Презентация, доклад по теме: Состав пищи

Пища - это то, что едят, чем питаются- любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии.

Слайд 1Тема урока: пища и её состав.

Тема урока: пища и её состав.

Слайд 2Пища - это то, что едят, чем питаются- любое вещество, пригодное

для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии.
Пища - это то, что едят, чем питаются- любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам

Слайд 3Биологическое значение пищи
Рост;
Развитие;
Восстановление поврежденных клеток и тканей;
Жизненная энергия( выполнение умственной и

физической работы);
Поддержание температуры тела;
Удовлетворение голода.

Биологическое значение пищиРост;Развитие;Восстановление поврежденных клеток и тканей;Жизненная энергия( выполнение умственной и физической работы);Поддержание температуры тела;Удовлетворение голода.

Слайд 4Пищеварение – это процесс, обеспечивающий механическую переработку, переваривание и усвоение пищи

клетками.
Пища переваривается от сложных компонентов до более легких при помощи ферментов:
Ротовая полость( слюнные железы) – слюна;
Желудок – пепсин;
Поджелудочная железа – трипсин, нуклеазы, амилаза;
Тонкая кишка – сахараза, мальтаза, лактаза.
Пищеварение – это процесс, обеспечивающий механическую переработку, переваривание и усвоение пищи клетками.Пища переваривается от сложных компонентов до

Слайд 5Пища

Питательные вещества

Органические вещества Неорганические вещества

Белки

Жиры Углеводы Минеральные соли H2O

ПищаПитательные веществаОрганические вещества       Неорганические веществаБелки  Жиры  Углеводы

Слайд 6 «Пищевые продукты» - ?



« Питательные вещества» - ?

«Пищевые продукты» - ?« Питательные вещества» - ?

Слайд 7Функции питательных веществ
Строительная: регенерации тканей, органов и образования новых тканей( белки,

некоторые минералы);

Энергетическая: выработка необходимой жизненной энергии (жиры, углеводы);

Регулирующая: регуляция химических реакций метаболизма и активность различных органов(витамины и минералы).

Функции питательных веществСтроительная: регенерации тканей, органов и образования новых тканей( белки, некоторые минералы);Энергетическая: выработка необходимой жизненной энергии

Слайд 8Полноценное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.
Пищевая

ценность - понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергию.
Энергетическая ценность - количество энергии, высвобождаемой из пищевого продукта в организме человека для обеспечения его физиологических функций.


Полноценное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.Пищевая ценность - понятие, отражающее всю полноту

Слайд 9Принципы рационального питания
Правильный режим питания – принимать пищу в одни и

те же часы (5 раз).

Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать.

Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

Принципы рационального питанияПравильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).Умеренность в

Слайд 10Следует знать!
Не забывать о культуре питания.

Пища должна быть вкусно

приготовлена и красиво оформлена.

Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.
Следует знать!Не забывать о культуре питания.Пища должна быть вкусно   приготовлена и красиво оформлена.Еда – это

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть