5.Впервые термин белковый применительно
ко всем жидкостям животного организма использовал французский физиолог Ф.Кене в 1747г.
6. В 1751г в таком толковании термин
белковый вошел в «Энциклопедию» Д.Дидро
и Ж.Д.Аламбера.
7. Исследования связанные с получением
белков, приобретают систематический характер.
Первый из «настоящих» белков, структуру
которых удалось расшифровать
был гормон инсулин (1954г).
В конце 60-х г синтез инсулина был осуществлен в
США, ФРГ и Советском Союзе
А.Я. Данилевский
Э. Фишер
Структура белков
СТРУКТУРА БЕЛКОВ
первичная
структура
вторичная
структура
третичная
структура
четвертичная
структура
Б
Е
Л
К
И
фибриллярные
глобулярные
1 признак
Форма молекул
3 признак
Растворимость
Б
Е
Л
К
И
Гидрофильные
(растворимые)
гидрофобные
(нерастворимые)
2 признак
Источник получения
Б
Е
Л
К
И
животные
растительные
бактериальные
Б
Е
Л
К
И
простые белки
(протеины)
сложные белки
(протеиды)
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть