Презентация, доклад проекта Глобаллаб Кисломолочная кулинария

Содержание

КефирВ переводе с турецкого «Здоровье»Более 20 микроорганизмовКефирная закваска«Живой кефир»

Слайд 1Кисломолочная кулинария
Сурмава Влад и Распопов Саша
Руководитель: Широченкова А.П.

Кисломолочная  кулинарияСурмава Влад и Распопов СашаРуководитель: Широченкова А.П.

Слайд 2Кефир
В переводе с турецкого «Здоровье»
Более 20 микроорганизмов
Кефирная закваска
«Живой кефир»

КефирВ переводе с турецкого «Здоровье»Более 20 микроорганизмовКефирная закваска«Живой кефир»

Слайд 3Школьная НПК

Школьная НПК

Слайд 4 «Кисломолочная кулинария».
ЦЕЛЬ:
Собрать все домашние рецепты изготовления кисломолочных продуктов.
Проследить за работой микроорганизмов,

превращающих молоко в различные кисломолочные продукты.

«Кисломолочная кулинария». ЦЕЛЬ:Собрать все домашние рецепты изготовления кисломолочных продуктов.Проследить за работой микроорганизмов, превращающих молоко в

Слайд 5Гипотеза, оборудование и материалы
Гипотеза
Даже имеющие одно наименование кисломолочные продукты  изготавливаются по различным

рецептам.
Оборудование и материалы
Фотоаппарат или фотокамера мобильного устройства.
Датчик pH лаборатории АРХИМЕД.
Цифровой микроскоп с увеличением не менее 200Х.
Молоко. 
Культура кисломолочных бактерий (закваска).
Кухонная посуда: алюминиевая кастрюля, банка с крышкой.

Гипотеза, оборудование и материалыГипотезаДаже имеющие одно наименование кисломолочные продукты  изготавливаются по различным рецептам.Оборудование и материалыФотоаппарат или фотокамера мобильного

Слайд 61 этап проекта – найти в Интернете рецепты приготовления кефира и

приготовить кефир из молока.
Произвели замеры датчиком PH кислотности молока.



1 этап проекта – найти в Интернете рецепты приготовления кефира и приготовить кефир из молока.Произвели замеры датчиком

Слайд 7Приготовление кефира в домашних условиях
1 л пастеризованного молока
Закваска =

6 ч.л.
Приготовление кефира в домашних условиях1 л пастеризованного молока  Закваска = 6 ч.л.

Слайд 82 этап – Изучение кислотности кефира, приготовленного в домашних условиях.


2 этап – Изучение кислотности кефира, приготовленного в домашних условиях.

Слайд 93 этап – Микроскопия (световой и цифровой микроскоп)

3 этап – Микроскопия (световой и цифровой микроскоп)

Слайд 124 этап нашего исследования – Выяснить, что такое мацони?
Как приготовить

его в домашних условиях.
Почему мацони называют уникальным напитком молодости?

Мацони, кисломолочный напиток грузинского происхождения

4 этап нашего исследования – Выяснить, что такое мацони? Как приготовить его в домашних условиях. Почему мацони

Слайд 13Мацони- уникальный напиток молодости
Мацони богат такими витаминами, как Д, К, А,

РР., а также магнием, фосфором и железом.
Мацони- уникальный напиток молодостиМацони богат такими витаминами, как Д, К, А, РР., а также магнием, фосфором и

Слайд 15
Буклет «Кисломолочные продукты в домашних условиях».
Каймак
ЛАССИ
КАТЫК
СКИР
Молоко топленое

Буклет «Кисломолочные продукты в домашних условиях».КаймакЛАССИКАТЫКСКИРМолоко топленое

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть