Презентация, доклад на тему Исследовательская работа по теме Розы

Содержание

Проблема исследования и её актуальностьЦель исследования: доказать, что роза самый предпочитаемый людьми цветок.Задачи исследования:Познакомиться с видами роз.2. Узнать, можно ли приготовить блюда из роз.3. Узнать, что обозначают розы.Объект исследования: розы.Предмет исследования: виды роз.Гипотеза исследования: многообразный мир

Слайд 1Исследовательская работа по теме: «Розы»
Выполнила работу: ученица 4 «Б» класса
Иванченко

Дарья
Руководитель : Япринцева Юлия Алексеевна
2014 – 2015 уч. год
Исследовательская работа по теме: «Розы»Выполнила работу: ученица 4 «Б» класса Иванченко ДарьяРуководитель : Япринцева Юлия Алексеевна2014 –

Слайд 2Проблема исследования и её актуальность
Цель исследования: доказать, что роза самый предпочитаемый

людьми цветок.
Задачи исследования:
Познакомиться с видами роз.
2. Узнать, можно ли приготовить блюда из роз.
3. Узнать, что обозначают розы.
Объект исследования: розы.
Предмет исследования: виды роз.
Гипотеза исследования: многообразный мир роз.
Место исследования: домашняя библиотека, сельская библиотека, интернет.
Время исследования: с сентября 2014 по декабрь2014 г.


Проблема исследования и её актуальностьЦель исследования: доказать, что роза самый предпочитаемый людьми цветок.Задачи исследования:Познакомиться с видами роз.2.

Слайд 3План работы
Изучение литературы по теме.
Постановка проблемы.
Определение цели.
Определение задач.
Определение объекта и предмета

исследования.
Формирование гипотезы.
Выбор методики исследования.
Определение места исследования.
Определение времени исследования.
Оформление исследовательской работы.
Подготовка презентации.
Презентация исследовательской работы.
Обсуждение итоговой работы.
План работыИзучение литературы по теме.Постановка проблемы.Определение цели.Определение задач.Определение объекта и предмета исследования.Формирование гипотезы.Выбор методики исследования.Определение места исследования.Определение

Слайд 4Китайская роза

Китайская роза

Слайд 5Чайная роза

Чайная роза

Слайд 6Чайно – гибридная роза

Чайно – гибридная роза

Слайд 7Роза флорибунда

Роза флорибунда

Слайд 8Плетистая роза:
Розы Rambler

Розы Climber
Плетистая роза: Розы Rambler

Слайд 9Почвопокровная роза

Почвопокровная роза

Слайд 10Миниатюрная роза

Миниатюрная роза

Слайд 11Парковая роза

Парковая роза

Слайд 12Блюда из роз
Мёд из роз
100 г. плодов роз, 1 стакан воды,

450 г. мёда.
Очищенные и вымытые плоды кладут в эмалированную кастрюльку, заливают водой, доводят до кипения и варят в течении 5 минут. Сваренные плоды протирают через мелкое сито и смешивают с мёдом. Полученную смесь варят при постоянном помешивании, пока не загустеет. Готовый мёд раскладывают в стерилизованные банки с герметичными крышками. Мёд из роз готов.
Блюда из розМёд из роз100 г. плодов роз, 1 стакан воды, 450 г. мёда.	Очищенные и вымытые плоды

Слайд 13Блюда из роз
Печенье "шиповник"
500 г плодов шиповника,

300 г сахарной пудры,
100 г орехов, 2 яичных булка, 20 г лимонного сока, 50 г айвового варения.
Твердые плоды созревшего шиповника промывают, освобождаются от плодоножек и соцветий, разрезают пополам и очищают от семян. Измельченные орехи перемешивают с айвовым варением и 200 г сахарной пудры. Плоды шиповника заполняют приготовленной начинкой (при этом соединяют вместе разрезанные половинки). Оставшуюся сахарную пудру смешивают с белками и лимонным соком и растирают. Плоды шиповника смазывают полученной глазурью и отправляют в духовой шкаф 40 - 50 с, чтобы они подсохли. Печенье из шиповника готово.
 
Блюда из розПеченье

Слайд 14Блюда из роз
Варенье из лепестков роз
 Примерно 400-500 г

лепестков розы,1 кг сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан  воды.
Собираем лепестки розы. Хорошо их перебираем, отрываем чашелистики. Затем кладем в дуршлаг и хорошо под холодной водой их промываем. Раскладываем на полотенце и просушиваем. Готовим из воды и сахара сироп. Кипятим, пока сахар не раствориться. Снимаем серую пленку, если есть. затем этим сиропом заливаем лепестки розы. И варим в несколько приемов. Варим еще 2-3 минуты и выключаем. Разливаем в стерильные банки и закатываем крышками. А можно использовать баночки с закрутками от майонеза или томата. Так оно тоже сохраняется хорошо.
Блюда из розВаренье из лепестков роз    Примерно 400-500 г лепестков розы,1 кг сахара, 0, 5

Слайд 15Белые розы – символ невинности и чистоты

Белые розы – символ  невинности и чистоты

Слайд 16Красные розы – символ глубокой любви


Красные розы – символ  глубокой любви

Слайд 17Бордовые розы – означают любовь с первого взгляда

Бордовые розы – означают любовь  с первого взгляда

Слайд 18Розовые розы – символ изысканности и элегантности

Розовые розы – символ изысканности и элегантности

Слайд 19Жёлтые розы – символ признания и дружбы

Жёлтые розы – символ признания и дружбы

Слайд 20Оранжевые розы – выражают энтузиазм и горячие чувства

Оранжевые розы – выражают энтузиазм и горячие чувства

Слайд 21Персиковые розы – являются проявлением скромности

Персиковые розы – являются проявлением скромности

Слайд 22Зелёные розы – означают щедрость и изобилие

Зелёные розы – означают щедрость и изобилие

Слайд 23Чёрные розы – символизируют смерть и печаль

Чёрные розы – символизируют смерть и печаль

Слайд 24Синие розы – являются символом таинственности

Синие розы – являются символом таинственности

Слайд 25Чайные розы – являются символом скорого расставания

Чайные розы – являются символом скорого расставания

Слайд 26Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть