Презентация, доклад Пищеварительная система человека

Содержание

Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь. Данный процесс называется пищеварением. Систему

Слайд 1 ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА

Слайд 2Пищеварительная система и процесс пищеварения:
Благодаря наличию пищеварительной системы

происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь. Данный процесс называется пищеварением. Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.

Пищеварительная система и процесс пищеварения:   Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе

Слайд 3Ротовая полость:
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая

состоит в её механическом измельчении с помощью языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Ротовая полость:  В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с

Слайд 4Слюнные железы:
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в

пище углеводов.


Слюнные железы:Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов.

Слайд 5Глотка и пищевод:
Через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где

под действием желудочного сока переваривается.

Глотка и пищевод:Через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.

Слайд 6Пищеварение в желудке:
Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок,

находящийся под диафрагмой в левой половине брюшной полости. Путём сокращения стенок желудка его содержимое смешивается. Множество желёз, сосредоточенных в слизистой стенке желудка, выделяют желудочный сок, содержащий ферменты и соляную кислоту. После этого частично переваренная пища попадает в передний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку.
Пищеварение в желудке:   Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок, находящийся под диафрагмой в левой половине

Слайд 7Пищеварение в кишечнике:
Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и

подвздошной кишок.
В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке.
В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Пищеварение в кишечнике:  Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок.  В двенадцатиперстной кишке

Слайд 8 Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются

и подлежат удалению из организма. Начальная часть толстой кишки называется слепой. От неё отходит червеобразный отросток – аппендикс.

Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. Начальная

Слайд 9Пищеварительные железы: 
К пищеварительным железам относятся
слюнные железы, микроскопические железы желудка и

кишечника, поджелудочная железа и печень.
Пищеварительные железы: К пищеварительным железам относятся слюнные железы, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень.

Слайд 10Печень:
Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается

справа под диафрагмой. В печени вырабатывается желчь, которая по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается и по мере надобности поступает в кишечник. Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.

Печень:  Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается справа под диафрагмой. В печени вырабатывается

Слайд 11Поджелудочная железа:
Поджелудочная железа находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой.

Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. В сутки выделяется 1–1,5 литра сока поджелудочной железы.
Поджелудочная железа:  Поджелудочная железа находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие

Слайд 12Первая помощь при отравлении:
В случае попадания в пищеварительную систему

несвежих продуктов или ядовитых веществ (мышьяка, соединений меди, природных ядов) наступает пищевое отравление. Острые отравления требуют применения экстренных мер для быстрого удаления яда ещё до приезда врача: промывание желудка, вызывание рвоты

Первая помощь  при отравлении:  В случае попадания в пищеварительную систему несвежих продуктов или ядовитых веществ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть