Слайд 1Полезные для здоровья
продукты
Учитель физической культуры МОУ СОШ №35 г. Воркуты
Хотько А.В.
Слайд 3Яблоки обладают теми полезными веществами, которые благоприятно сказываются на организме человека.
Содержание в них витаминов и полезных веществ делает их незаменимым продуктом. Итак, перечислим: Улучшение обмена веществ. Яблоки способны улучшить обменные процессы в организме. Кроме того, яблоки способны замедлять процесс старения, омолаживая организм. Просторечная фраза «молодильные яблочки» имеет право на существование, потому что способность восстанавливать клетки и омолаживать тем самым организм доказана научно. Мякоть яблок полезна для тех, кто перенес операцию. Восстанавливается иммунитет, заживление организма происходит в ускоренном режиме. Улучшение деятельности головного мозга и центральной нервной системы. В яблоках содержится фосфор, благоприятно воздействующий на работу головного мозга. Для нервной системы яблоки также полезны: например, если Вы страдаете бессонницей. Укрепление иммунной системы. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие на организм. Также они обладают противорадиационным действием.
Слайд 5Виноград имеет огромное количество полезных свойств. Общее укрепление организма. Виноград прекрасно
тонизирует организм, положительно сказывается на работе нервной системы, укрепляет иммунитет. Рекомендуют виноград и при малокровии, упадке сил, как средство повышения жизненного тонуса. Регулярное употребление винограда стимулирует кроветворение, улучшает биохимические показатели крови, снижает уровень холестерина и предупреждает развитие атеросклероза. В винограде, особенно красных и темных сортов, очень высокое содержание железа, что также положительно сказывается на кроветворении. Переоценить пользу винограда для сердечно--сосудистой системы просто невозможно. Он прекрасно нормализует артериальное давление и ритм сердечных сокращений.
Слайд 7Персики ― это диетические фрукты. Они богаты клетчаткой, которая очищает желудок
и кишечник, уменьшают чувство голода, улучшают пищеварение и, как следствие, усвоение полезных веществ.
В спелых персиках присутствует полезный для сердечной мышцы калий. Поэтому употребление этих плодов рекомендуют терапевты больным аритмией. Для иммунной системы калий и витамин С также полезны, так что персидская слива помогает организму противостоять болезнетворным микробам.
Соли магния и другие микроэлементы участвуют в функциях нервной системы. При частом употреблении персиков во время стресса или увеличенных нервных нагрузках можно быстро восстановить нервную систему и ослабить негативное воздействие на неё, или просто улучшить себе настроение.
Плоды персикового дерева содержат железо, поэтому при анемии обязательно необходимо принимать в пищу персики или сок из них.
Слайд 9Мякоть ягод вишни смело можно назвать вкусным и полезным лекарством широкого
спектра действия. Способствует увеличению уровня гемоглобина, помогает снижать повышенное давление и укреплять капилляры;
Является средством профилактики инфарктов, инсультов, тромбозов, осложнений атеросклероза и приступов стенокардии;
Используется для лечения артрита и подагры, поскольку способствует снижению содержания мочевой кислоты в организме и справляется с воспалением суставов;
Применяется для лечения эпилепсии и других психических заболеваний благодаря высокому содержанию меди;
Справляется со стафилококками и стрептококками, борется с возбудителями дизентерии;
Используется в качестве жаропонижающего средства.
Слайд 11
Полезные свойства
Благотворное влияние на пищеварительную систему. Апельсины известны тем, что вызывают
аппетит, а также стимулируют в организме производство желчи, которая участвует в процессе расщепления продуктов питания. Таким образом, стакан апельсинового сока перед приемом пищи обеспечит быстрое и правильное ее усвоение. Апельсины облегчают переваривание жирной еды, стимулируют работу кишечника, производят детоксикацию желудочно-кишечного тракта, выводя вредные продукты распада и гниения из организма.
Апельсины снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
В плодах содержатся вещества, ускоряющие процессы заживления ран и язв, а также убивающие вредные микробы в местах поражения кожи и слизистых.
Благодаря высокому содержанию витаминов в апельсине, его применяют при лечении гиповитаминоза.
Показано употребление апельсинов при таких болезнях, как гипертония, ожирение, атеросклероз, подагра.
Апельсины помогают снять нервное напряжение и его последствия — физическую и психологическую усталость, нарушения сна, состояние апатии. Эфирные масла применяют в комплексном лечении депрессий. Они способны также поднять настроение и повысить стрессоустойчивость человека.
Вещества, содержащиеся в апельсинах, разрушают раковые клетки, которые есть в каждом человеческом организме. В результате риск онкологических заболеваний снижается.
Слайд 12Дети здоровыми растут, Если фрукты жуют, Потому что фрукты - Лучшие
продукты. Все без исключенья! В этом нет сомненья. В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь, Кто из них вкуснее, Кто из них нужнее.
Чтобы быть здоровыми,
Ешьте дары садовые! Витаминная родня – Дети солнечного дня!