Презентация, доклад проекта по Информационным Технологиям

Содержание

Изучить опыт использования студенческих пластиковых карт в различных ВУЗах России.Провести анкетирование студентов техникума – узнать мнение студентов, желающих использовать карту студента для безналичных расчетов в учебном заведении.Расширить функциональные возможности имеющейся карты студента в кооперативном техникуме.Изучить перспективы

Слайд 1
КАРТА СТУДЕНТА
НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум»

Работу выполнили: студенты группы Б-32

Семёнова Анна и Титкина Полина
Руководитель: Козлова Т.В.
КАРТА СТУДЕНТАНОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум»Работу выполнили: студенты группы Б-32   Семёнова Анна и Титкина ПолинаРуководитель:

Слайд 2
Изучить опыт использования студенческих пластиковых карт в различных ВУЗах России.
Провести анкетирование

студентов техникума – узнать мнение студентов, желающих использовать карту студента для безналичных расчетов в учебном заведении.
Расширить функциональные возможности имеющейся карты студента в кооперативном техникуме.
Изучить перспективы внедрения карты студента.

Цель нашей работы:

Изучить опыт использования студенческих пластиковых карт в различных ВУЗах России.Провести анкетирование студентов техникума – узнать мнение студентов,

Слайд 3Содержание
Услуги, предоставляемые студентам в техникуме.
Возможности студенческой карты в техникуме.
Результаты анкетирования студентов

(на предмет внедрения карты студента).
Карта студента:
Работа внутренней расчетно-платежной системы;
Основные компоненты системы;
Схема функционирования системы;
Эффективность использования студенческой карты.
Перспективы внедрения карты студента и подлежащие разработке вопросы.
СодержаниеУслуги, предоставляемые студентам в техникуме.Возможности студенческой карты в техникуме.Результаты анкетирования студентов  (на предмет внедрения карты студента).Карта

Слайд 4В НОУ СПО «Чебоксарском кооперативном техникуме» имеются:

столовая;
2 буфета;
1 бар;
киоск

с копировальными и печатными услугами;
киоск с канцелярскими товарами;
парикмахерская;
продуктовые магазины «СОЮЗ», Вечерний.

Существующих точек оказания сопутствующих услуг недостаточно. Качество оказания услуг нередко вызывает нарекания. В связи с наличными расчетами у кассы в обеденный перерыв образуются длинные очереди.

Услуги, предоставляемые студентам в техникуме

В НОУ СПО «Чебоксарском кооперативном техникуме» имеются:столовая;2 буфета; 1 бар; киоск с копировальными и печатными услугами; киоск

Слайд 5
Возможности карты студента в техникуме:

Возможности карты студента в техникуме:

Слайд 6Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 10Расчетно-платежная система
По результатам анкетирования в нашем техникуме около 50% студентов

составляют иногородние, а также приезжие из районов ЧР. Все эти студенты проживают в общежитии техникума или съемных квартирах города.
Существует необходимость организации планирования учебной деятельности, подготовки к занятиям, досуга, питания и т.д.
В связи с этим мы задумались над организацией расчетно-платежной системы с использованием современных информационных технологий, основанных на внедрении безналичных расчетов – с помощью карты студента.
Расчетно-платежная система По результатам анкетирования в нашем техникуме около 50% студентов составляют иногородние, а также приезжие из

Слайд 11Работа внутренней расчетно-платежной системы
Владелец «Карты студента» может вносить денежные средства на

свой карточный счет.
На карту также заносятся персональные данные (фамилия, имя отчество, дата рождения, номер группы студента и т.п.). Выдаче карты предшествует заполнение анкеты, проверка и ввод персональной информации держателя карты в учетную базу данных Эмиссионного центра.
Студент может пополнять свой расчетный счет путем внесения наличных в банке, техникуме или через терминалы.
При наличии средств на счете студент имеет возможность оплатить безналичным путем покупки или услуги в предприятиях торговли, общественного питания на территории техникума, общежития, магазинах «Вечерний», «Союз».
Работа внутренней расчетно-платежной системыВладелец «Карты студента» может вносить денежные средства на свой карточный счет.На карту также заносятся

Слайд 12Основные компоненты системы
Эмиссионный центр – центр, который занимается выпуском пластиковых «Карт

студента».
Карта студента - именная идентификационно-расчетная пластиковая карта.
Терминал кредитования – сеть терминалов, установленных на территории техникума (общежития) и предприятиях торговли (магазинах) и общественного питания (столовой, буфете, баре).
POS-терминал – терминал, привязанный к конкретной точке обслуживания, позволяющий, в качестве оплаты за товары и услуги, принимать безналичные средства со счетов студентов.
Процессинговый центр – ядро системы, сервер, с установленными на нем базой данных и специализированным программным средством.

Основные компоненты системыЭмиссионный центр – центр, который занимается выпуском пластиковых «Карт студента».Карта студента - именная идентификационно-расчетная пластиковая

Слайд 13Схема функционирования системы

Схема функционирования системы

Слайд 14Эффективность использования студенческой карты
Внедрение системы позволит студентам и родителям возможность многофункционального

использования одной пластиковой карты в различных качествах:
использовать внутри учебного заведения единую пластиковую карту для оплаты различных видов товаров и услуг;
доступа к информационным ресурсам;
оплачивать товары и услуги со скидкой, а также использовать ее в виде банковской кредитной карты;
использовать карту как пропуск;
использовать карту в качестве читательского билета и электронной зачетной книжки.
Также применение студенческой карты обеспечит техникуму дополнительный доход и повысит качество предоставляемых услуг.
Эффективность использования студенческой картыВнедрение системы позволит студентам и родителям возможность многофункционального использования одной пластиковой карты в различных

Слайд 15Расчет эффективности
Затраты на приобретение оборудования:
POS-терминалы – 70 000 р.;
Обучение персонала –

2 000 р.
Экономия времени:
По столовой – 170 минут;
По буфету – 138 минут.
Упущенная выручка:
По столовой – 5 880 р. в день;
По буфету – 3 500 р. в день.
Срок окупаемости при норме прибыли 20%: 2 месяца.

Расчет эффективностиЗатраты на приобретение оборудования:POS-терминалы – 70 000 р.;Обучение персонала – 2 000 р.Экономия времени:По столовой –

Слайд 16Перспективы внедрения и подлежащие разработке вопросы
В рамках внедрения представленной концепции создания

внутренней расчетно-платежной системы в практику нам представляется необходимость проработки ряда вопросов:

Перспективы внедрения и подлежащие разработке вопросыВ рамках внедрения представленной концепции создания внутренней расчетно-платежной системы в практику нам

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть