Презентация, доклад к исследовательской работе Польза и вред шоколада

Содержание

АктуальностьСейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим его в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок и даже не догадываемся о том,

Слайд 1 Исследовательская работа
Секреты шококлада
Руководитель: Красновская Наталья Юрьевна
Учитель биологии.
Авторы:
МОУ

«Орловская СОШ»
5 класс
Жалмаев Даба
Исследовательская работа  Секреты шококладаРуководитель: Красновская Наталья ЮрьевнаУчитель биологии.Авторы:МОУ «Орловская СОШ»5 классЖалмаев Даба

Слайд 2Актуальность
Сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и

разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Мы едим его в виде плиток, конфет, разнообразных фигурок и даже не догадываемся о том, что не всякий шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм. Шоколад известен уже более 1000 лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом, и мы попытаемся разобраться, вредит ли шоколад нашему здоровью?
АктуальностьСейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже

Слайд 3Гипотеза
возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Гипотезавозможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Слайд 4Цели
Выявление вреда и пользы шоколада для нашего здоровья.

Цели Выявление вреда и пользы шоколада для нашего здоровья.

Слайд 5 Познакомиться с историей происхождения шоколада;
Изучить разные виды шоколада
Проанализировать состав наиболее

любимых детьми сортов шоколада;
Выяснить какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад;
Составить рекомендации по употреблению шоколада.

Задачи

Познакомиться с историей происхождения шоколада;Изучить разные виды шоколадаПроанализировать состав наиболее любимых детьми сортов шоколада;Выяснить какое влияние

Слайд 6Объект исследования:
шоколад
Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и

вред шоколада.
Объект исследования: шоколад Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

Слайд 7Классификация шоколада

Классификация шоколада

Слайд 8 Состав шоколада
Какао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и

обязательная его часть.
2. Молоко
3. Могут применяться добавки и наполнители


Состав шоколадаКакао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и обязательная его часть.2. Молоко 3. Могут

Слайд 9Результаты анкетирования
Какой шоколад вы больше любите?
Как часто вы едите шоколад?
В каком

количестве вы едите шоколад?

Полезен или вреден шоколад?

Применяете ли вы шоколад в других целях ?

Любите ли вы шоколад?

Результаты анкетированияКакой шоколад вы больше любите?Как часто вы едите шоколад?В каком количестве вы едите шоколад?Полезен или вреден

Слайд 10Польза шоколада
Шоколад придает энергию.
Шоколад оказывает стимулирующий эффект.
Шоколад полезен для сердца

и сосудов.
Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали.
Шоколад — стимулятор мозговой деятельности.
Шоколад — сильный антидепрессант.
Шоколад — весьма эффективное средство от кашля.
Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев.
Шоколад перешагнул гастрономические границы и ос­ваивает косметологию.
Польза шоколадаШоколад придает энергию.Шоколад оказывает стимулирующий эффект. Шоколад полезен для сердца и сосудов.Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали.Шоколад

Слайд 11Вред шоколада
Шоколад — виновник лишнего веса.
Сахар, содержащийся в шоколадных плитках,

разрушает зубы.
Шоколад способствует перевозбуждению.
Шоколад может вызвать аллергию.
Шоколад вызывает головную боль.
Вред шоколада Шоколад — виновник лишнего веса.Сахар, содержащийся в шоколадных плитках, разрушает зубы.Шоколад способствует перевозбуждению. Шоколад может

Слайд 12 Заключение
Выдвинутая гипотеза о тайнах шоколада подтвердилась, потому что,

изучив историю, состав, свойства, воздействие на организм, мы столько неизвестного и интересного узнали о нём (насчитали 10 секретов), что поняли - мы в начале пути. Один из секретов, который приводит всех в смятение - это самые известные марки шоколада, которые мы считаем своими. Это «Золотая марка», «Путешествие», «Российский», «Сударушка», «Кофе с молоком», «Ретро», «Восторг», «Совершенство», «Воздушный» и самый раскрученный бренд «Россия щедрая душа», принадлежат зарубежным компаниям Kraft Foods и Nestle, и только маленькая доля Российскому холдингу «Объединённые кондитеры» («Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт»).
Заключение    Выдвинутая гипотеза о тайнах шоколада подтвердилась, потому что, изучив историю, состав, свойства,

Слайд 13Рекомендуется обратить внимание на этикетку: на ней должны быть указаны три

основных компонента — какао тертое, какао-порошок и какао-масло.
Шоколад должен быть свежим, поэтому при покупке нужно взглянуть на дату его выработки. А налет появляется всего лишь из-за того, что от повышенной температуры на поверхность поднимается какао-масло.


Памятка для любителей шоколада

Рекомендуется обратить внимание на этикетку: на ней должны быть указаны три основных компонента — какао тертое, какао-порошок

Слайд 14До новых встреч!!!
Спасибо за внимание

До новых встреч!!!Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть