глюкоза и аминокислоты
глицерин и жирные кислоты
белки и жиры
гликоген и крахмал
желудке, а завершается в тонком кишечнике
ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
ротовой полости, а завершается в пищеводе
слепой кишке, а завершается в прямой кишке
глюкоза превращается в гликоген
вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре
обезвреживаются ядовитые вещества
белки могут превращаться в жиры и углеводы
пищеварение в желудке
расщепление углеводов
моторную функцию кишечника
всасывание питательных веществ в кровь
выпадению зубов
появлению трещин на эмали зубов
расшатыванию зубов
простуде
выше температуры тела, в щелочной среде
выше температуры тела, в нейтральной среде
при нормальной температуре тела, в кислой среде
при нормальной температуре тела, в щелочной среде
пищеводом
толстой кишкой
желудком
слепой кишкой
наружная соединительно-тканная оболочка
толстый слой гладких мышц
слизистая оболочка
способность пищи передвигаться по кишечнику
желудке
пищеводе
ротовой полости
тонкой кишке
1. Гидролиз полисахаридов до олигосахаридов
2. Активация пепсиногена соляной кислотой
4. гидролиз белков до поли- и олигопептидов
6. активация липазы желчью
5. гидролиз липидов
3. Расщепление клетчатки
Обработка пищевой массы желчью
всасывание основной части воды
начало расщепления белков и некоторых видов жиров
интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
расщепление клетчатки
завершение расщепления белков, углеводов, жиров
А. желудок
Б. тонкая кишка
В. толстая кишка
Б
В
А
Б
В
Б
Б. механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками
Д. расщепление углеводов ферментами слюны
В. расщепление белков и некоторых жиров в желудке
Е. Расщепление всех органических веществ до растворимых мономеров
А. всасывание органических веществ в кровь и лимфу
Г. удаление непереваренных остатков пищи из организма
А. желудок
Б. поджелудочная железа
Б
А
А
А
Б
1) Большая длина тонкого кишечника позволяет завершить превращение органических веществ пищи в растворимые соединения
2) Большая длина тонкого кишечника способствует всасыванию питательных веществ
1) Интенсивное всасывание питательных веществ обеспечивается большой площадью всасывающей поверхности, которая во много раз превышает поверхность тела человека.
2) Площадь всасывающей поверхности увеличивается благодаря наличию на внутренней стороне тонкой кишки большого числа ворсинок и микроворсинок, покрытых эпителиальной тканью.
1) антибиотики убивают полезные бактерии, обитающие в кишечнике человека;
2) нарушается расщепление клетчатки, всасывание воды и другие процессы
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть