Женское молоко
Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 70 ккал 291 кДжВода87,5 гБелки1,03 г Жиры4,38 г— насыщенные2,0 г — мононасыщенные1,66 г — полиненасыщенные0,50 г Углеводы6,89 г— дисахариды6,89 г— дисахариды6,89 г Ретинол (вит. A)60 мкг— β-каротин)60 мкг— β-каротин7 мкгТиамин (B1)0.014 мгРибофлавин (B2)0.036 мгНиацин (B3)0.177 мгПантотеновая кислота (B5)0.223 мгПиридоксин (B6)0.011 мгФолацин (B9)1.5 мкгКобаламин (B12)0.05 мкгАскорбиновая кислота (вит. С)5 мгТокоферол (вит. E)0.08 мгВитамин K0.3 мкгКальций0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.03 мгМагний0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.03 мгМагний3 мгФосфор0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.03 мгМагний3 мгФосфор14 мгКалий0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.03 мгМагний3 мгФосфор14 мгКалий51 мгНатрий0.3 мкгКальций32 мгЖелезо0.03 мгМагний3 мгФосфор14 мгКалий51 мгНатрий17 мгЦинк0.17 мг
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее потребляемым видом молока.
В 2005 мировое товарное производство коровьего молока составило 413,7 млн тонн.
Средний химический состав
Вода — 87,5 %
Сухие вещества — 12,5 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
Углекислый газ — 50÷70 %
Азот — 20÷30 %
Кислород — 5÷10 %
Аммиак — следы
Макроэлементы
Основными минеральными веществами молока являются кальций, магнийОсновными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калийОсновными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрийОсновными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфорОсновными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлорОсновными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли - фосфаты, цитраты и хлориды.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть