Презентация, доклад по проектной работе Индикаторы из красной капусты

Содержание

Индикаторы.Индикаторы – вещества, по-разному изменяющие свой цвет в зависимости от того, в какую среду они попадают.

Слайд 1Замураева Мария
«Изготовление природных индикаторов».

Замураева Мария«Изготовление природных индикаторов».

Слайд 2 Индикаторы.
Индикаторы –

вещества, по-разному изменяющие свой цвет в зависимости от того, в какую среду они попадают.

Индикаторы.Индикаторы – вещества, по-разному изменяющие свой цвет в

Слайд 3 Природные индикаторы.
Если нет настоящих химических индикаторов,

то для определения кислотности среды можно использовать природные индикаторы: полевые и садовые цветы, сок многих ягод, овощей.
Для изготовления природных индикаторов берут некоторое количество сырья, измельчают его, заливают водой и кипятят в течение 1-2 мин. Затем раствор охлаждают и фильтруют.
Природные индикаторы. Если нет настоящих химических индикаторов, то для определения кислотности среды можно

Слайд 4Изготовление индикатора из красной капусты.
Одним из природных индикаторов является сок красной

капусты.
Именно с ней мы работали.


Изготовление индикатора из красной капусты.Одним из природных индикаторов является сок красной капусты.  Именно с ней мы

Слайд 51-ый этап.
Мелко режем капусту и толчём её в ступке.

1-ый этап.Мелко режем капусту и толчём её в ступке.

Слайд 62-ой этап.
Всё помещаем в одну колбу и заливаем водой, далее фильтруем

раствор.
2-ой этап.Всё помещаем в одну колбу и заливаем водой, далее фильтруем раствор.

Слайд 73-ий этап.
Переходим к самому опыту. Берем растворы щелочей и кислот.

Взяли:
Раствор аммиака
Перекись водорода
Гидроксид натрия
Уксусную кислоту
Соляную кислоту
3-ий этап.Переходим к самому опыту. Берем растворы щелочей и кислот.

Слайд 81-ый стаканчик
В полученный индикатор добавляем раствор аммиака.

Сначала получается ярко-зеленый цвет, потом он потихоньку обесцвечивается и становится почти желтым.
1-ый стаканчикВ полученный индикатор добавляем раствор аммиака.

Слайд 92-ой стаканчик
Во 2-ой стаканчик мы аккуратно подливаем перекись водорода. Цвет индикатора

постепенно темнеет и становится темно-фиолетовым.
2-ой стаканчикВо 2-ой стаканчик мы аккуратно подливаем перекись водорода. Цвет индикатора постепенно темнеет и становится

Слайд 103-ий стаканчик
В третий стаканчик добавляем гидроксид натрия. Сразу получается тёмно-зеленый оттенок.

3-ий стаканчикВ третий стаканчик добавляем гидроксид натрия. Сразу получается тёмно-зеленый оттенок.

Слайд 114-ый стаканчик
В 4-ый стаканчик с индикатором мы долили уксусную кислоту, в

результате сначала получился раствор малинового цвета, но через некоторое время он потемнел и превратился в красный.
4-ый стаканчикВ 4-ый стаканчик с индикатором мы долили уксусную кислоту, в результате сначала получился раствор малинового цвета,

Слайд 125-ый стаканчик
С индикатором в 5-ом стаканчике мы смешали соляную кислоту. У

нас получился раствор красного цвета.
5-ый стаканчикС индикатором в 5-ом стаканчике мы смешали соляную кислоту. У нас получился раствор красного цвета.

Слайд 13Вот, что у нас получилось…

Вот, что у нас получилось…

Слайд 14

Вывод:

В результате проведенной работы мы выяснили:
В кислой среде природный индикатор из красной капусты меняет свой цвет и становится красным.
В щелочной среде природный индикатор из красной капусты становится зеленым.
Наш индикатор не поменял цвет при добавлении в него перекиси водорода, следовательно, перекись водорода является нейтральным раствором.
При добавлении раствора аммиака, индикатор стал желтого цвета.

Вывод:В результате проведенной работы

Слайд 15Работа выполнялась под руководством учителя химии Ангеловская СОШ Турчаниновой А.В.

2018г.

Спасибо за внимание!

Работа выполнялась под руководством учителя химии Ангеловская СОШ Турчаниновой А.В.   2018г.Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть