Презентация, доклад по химии на тему Жиры

Рацион питанияБелкиЖирыУглеводы2а, 2б14б, 5

Слайд 1Органическая химия: «Жиры»
Учитель химии
Мазур Л. Н.

Органическая химия: «Жиры»Учитель химииМазур Л. Н.

Слайд 2Рацион питания
Белки
Жиры
Углеводы
2а, 2б
1
4б, 5

Рацион  питанияБелкиЖирыУглеводы2а, 2б14б, 5

Слайд 3Роль жиров в здоровом питании спортсменов.
Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую

калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
Животные жиры содержат холестирин.
Роль жиров в здоровом питании спортсменов.Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные

Слайд 4Классификация жиров:
Жиры животные:
сливочное масло,
животное сало,
рыбий

жир.


Растительные жиры :
оливковое , подсолнечное ,
кукурузное ,
соевое ,
пальмовое масла.
Классификация жиров:   Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир.   Растительные жиры :

Слайд 5Физические свойства жиров:
Жиры не растворимы в воде
Плотность их меньше 1г/см3
Если при

комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
У жиров низкие температуры кипения.
Физические свойства жиров:Жиры не растворимы в водеПлотность их меньше 1г/см3Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное

Слайд 7Определение жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом –

глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

CH2-O-CO-R1
I
CH-О-CO-R2
I
CH2-O-CO-R3,
где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных)
жирных кислот.

Определение жировЖиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:CH2-O-CO-R1I

Слайд 9Химические свойства жиров:
Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким

натром или едким кали).



Гидрирование жиров :
Химические свойства жиров:Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).Гидрирование жиров :

Слайд 10Жиры получают:
Вытапливанием
Экстрагированием
Прессованием
Сепаратированием
Гидрированием жиров в
технике.

Жиры получают:ВытапливаниемЭкстрагированиемПрессованиемСепаратированиемГидрированием жиров в	 технике.

Слайд 11Применение жиров:

Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
Производстве мыла
В косметике
В технике
В лаках

и красках.

Применение жиров:Пищевые продуктыСырье в производстве маргаринаВ медицинеПроизводстве мылаВ косметикеВ техникеВ лаках и красках.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть