Презентация, доклад метапредметной мастерской Составление и решение кроссвордов по теме Хлеб

Содержание

Методика составления1. Объясняется, что такое кроссворд 2. объявляется тема кроссворда – «Хлеб»3. Области, которые тема охватывает: профессии, связанные с приготовлением хлеба, состав хлеба, выращивание хлебных культур, технология приготовления, сорта хлеба и т.д.4. Учащиеся разбиваются по парам,

Слайд 1Составление и решение Кроссвордов по теме «Хлеб»
Творческая мастерская
5 А ,

5Б, 6Б классов
В рамках метапредметной недели «Хлеб»
МБОУ СОШ 55 г. Казани
Руководитель учитель биологии Сунгатуллина Ризида Саматовна
Составление и решение Кроссвордов по теме «Хлеб»Творческая мастерская 5 А , 5Б, 6Б классовВ рамках метапредметной недели

Слайд 2Методика составления
1. Объясняется, что такое кроссворд
2. объявляется тема кроссворда –

«Хлеб»
3. Области, которые тема охватывает: профессии, связанные с приготовлением хлеба, состав хлеба, выращивание хлебных культур, технология приготовления, сорта хлеба и т.д.
4. Учащиеся разбиваются по парам, группам или работают индивидуально- решают добровольно.
Записывают вопросы и рисуют сочетания слов.
Позже работаем всем классом, объединяя все кроссворды в один общий от класса
Вопросы печатает один человек, рисует кроссворд другой по желанию, можно сделать несколько.
Методика составления1. Объясняется, что такое кроссворд 2. объявляется тема кроссворда – «Хлеб»3. Области, которые тема охватывает: профессии,

Слайд 35 Б класс, Закиров Антынбек, Файзрахманов Руслан

5 Б класс, Закиров Антынбек, Файзрахманов Руслан

Слайд 4Вопросы
1. самая лучшая еда- хлеб
2. хлеб какой?
3. сырье для производства

муки?- зерно
4.хлеб на английском языке?
Вопросы 1. самая лучшая еда- хлеб2. хлеб какой?3. сырье для производства муки?- зерно4.хлеб на английском языке?

Слайд 5Комаров Богдан, Шигаев Сергей, 5 б класс

Комаров Богдан, Шигаев Сергей, 5 б класс

Слайд 6Руслова Алена, Данилова Настя, 5 Б класс

Руслова Алена, Данилова Настя, 5 Б класс

Слайд 7Дадакина Диана, Шачнева Анна 5а класс

Дадакина Диана, Шачнева Анна 5а класс

Слайд 8Хафизова Мадина , Шарафиева Каролина , 5 а класс

Хафизова Мадина , Шарафиева Каролина , 5 а класс

Слайд 9Самсонов Саша, Шабалин Артем, 5а класс

Самсонов Саша, Шабалин Артем, 5а класс

Слайд 10Чуганова Амина, Федорова Рината, 5а класс

Чуганова Амина, Федорова Рината, 5а класс

Слайд 11Вопросы к общему кроссворду 5Б класса
1.он бывает черный, белый, серый- хлеб.
2.из

него пекут хлеб- тесто
3.Из него вырастает хлебный злак- зерно
4. одушевленный хлеб из сказки- колобок
5. азиатская разновидность хлеба- лепешка
6. его любят дети, он бывает с разной начинкой-кекс
7.они маленькие, твердые, круглые- сушки
8. сладкий любимец американцев- пончик
9.разной формы и с разной начинкой- пирог
10. выпечка из слоеного теста- слойка.
11.открытый пирожок с творожной начинкой- ватрушка
12.пшеничный хлебец в виде кольца- баранка.
13. остатки , полученные после обмолота зерна- отруби
14. круглый белый хлеб - калач
15. остатки хлеба на столе после еды- крошки.
16. сдобный хлеб- булочка.

Вопросы к общему кроссворду 5Б класса1.он бывает черный, белый, серый- хлеб.2.из него пекут хлеб- тесто3.Из него вырастает

Слайд 13Вопросы к кроссворду 5Б класса
1. самая лучшая еда- хлеб
2. хлеб какой?


3. сырье для производства муки?- зерно
4.хлеб на английском языке? бред
5. и светит оно, и греет. Солнце
6. Очень знойный, душный день, все живое ищет тень.
Близиться Косьба хлебов, время ягод и грибов ( какой это месяц?)-июль
7. Мексиканская лепешка- тортилья
8.Хлеб из песни на день рождения- каравай
9. кто печет хлеб?- пекарь
10. антоним к слову твердый- мягкий
11.внутреняя часть хлеба- мякиш
12.вытянутый французский хлеб- багет
13. главное хлебное растение на земле- пшеница

Вопросы к кроссворду 5Б класса1. самая лучшая еда- хлеб2. хлеб какой? 3. сырье для производства муки?- зерно4.хлеб

Слайд 145 А , 5Б, 6Б классы

5 А , 5Б, 6Б классы

Слайд 16Вопросы к кроссворду 6Б класса
По вертикали:
1.место, где пекут хлеб-печь
2. человек, который

готовит поле к посеву- пахарь
3. хлебная культура-овес
4. в ней хранят хлеб- хлебница
6. наука, изучающая культурные растения- агрономия
9. здесь перемалывают зерна- мельница
10. инструмент для срезания колосьев- серп
12. хлеб из пшеницы- калач
13. плесень на хлебе- гриб
14. место , где сеют будущий хлеб- поле
По горизонтали:
1.злаковая культура-просо
4. завод для выпечки хлеба- хлебозавод
5. надо сделать, чтоб испечь хлеб-тесто
8. специалист по культурным растениям- агроном
11.-машина, которая собирает урожай – комбайн
15. из нее делают черный хлеб- рожь
16. напиток, в который добавляют хлебные корки- квас
17. остается на поле после уборки зерна- солома
18. весь перемазан мукой- мельник.

Вопросы к кроссворду 6Б классаПо вертикали:1.место, где пекут хлеб-печь2. человек, который готовит поле к посеву- пахарь3. хлебная

Слайд 18Индивидуальный кроссворд Шмидт Виктории, 6Б класс

Индивидуальный кроссворд Шмидт Виктории, 6Б класс

Слайд 20Итоги мастерской
В течение месяца в творческой лаборатории поучаствовало 3 класса ,

около 70 человек. После составления кроссвордов их решали, оценивали по трудности, занимательности, объему. Например, кроссворд 5А класса решает 5Б и наоборот, ставят оценки по 5 шкале, выводят средний балл, объявляется победитель!



Итоги мастерскойВ течение месяца в творческой лаборатории поучаствовало 3 класса , около 70 человек. После составления кроссвордов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть