Презентация, доклад по математики урок путишествие Повторение действий с натуральными числами2

Презентация на тему Презентация по математики урок путишествие Повторение действий с натуральными числами2, предмет презентации: Математика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ДЕЙСТВИЯ С НАТУРАЛЬНМИ ЧИСЛАМИ.Выполнил учитель математикиТаранина Юлия НиколаевнаМБОУ СОШ №13 г.о. Самараматематика 5 класс
Текст слайда:

ДЕЙСТВИЯ С НАТУРАЛЬНМИ ЧИСЛАМИ.

Выполнил учитель математики
Таранина Юлия Николаевна
МБОУ СОШ №13 г.о. Самара
математика 5 класс


Слайд 2
Чтобы спорилось нужное дело, Чтобы в жизни не знать неудач, Мы в поход отправляемся смело,
Текст слайда:

Чтобы спорилось нужное дело, Чтобы в жизни не знать неудач, Мы в поход отправляемся смело, В мир загадок и сложных задач. Не беда, что идти далеко, Не боимся, что путь будет труден, Достижения крупные людям Никогда не давались легко


Слайд 3
Прежде чем приступить к соревнованию предлагают вам задание: вычислите и расставьте числа в порядке возрастания и вы
Текст слайда:

Прежде чем приступить к соревнованию предлагают вам задание: вычислите и расставьте числа в порядке возрастания и вы узнаете, что я вам хочу пожелать!

300+ 200 (Е)
450+150 (Х)
340-140 (С)
550 – 550 (У)
850 – 450 (П)
300 + 400 (А)

0

200

400

500

600

700

У

С

П

Е

Х

А


Слайд 4
Станция №1 «Смикалка»400:2+240*2-873=7
Текст слайда:

Станция №1 «Смикалка»

400

:

2

+

240

*

2

-

873

=

7


Слайд 5
Задание №21. Колхоз продал х бидонов молока по 50 л. в каждом и у бидонов сливок по
Текст слайда:

Задание №2

1. Колхоз продал х бидонов молока по 50 л. в каждом и у бидонов сливок по 40 л. в каждом. Составьте выражение для вычисления выручки колхоза, если один литр молока стоит 20 р., а один литр сливок – 60р.


Слайд 6
Решение:50*Х+40*УХ=20 руб.У=60 руб.50*20+40*60=3400 руб.
Текст слайда:

Решение:

50*Х+40*У

Х=20 руб.

У=60 руб.

50*20+40*60=3400 руб.


Слайд 7
Найди пропущенные числа.165170838816093265211441322
Текст слайда:

Найди пропущенные числа.

165

170

83

88

160

93

26

52

11

44

13

22


Слайд 8
Шуточные задачи.1.Одно яйцо варится 3 минуты. Сколько минут варится 2 яйца?2.Петух, стоя на одной ноге весит 2
Текст слайда:

Шуточные задачи.

1.Одно яйцо варится 3 минуты. Сколько минут варится 2 яйца?

2.Петух, стоя на одной ноге весит 2 кг. Сколько он весит, стоя на двух ногах?

3.Горело 6 свечей. Одна потухла. Сколько осталось?

4.Четверо играли в домино 4 часа. Сколько часов играл каждый игрок?


Слайд 9
Станция №2 «Олимпийск»Когда состоялись первые Олимпийские игры современности?Вычисли:(169-309:3):6*100+796 = 1896
Текст слайда:

Станция №2 «Олимпийск»

Когда состоялись первые Олимпийские игры современности?

Вычисли:

(169-309:3):6*100+796 =

1896


Слайд 10
Задание №2  Вычислите и вы узнаете какая страна является родиной Олимпийских игр?15*(5408-5382:26+799) (е)16*(4180-4142:38+929 (ц) 272144:34-398+302*99 (г)
Текст слайда:

Задание №2

Вычислите и вы узнаете какая страна является родиной Олимпийских игр?

15*(5408-5382:26+799) (е)

16*(4180-4142:38+929 (ц)

272144:34-398+302*99 (г)

735*3:(150:30)+32 (л)

420:(4*105:5:2) (и)

(855:9)*(32:16):5 (р)

97536

38

66030

50272

10

473

г

р

е

ц

и

я


Слайд 11
Станция №3 «Спортивная» Если я называю четные числа, то вы встаете, нечетные – сидите на месте.
Текст слайда:

Станция №3 «Спортивная»

Если я называю четные числа, то вы встаете, нечетные – сидите на месте.


Слайд 12
Станция №4 «Знайки» 1. Наименьшее натуральное число.  2.Как найти S прямоугольника.  3.Инструмент для измерения углов.
Текст слайда:

Станция №4 «Знайки»

1. Наименьшее натуральное число.

2.Как найти S прямоугольника.

3.Инструмент для измерения углов.

4.Сколько разрядов имеет каждый класс.

5.Инструмент для вычерчивания окружностей.

6.Сумма длин всех сторон многоугольника.

7.Самое маленькое четырехзначное число.

8.Прямая линия, ограниченная с одной стороны.

9.Сколько всего цифр?


Слайд 13
Станция №5 «Задачкино»На овощную базу в Цветочном городе завезли картофель, морковь и свеклу: моркови– 354ц, свеклы –
Текст слайда:

Станция №5 «Задачкино»

На овощную базу в Цветочном городе завезли картофель, морковь и свеклу: моркови– 354ц, свеклы – на 175 ц меньше, а картофеля – на 210ц больше, чем свеклы. Сколько всего овощей завезли на базу?

Решение:

1) 354 – 175 = 179(ц) – свекла
2) 179+ 210 = 389 (ц) – картофель
3) 354 + 179 + 389 = 922 (ц) – всего.
Ответ : 922 ц.


Слайд 14
Задача №21.На приготовление вишневого варенья берут 3 части вишни, 1 часть воды, 5 частей сахара. Сколько потребуется
Текст слайда:

Задача №2

1.На приготовление вишневого варенья берут 3 части вишни, 1 часть воды, 5 частей сахара. Сколько потребуется сахара для приготовления 8 кг. 100г. варенья?

Решение:

1) 1+3+5=9(Ч)-ВСЕГО

2)8100:9=900(Г)- В ОДНОЙ ЧАСТИ

3)900*5=4500(Г)-БЕРУТ САХАРА

Ответ: 4500 г


Слайд 15
Станция №6 «Смекалистых»1) У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь?Ответ: 52)У кошки Мурки родились
Текст слайда:

Станция №6 «Смекалистых»

1) У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь?

Ответ: 5

2)У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких . Сколько щенят у Мурки?

Ответ: 0

3)Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

Ответ: 4


Слайд 16
4) Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? Ответ: 05)В
Текст слайда:

4) Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

Ответ: 0

5)В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?

Ответ: 4

6)На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?

Ответ: 5

7) Что случится с красным платком, если его опустить на дно моря на 5минут?

Ответ: намокнет


Слайд 17
Желаю дальнейших успехов!
Текст слайда:

Желаю дальнейших успехов!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть