Слайд 1Организация производства на предприятии
Слайд 2Вопросы
Производственный процесс и принципы его организации
Типы производств и их технико-экономическая
характеристика
Производственная структура предприятия
Производственный цикл и его структура
Методы организации производства
Слайд 3Промышленное производство - это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и
других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.
Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции
Слайд 6Фаза - комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части технологического
процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое.
Операция - часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов
Слайд 7Операции различаются также в зависимости от применяемых средств труда:
ручные
машинно-ручные
машинные
автоматизированные
Слайд 92. Типы производств и их технико-экономическая характеристика
Тип производства – совокупность его
организационных, технических и экономических особенностей.
Тип производства определяется следующими факторами:
- номенклатурой выпускаемых изделий;
- объемом выпуска;
- степенью постоянной номенклатуры выпускаемых изделий;
- характером загрузки рабочих мест.
Слайд 113. Производственная структура предприятия
Производственная структура предприятия – это совокупность производственных единиц
предприятия (цехов, служб), входящих в его состав, и формы связей между ними.
Производственная структура зависит от
вида выпускаемой продукции и его номенклатуры,
типа производства и форм его специализации,
от особенностей технологических процессов.
Слайд 123. Производственная структура предприятия
Цех – это основная структурная производственная единица предприятия,
административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ.
Участок – это объединенная по определенным признакам группа рабочих мест.
Слайд 133. Производственная структура предприятия
В составе предприятия выделяются следующие подразделения:
Основные цехи
Вспомогательные цехи
Обслуживающие
цехи
Хозяйства производственного назначения
Цехи основного производства (в машиностроении, приборостроении) подразделяются:
- на заготовительные;
- обрабатывающие;
- сборочные.
Слайд 143. Производственная структура предприятия
Цехи и участки создаются по принципу специализации:
- технологической;
- предметной;
- предметно-замкнутой;
- смешанной.
Слайд 15Производственная структура предприятия с технологической специализацией (фрагмент)
Слайд 16Производственная структура предприятия с предметной специализацией (фрагмент)
Слайд 184. Производственный цикл и его структура
Производственный цикл – это календарный период
времени, в течение которого материал, заготовка или другой обрабатываемый предмет проходит все операции производственного процесса или определенной его части и превращается в готовую продукцию.
Он выражается в календарных днях,
при малой трудоемкости изделия - в часах.
Слайд 19Состав и структура рабочего времени
Слайд 204. Производственный цикл и его структура
Производственный цикл Тц :
Тц = Тврп
+ Твпр,
где Тврп - время рабочего процесса
Твпр - время перерывов
Слайд 214. Производственный цикл и его структура
В течение рабочего периода выполняются технологические
операции
Тврп = Тшк + Тк + Ттр + Те
Тшк - штучно-калькуляционное время;
Тк - время контрольных операций;
Ттр - время транспортирования предметов труда;
Те - время естественных процессов (старения, релаксации, естественной сушки, отстоя взвесей в жидкостях и т.п.).
Слайд 224. Производственный цикл и его структура
Сумму времен штучного, контрольных операций, транспортирования
называют операционным временем (Топр):
Топр = Тшк + Тк + Ттр
Слайд 234. Производственный цикл и его структура
Тшк = Топ + Тпз +
Тен +Тото
Топ - оперативное время;
Тпз - подготовительно-заключительное время при обработке новой партии деталей;
Тен - время на отдых и естественные надобности рабочих;
Тото - время организационного и технического обслуживания (получение и сдача инструмента, уборка рабочего места, смазка оборудования и т.п.).
Слайд 244. Производственный цикл и его структура
Оперативное время:
Топ = Тос + Тв
Тос
- основное время
Тв - вспомогательное время
Вспомогательное время:
Тв = Ту + Тз + Ток
Ту — время установки и снятия детали (сборочной единицы) с оборудования;
Тз — время закрепления и открепления детали в приспособлении;
Ток — время операционного контроля рабочего (с остановкой оборудования) в ходе операции
Слайд 254. Производственный цикл и его структура
Время перерывов (Твпр) обусловлено:
Трт - режимом
труда
Тмо - межоперационным пролеживанием детали
Тр - временем перерывов на межремонтное обслуживание и осмотры оборудования
Торг - временем перерывов, связанных с недостатками организации производства
Твпр = Тмо + Трт + Тр + Торг
Слайд 264. Производственный цикл и его структура
Время межоперационного пролеживания (Тмо) :
Тмо =
Тпар + Тож + Ткп
Тпар - перерывы партионности
Тож - перерывы ожидания
Ткп - перерывы комплектования
Слайд 274. Производственный цикл и его структура
В общем виде производственный цикл выражается
формулой
Тц = Топр + Те + Тмо + Трт + Тр + Торг
Слайд 284. Производственный цикл и его структура
Основными направлениями снижения производственного цикла являются
совершенствование
технологии
применение более производительных оборудования, инструментов, средств технологического оснащения
автоматизация производственных процессов и применение гибких интегрированных процессов
специализация и кооперирование
производства
организация поточного производства
гибкость (многофункциональность) персонала
многие другие факторы, влияющие на длительность производственного цикла
Слайд 295. Методы организации производства
Метод 1 - Непоточное производство
Признаки:
рабочие места размещаются
однотипными технологическими группами без связи с последователь-ностью выполнения операций
на них обрабатываются разные по конструкции и технологии изготовления предметы труда, которые перемещаются в процессе обработки сложными маршрутами, создавая большие перерывы между операциями
Слайд 305. Методы организации производства
Непоточное производство используется:
в единичном производстве
в серийном производстве
осуществляется в
форме единично-технологического (обрабатываемые предметы труда не повторяются)
1
партионно-технологи-ческий метод
принимает две формы
2
предметно-групповой метод
Слайд 315. Методы организации производства
n - количество предметов труда, обрабатываемых на данном
оборудовании;
t - норма времени на обработку предметов труда;
T - плановый фонд времени работы единицы оборудования за год;
Kв.н. - коэффициент выполнения норм времени
Слайд 325. Методы организации производства
Поточное производство характеризуется следующими основными признаками:
специализацией каждого рабочего
места на выполнении определенной операции;
согласованным и ритмичным выполнением всех операций на основе единого расчетного темпа работы;
размещением рабочих мест в строгом соответствии с последовательностью технологического процесса;
передачей обрабатываемого материала или изделий с операции на операцию с минимальными перерывами с помощью транспортера (конвейера)
Слайд 335. Методы организации производства
поточная линия – ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных
в порядке последовательности выполнения технологического процесса и объединенный общей для всех нормой производительности (ее определяет ведущая машина потока)
Слайд 345. Методы организации производства
Производственные потоки можно классифицировать по ряду признаков:
по числу
линий - на однолинейные и
многолинейные;
по степени охвата производства - на
участковые и сквозные;
по способу поддержания ритма - со свободным и
регламентированным ритмами;
по степени специализации - многопредметные и
однопредметные;
по степени непрерывности процесса - прерывные и
непрерывные
Слайд 355. Методы организации производства
1 параметр:
такт (ритм) поточной линии (r) - промежуток
времени между выпуском двух, следующих одно за другим готовых изделий или партий готовых изделий:
Т - плановый фонд времени работы линии за расчетный период, мин.;
П - объем производства продукции за тот же период в натуральном измерении
Слайд 365. Методы организации производства
2 параметр:
количество рабочих мест (N) исчисляется по каждой
операции:
tц - длительность рабочего цикла