Презентация, доклад к исследовательской работе А кто ж его не любит

Гипотеза: я предположила, что сахар может принести и вред и пользу организму Актуальность:  этот продукт мы употребляем в пищу каждый день, поэтому необходимо о нём

Слайд 1 городской конкурс исследовательских работ и творческих проектов старших дошкольников и

младших школьников « Я – исследователь»

«А кто ж его не любит?»
Автор :Моврапуло Афина
Руководитель: учитель начальных классов
КолотееваН.П.
МБОУ ООШ №9
имени Г.Х. Миннибаева

городской конкурс исследовательских работ и творческих проектов старших дошкольников и младших школьников « Я – исследователь»«А

Слайд 2 Гипотеза: я предположила, что сахар может принести и вред

и пользу организму

Актуальность:  этот продукт мы употребляем в пищу каждый день, поэтому необходимо о нём узнать как можно больше
Цель работы: выяснить сахар приносит вред или пользу нашему организму больше.

Гипотеза:    я предположила, что сахар может принести и вред и

Слайд 3Анкетирование
1. Ваше любимое блюдо ?
2. Какое блюдо вы считаете самым вредным

для здоровья человека?
3. Как вы считаете, в овощах есть сахар? ДА / НЕТ
4. Сколько конфет можно съедать в день без вреда здоровью?
5.Сколько конфет вы съедаете в день ?
6. Сахар приносит нашему организму больше вреда или пользы?
Вопрос №3 - 28 человек считают, что в овощах нет сахара
Вопрос №4 - 31 человек считают, съедая в день до 10 конфет не будет вреда здоровью.
Вопрос №5 - от 2 – до 5 конфет
Вопрос №6 – сахар приносит пользу
Анкетирование1. Ваше любимое блюдо ?2. Какое блюдо вы считаете самым вредным для здоровья человека?3. Как вы считаете,

Слайд 4 История сахара
Сахару более 5000 лет. Родина его Древняя Индия
Сахар на

Руси появился в 12 веке, но он не «прижился».
Только c середины 17века он начал получать признание, благодаря царю Петру I
История сахараСахару более 5000 лет. Родина его Древняя ИндияСахар на Руси появился в 12 веке, но

Слайд 5
Сахар бывает:
Свекольный

Кленовый


Тростниковый



Солодовый




Пальмовый или кокосовый

Сахар бывает:СвекольныйКленовыйТростниковыйСолодовыйПальмовый или кокосовый

Слайд 6Виды сахара
Белый сахар - это рафинированный сахар, то есть очищенный. Производится

либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы.
Коричневый (бурый) сахар намного полезнее он не очищен от самой насыщенной полезными веществами патоки.
Желтоватого цвета -неочищенный свекольный
коричневатого цвета- пальмовый
Виды сахараБелый сахар - это рафинированный сахар, то есть очищенный. Производится либо из сахарного тростника, либо из

Слайд 7Узнала как делают сахар

Узнала как делают сахар

Слайд 8Исследовала свойства сахара
1.Вкусовые качества
Вывод: на вкус сахар твёрдый и сладкий.
2. Растворимость

сахара в воде
Вывод: сахар очень хорошо растворяется в воде



Исследовала свойства сахара1.Вкусовые качестваВывод: на вкус сахар твёрдый и сладкий.2. Растворимость сахара в водеВывод: сахар очень хорошо

Слайд 93.Термическая обработка сахара
Вывод: плавится при температуре 160 °C, при нагревании становится

жидким, меняет цвет, имеет горьковатый
на вкус
Вывод: быстро застывает в течении 2 минут
3.Термическая обработка сахара Вывод: плавится при температуре 160 °C, при нагревании становится жидким, меняет цвет, имеет горьковатый

Слайд 10доказать вредное и разрушительное влияние сахара яичную скорлупу поместила в чистую воду

- наблюдала 5 дней вывод: никаких изменений со скорлупой не произошло.
доказать вредное и разрушительное влияние сахара яичную скорлупу поместила в чистую воду - наблюдала 5 дней

Слайд 11
(полстакана воды, 3 ложки сахара, несколько капель лимонного сока)
Через 3 дня

произошли видимые изменения в скорлупе. Появились мелкие трещины. 
Через 4 дней на скорлупе появились большие трещины. 
Вывод: сахар вреден, потому что разрушает твердые вещества.
(полстакана воды, 3 ложки сахара, несколько капель лимонного сока)Через 3 дня произошли видимые изменения в скорлупе. Появились

Слайд 12. Узнать вреден сахар или польза от сахара
Польза сахара -налаживает

работу селезенки и печени,
стимулирует кровообращение в мозге
Вред сахара- вреден для сосудов, костей, ведет к заболеваниям поджелудочной железы и диабету, повышает кислотность во рту и способствует разъеданию зубной эмали .
. Узнать вреден сахар или польза  от сахара Польза сахара -налаживает работу селезенки и печени,стимулирует кровообращение

Слайд 13Научилась делать сладкую вату
Диск вращается и нагревается, сахар плавится и появляются

белые нити. В чашу опускаем длинную палочку, сахарные волокна наматываются сами по себе.
Научилась делать сладкую ватуДиск вращается и нагревается, сахар плавится и появляются белые нити. В чашу опускаем длинную

Слайд 14

Выводы: Я разузнала ,что сахар используется людьми на протяжении многих столетий. Выяснила как происходит процесс переработки сахара. Изучила свойства сахара. Узнала, сахар может принести и пользу и вред.


Полезный- это коричневый сахар в нём сохраняются полезные питательные вещества.
Вредный сахар – белый рафинад, он вымывает из костей кальций.
Лучше больше употреблять фруктов и овощей. Сахар можно заменить мёдом.

Выводы:  Я разузнала

Слайд 15Спасибо за внимание!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ!!!


Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть