья, Как под горло режут лебедей.
А потом их бережно, без злости, Головами стелют по земле, И цепами маленькие кости Выбивают из худых телес.
Никому и в голову не встанет, Что солома - это тоже плоть!.. Людоедке-мельнице - зубами В рот суют те кости обмолоть.
И из мелева заквашивая тесто, Выпекают груды вкусных яств... Вот тогда-то входит яд белесый В жбан желудка яйца злобы класть.
Все побои ржи в припек окрасив, Грубость жнущих сжав в духмяный сок, Он вкушающим соломенное мясо Отравляет жернова кишок."


Слайд 96
Текст слайда:

УГЛЕВОДЫ И ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

У взрослого человека в крови содержится в среднем 6 г глюкозы (80 — 120 мг в 100 мл крови).

Надолго ли эти 6 г глюкозы могут обеспечить наш организм энергией? Нет, ненадолго — всего на 15 минут. А при снижении концентрации глюкозы в крови мы начинаем испытывать чувство голода.


Слайд 97
Текст слайда:

Профилактика ожирения

Подкисление крови является главным условием для профилактики ожирения. При подкислении крови мы подолгу можем не садиться за стол - наш организм будет питаться глюкозой, которую будет поставлять в кровь имеющийся у нас гликоген. А когда мы примем очередную порцию пищи, то она будет запасаться прежде всего в виде гликогена, так как значительная часть последнего будет к этому времени уже израсходована. А до отложения жиров дело может и не дойти - не хватит глюкозы


Слайд 98
Текст слайда:

Курящим!

Тем, кто курит, подкисление необходимо увеличить почти вдвойне. Это каждый курящий может установить индивидуально.


Слайд 99
Текст слайда:

В России курят больше всех.


Слайд 100
Текст слайда:

ЖИРЫ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Птицы совершают тысячекилометровые перелеты, питаясь только жирами. Кровь у них во время полета всегда кислая, как и у людей во время оздоровительного бега.


Слайд 101
Текст слайда:

ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ У МЕДА?

Авиценна (Ибн-Сина) считал, что каждому человеку старше сорока пяти лет надо регулярно употреблять мед с грецкими орехами.


Слайд 102
Текст слайда:

Пиво

Пиво резко ощелачивает кровь. А при резком изменении реакции крови организм начинает выводить мочу в большом количестве, что и наблюдается при употреблении пива. Пиво является энерго- насыщенным продуктом, а вместе с ощелачиванием крови оно способствует избыточному накоплению жиров. Кроме того, пиво способствует раковым заболеваниям


Слайд 103
Текст слайда:

Вино

Вино подкисляет кровь, а при подкисленной крови снижается частота сердечно сосудистых заболеваний . Кроме подкисления, вино уменьшает еще и вязкость крови. В итоге вино улучшает снабжение организма кислородом, что равноценно укреплению здоровья.


Слайд 104
Текст слайда:

Водка

А здесь следует сказать, что для здоровья благоприятны лишь небольшие количества водки - от 30 до 50 мл в сутки.


Слайд 105
Текст слайда:

Отвечаем на вопросы:

Почему давление крови бывает высоким?
Ответ:
Это связано с тем, что люди, имеющие повышенно щелочную кровь, чутко реагируют даже на незначительное снижение парциального давления кислорода в атмосфере, так как при этом снижается наполнение крови кислородом.


Слайд 106
Текст слайда:

Вращать ли головой при остеохондрозе?

надо только понизить уровень кальция в крови, и тогда избыток кальция, находящийся в дисках, постепенно выйдет в кровь, а диски наполнятся водой и снова станут и толстыми, и упругими


Слайд 107
Текст слайда:

Боли в спине

Спортсмены тяжелоатлеты, так же, как и культуристы, для наращивания мышечной массы и поддержания силы должны употреблять много белковой пищи. Весомой составной частью этой белковой пищи является творог из коровьего молока, вследствие чего такие спортсмены имеют очень высокий уровень кальция в крови.


Слайд 108
Текст слайда:

C чем связана почечнокаменная болезнь

Образование камней в почках связывают и с приемом однообразной пищи - мясной, растительной или молочной. При преобладании мясной пищи образуются уратные камни, при преобладании молочной - фосфатные камни.


Слайд 109
Текст слайда:

Зубной феномен

О щелочной реакции в полости рта говорят и отложения камней на зубах.


Слайд 110
Текст слайда:

эксперимент

чуть подкисленная вода или кислое вино - это совсем не та кислота, в которой обрабатывали яичную скорлупу.


Слайд 111
Текст слайда:

профилактика кариеса зубов -

Это полоскание полости рта после каждой еды слегка подкисленной водой.


Слайд 112
Текст слайда:

Сон

Если вам ночью не спится...
Ляг да усни.
Встань да будь здоров.
Русская пословица.
Средняя продолжительность сна студентов ОУ ИКТ – 6-7 часов.


Слайд 113
Текст слайда:

Сон

Поэтому и для нормального засыпания, и для нормального течения сна необходима кислая реакция крови


Слайд 114
Текст слайда:

ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ БЫВАЮТ "ЖАВОРОНКАМИ, А ДРУГИЕ - "СОВАМИ"?

"Жаворонки" - это люди с менее щелочной кровью и они засыпают вовремя, нормально спят и хорошо восстанавливают силы во время сна, а поэтому рано утром легко просыпаются


Слайд 115
Текст слайда:

А у "сов" все наоборот

Они долго не могут уснуть по причине большого количества щелочи крови. Так же они плохо спят и плохо восстанавливают силы, поэтому утром подолгу задерживаются в постели и выглядят усталыми после сна


Слайд 116
Текст слайда:

ЧЕМ ОПАСНО КУРЕНИЕ?

главная причина такого негативного воздействия курения на наш организм не в том, что табачный дым несет в себе канцерогенные вещества (а они в нем, безусловно, имеются), а в том, что он в значительной мере ощелачивает кровь.


Слайд 117
Текст слайда:

Статистика- курящие чаще болеют

Статистические данные говорят, что курящие в 13 раз чаще заболевают: стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 100 всех больных раком легких. У курящих людей часто встречаются раковые опухоли органов - пищевода, желудка, гортани, почек. У курящего не редко возникает рак нижней губы вследствие канцерогенного действия экстракта.


Слайд 118
Текст слайда:

"Наша жизнь не коротка, но мы ее делаем такою". Сенека.


Слайд 119
Текст слайда:

. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!


Слайд 120
Текст слайда:

Спасибо за внимание!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть