ДЕВИЗ УРОКА:
Цели и задачи обучения:
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Вопросы для разминки.
Демонстрационные опыты
Цветные реакции на белки
Белки представляют собой наиболее сложные коллоидные соединения
Белки представляют собой наиболее сложные коллоидные соединения
Химические свойства
Амфотерность белков
Обратимая денатурация
Необратимая денатурация
Термическая
(при нагревании)
Химическая
Денатурация
Гидролиз белков
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ БЕЛКА
Лайнус Полинг
БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ)
Пептидный остов
Радикалы
аминокислот
Водородные
связи
ВТОРИЧНАЯ СТРУКТУРА
Стабилизирована ионными, водородными, гидрофобными связями, дисульфидными связями
ТРЕТИЧНАЯ СТРУКТУРА –
Стабилизирована ионными, водородными, гидрофобными связями
ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА БЕЛКА
ПРОСТЫЕ БЕЛКИ –
ЭТО ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА, МОЛЕКУЛА КОТОРЫХ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ АМИНОКИСЛОТ
ПРОТЕИНЫ
ПРОТЕИДЫ
Проверь себя:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть