Презентация, доклад на тему Проект-исследование Молоко. Молочные превращения

Содержание

Актуальность проекта: Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.

Слайд 1МОЛОЧНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

Заголовок слайда
Автор проекта:
Гофман Элла
Руководитель:
Ковалёва Екатерина Юрьевна

МОЛОЧНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯЗаголовок слайдаАвтор проекта:Гофман ЭллаРуководитель:Ковалёва Екатерина Юрьевна

Слайд 2Актуальность проекта:
Молоко – полезный

и питательный продукт, который восполняет необходимое организму суточное количество витаминов. Стакан молока ежедневно – это кладезь кальция, белков и витаминов.

Актуальность проекта:       Молоко – полезный и питательный продукт, который восполняет необходимое

Слайд 3Результаты анкетирования:

Результаты анкетирования:

Слайд 4Цель исследования:
Раскрыть значение и пользу молока и

молочных продуктов, доказать, что молоко может быть вкусным.
Цель исследования:    Раскрыть значение и пользу молока и молочных продуктов, доказать, что молоко может

Слайд 5Задачи :
1.Расширить кругозор знаний о молоке и молочных продуктах
2. Узнать

какие продукты изготавливают из молока и чем они полезны
3. Изготовить молочные продукты в домашних условиях
Задачи :1.Расширить кругозор знаний о молоке и молочных продуктах 2. Узнать какие продукты изготавливают из молока и

Слайд 6Гипотеза :
Если я узнаю больше о

ценности молока и молочных продуктов через собственную исследовательскую деятельность, то пойму, оказывают ли они положительное влияние на организм.
Гипотеза :     Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктов через

Слайд 7Что такое молоко ?


Молоко – это питательная

жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. 

Что такое молоко ?     Молоко – это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок

Слайд 8Из чего состоит молоко ?
Молоко на

90 % состоит из воды. Остальную часть составляют витамины, минералы, жиры,
белки и углеводы.
В молоке содержится около 200 ценнейших компонентов – это все виды витаминов и минеральные вещества.



Из чего состоит молоко ?     Молоко на 90 % состоит из воды. Остальную

Слайд 9МОЛОКО по происхождению


растительное

животное

МОЛОКО по происхождению     растительное      животное

Слайд 10Молоко растительного происхождения
Миндальное
Соевое
Кокосовое
Рисовое
Овсяное
Тыквенное
Маковое

Молоко растительного происхожденияМиндальноеСоевоеКокосовоеРисовоеОвсяноеТыквенноеМаковое

Слайд 11Молоко животного происхождения
коровье

козье

буйволиное
верблюжье



оленье

кобылье
Молоко животного происхождения  коровье  козьебуйволиноеверблюжье    оленье  кобылье

Слайд 12Формы молока по виду обработки
Парное
Пастеризованное
Стерилизованное
Топлёное
Сгущённое
Сухое

Формы молока  по виду обработкиПарноеПастеризованноеСтерилизованноеТоплёноеСгущённоеСухое

Слайд 13Польза молока




Польза молока

Слайд 14Любимые молочные продукты


Любимые молочные продукты

Слайд 15Ассортимент молочных продуктов в магазинах города

1
3

Ассортимент молочных продуктов в магазинах города 13

Слайд 16Е1442
Е410
Нитрат натрия
красители
консерванты

Е1442Е410Нитрат натриякрасителиконсерванты

Слайд 17
1
3
Молочные эксперименты

13Молочные эксперименты

Слайд 18Сливки и обрат

1
3

Сливки и обрат 13

Слайд 19Масло

Масло

Слайд 20Творог

1
3

Творог 13

Слайд 21Сыр

1
3

Сыр 13

Слайд 22Коктейль

1
3

Коктейль 13

Слайд 23Йогурт

1
3

Йогурт 13

Слайд 24Выводы:
Молоко - уникальный, созданный самой природой продукт питания.

Благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен он играет важную роль в питании человека.
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные и самое главное - экологически чистые молочные продукты, в которых сохраняется вся польза молока.
Выводы:   Молоко - уникальный, созданный самой природой продукт питания.   Благодаря своим ценным питательным

Слайд 25Источники литературы:
Алькаев Э.Н. Блюда из молока и молочных продуктов.-М.: «Центр полиграф»,

2005
Детское питание. Под редакцией Лядовой В.Н.-М.:Госториздат, 1957
Большая детская энциклопедия «Всё обо всём», изд. Москва АСТ, 2010
http://nsred.ru/news/upotreblenie_moloka
http://strana-sovetov.com/kids/common/4620-milk-for-children-benefits-and-harms.html


Источники литературы:Алькаев Э.Н. Блюда из молока и молочных продуктов.-М.: «Центр полиграф», 2005Детское питание. Под редакцией Лядовой В.Н.-М.:Госториздат,

Слайд 26Спасибо за внимание!

Спасибо   за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть