Презентация, доклад Товароведение. Капустные овощи.

Содержание

Капустные овощиХимический состав: сахара (глюкоза, фруктоза), белки, минеральные вещества, органические кислоты, витамины (С. В. РР,К), фолиевая кислота, серосодержащие органические вещества.

Слайд 1Капустные овощи

АВТОР
Казначеева Л.А.



2014

Капустные овощиАВТОРКазначеева Л.А.2014

Слайд 2Капустные овощи
Химический состав: сахара (глюкоза, фруктоза), белки, минеральные вещества, органические кислоты,

витамины (С. В. РР,К), фолиевая кислота, серосодержащие органические вещества.
Капустные овощиХимический состав: сахара (глюкоза, фруктоза), белки, минеральные вещества, органические кислоты, витамины (С. В. РР,К), фолиевая кислота,

Слайд 3Белокочанная капуста
Состоит из листьев и кочерыги.
Делят:
по форме

- круглые,
конические, овальные;
по плотности кочана - рыхлые,
среднеплотные, плотные;
по времени созревания
раннеспелая, среднеспелая,
среднепоздняя, позднеспелая.

Используют в сыром виде для
салатов, супов, вторых блюд.
Белокочанная капуста 	Состоит из листьев и кочерыги.	Делят:  по  форме  -  круглые,	конические, овальные;по плотности

Слайд 4Краснокочанная капуста
Капуста с темно-красным, фиолетово-красным цветом листьев. Обладает повышенной морозоустойчивостью. Используют для салатов, гарниров и маринования.
Непригодна

для квашения
и тепловой обработки.
Краснокочанная капустаКапуста с темно-красным, фиолетово-красным	цветом листьев. Обладает повышенной морозоустойчивостью. Используют для салатов, гарниров и маринования.Непригодна

Слайд 5Савойская капуста
Имеет морщинистые листья светло-зеленого цвета и хороший нежный вкус.

Используют в

свежем виде для салатов, для супов, гарниров. Для квашения непригодна.
Савойская капустаИмеет морщинистые листья светло-зеленого цвета и хороший нежный вкус.Используют в свежем виде для салатов, для супов,

Слайд 6Брюссельская капуста
Имеет высокий стебель(80-100см.), на котором величиной с грецкий орех, развиваются

маленькие кочешки (до 90 шт.).
Используют целыми кочешками, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Брюссельская капуста	Имеет высокий стебель(80-100см.), на котором величиной с грецкий орех, развиваются маленькие кочешки (до 90 шт.). 	Используют

Слайд 7Цветная капуста
Съедобной частью служит нераспустившееся соцветие- головка.
Ценят капусту с белыми соцветиями,

серые и зеленоватые головки имеют грубый горьковатый вкус.
Используют для супов, гарниров, в жареном и маринованном виде.
Цветная капуста	Съедобной частью служит нераспустившееся соцветие- головка. 	Ценят капусту с белыми соцветиями, серые и зеленоватые головки имеют

Слайд 8Брокколи
Съедобной частью служит головка плотный пучок цветочных

бутонов на нежных стеблях.
По сроку созревания делят на скороспелую, позднеспелую.

Используют для супов, гарниров, в отварном и жареном видах.

БрокколиСъедобной частью служит головка плотный   пучок   цветочных бутонов на нежных стеблях. По сроку

Слайд 9Кольраби
Съедобной частью является молодой, неогрубевший, нежный стеблеплод.
По цвету может

быть бледно-зеленый, фиолетово-синий;
по форме - круглая или овальная.
Используют для салатов, в отварном и тушеном видах.
Кольраби Съедобной частью является молодой, неогрубевший, нежный стеблеплод.По  цвету  может  быть  бледно-зеленый, фиолетово-синий;

Слайд 10Пекинская капуста
Образует только розетки листьев, пригодных к употреблению через три недели

после всходы.

Используют в свежем виде, для приготовления щей зеленых, голубцов и консервирования.
Пекинская капуста Образует только розетки листьев, пригодных к употреблению через три недели после всходы. Используют в свежем

Слайд 11Требования к качеству
Кочаны должны быть свежими, чистыми, целыми, сформировавшимися, нетреснувшими, непроросшими,

одного ботанического сорта, со свойственными данному ботаническому сорту вкусом и запахом.

Не допускаются кочаны треснувшие, проросшие, загнившие, подмороженные, с посторонним запахом.
Требования к качеству Кочаны должны быть свежими, чистыми, целыми, сформировавшимися, нетреснувшими, непроросшими, одного ботанического сорта, со свойственными

Слайд 12Болезни
Серая и белая гниль - листья ослизняются,
покрываются серым белым налетом.
Сосудистый

бактериоз - поражает черешки
листьев в виде черных пятен, лист желтеет и
засыхает.
Пятнистость - проявляется в виде мелких точек серого и черного цвета.

Болезни Серая и белая гниль - листья  ослизняются,	покрываются серым белым налетом.Сосудистый бактериоз - поражает черешки	листьев в

Слайд 13Упаковка и хранение

Белокочанную капусту перевозят навалом, в
мешках, в сетках.
Краснокочанную,

савойскую и кольраби
упаковывают в кули, корзины, ящики.
Цветную капусту укладывают в ящики-клетки
по 20 кг.
Хранят на стеллажах, без тары, кочерыгами
вверх, при температуре 3 С, относительной
влажности воздуха 85-90%.
Упаковка и хранение Белокочанную капусту перевозят навалом, в	мешках, в сетках.Краснокочанную,   савойскую   и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть