Презентация, доклад по биологии на тему Нормы питания

2. Задание. Отметьте плюсом возможные превращения: аминокислоты – белки +жиры – белки углеводы – белки углеводы –

Слайд 12. Задание. Отметьте плюсом возможные превращения:
аминокислоты – белки


жиры – белки
углеводы – белки
углеводы – жиры
жиры – углеводы
белки – углеводы
белки – жиры
глюкоза – гликоген
гликоген – глюкоза
2. Задание. Отметьте плюсом возможные превращения:аминокислоты – белки

Слайд 22. Задание. Отметьте плюсом возможные превращения:
аминокислоты – белки

+
жиры – белки
углеводы – белки
углеводы – жиры +
жиры – углеводы +
белки – углеводы +
белки – жиры +
глюкоза – гликоген +
гликоген – глюкоза +
2. Задание. Отметьте плюсом возможные превращения: аминокислоты – белки

Слайд 3
Тема: Нормы питания

Тема: Нормы питания

Слайд 4Исследования показали, что, чем тяжелее выполняемая работа, тем интенсивнее обмен веществ.

Например, при легкой работе и работе средней тяжести человек тратит от 9211 до 13 816 кДж в сутки.

Суточная потребность организма в энергии

Исследования показали, что, чем тяжелее выполняемая работа, тем интенсивнее обмен веществ. Например, при легкой работе и работе

Слайд 12568 ккал
45 ккал
200 ккал
380 ккал

568 ккал45 ккал200 ккал380 ккал

Слайд 13примерный расход энергии на различные виды деятельности

примерный расход энергии на различные виды деятельности

Слайд 17Список особо полезных продуктов
Чеснок
Лук
Сельдерей
Петрушка
Зеленый чай
Орехи
Изюм, курага
Черника, брусника
Смородина
Свекла, морковь
Абрикосы, персики
Дыни, арбузы
Инжир

Список особо полезных продуктовЧеснокЛукСельдерейПетрушкаЗеленый чайОрехиИзюм, курагаЧерника, брусникаСмородинаСвекла, морковьАбрикосы, персикиДыни, арбузыИнжир

Слайд 18Предпочтение продуктов при различных приемах пищи
завтрак: каши, йогурты, яйца, чай
обед: суп,

мясные блюда, макароны, картофель в виде гарниры, овощные салаты, хлеб
ужин: гарниры, мясо, рыба, фруктовые соки, овощные салаты и нарезки
закуски в течение дня: фрукты, хлебцы, творог, мюсли, хлопья
закуски на ночь: молоко, хлебцы, хлопья
Предпочтение продуктов при различных приемах пищизавтрак: каши, йогурты, яйца, чайобед: суп, мясные блюда, макароны, картофель в виде

Слайд 191. есть 4-5 раз в день
2. овощи и фрукты в неограниченных

количествах
3. тщательно пережевывайте пищу, не злоупотребляйте солеными и перчеными блюдами.
4. в пище должны присутствовать все необходимые питательные вещества
5. ограничение сахаров, соли, фасфуда
6. разумное отношение к лакомствам
7. пить чистую воду

Правила рационального питания

1. есть 4-5 раз в день2. овощи и фрукты в неограниченных количествах3. тщательно пережевывайте пищу, не злоупотребляйте

Слайд 20Часы приёма пищи

Часы приёма пищи

Слайд 21«Составление суточного рациона питания»

«Составление суточного рациона питания»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть